?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Бедный Ботсад...

Сегодня прочел несколько новостей о визите дедушки Меркушкина в Самарский Ботсад- научное подразделение госуниверситета. Общий смысл меркушкинских высказываний заключался в  критике руководства ботсада "что не зарабатывают деньги" и в зявлениях о предстоящей "реконструкции ботсада". Вспоминаю свою первую публичную пикировку с Меркушкиным: было это 11 февраля 2015 г. на ученом совете госуниверситета, где он мне, доктору наук, заявил в присутствии моих учителей, что если я не перестану сопротивляться объединению госуниверситета с аэрокосом (и тогда еще и политехом), то стану "политическим трупом".Я ему ответил, что от третьего губернатора слышу. И как видим, дедушка явно переоценил свои возможности.

Тогда впервые Меркушкин заявил о своем желании, используя географическое положение ботсада между аэрокосом и госуниверситетом, сделать из него что-то вроде реакреационной зоны отдыха студентов, проложить дорожки и т.д. и т.п. Я на это ответил ему, что ботсад- научное учреждение, а не парк культуры, там нельзя устраивать бесконтрольные прогулки... Дед на это буркнул что-то, но, видимо, ничего не понял. Меркушкин- как я убеждаюсь все больше, напоминает мне безграмотного самодура, весьма далекого от культуры и науки. Ему в голову не может прийти, что Ботсад- это такой же заповедник по режиму посещений, где экскурсии возможны только группами с экскурсоводом, и куда нельзя пускать неорганизованных посетителей "полежать на травке", потому что его основная задача- научные исследования биологов, здесь в оранжерее и на территории растут растения не для пикников. Говорю со знанием дела, потому, что мой отец с момента основания ботсада и до недавнего времени был его научным руководителем и я знаю там всё. В 2010 году мне удалось добиться включения в правила застройки и землепользования Самары для ботсада отдельной зоны, отделившей его от парков и скверов. Правда, правила эти до сих пор в городе не действуют...

Бедный Ботсад...я так и вижу его дорожки, уложенные желтой мордовской плиткой, какой-нибудь амфитеатр на месте клумбы с редкими растениями, парочку корпусов какого-нибудь выстовочного центра аэрокорсмического института на месте оранжереи... Когда уже Самара отдохнет от этого экспериментатора?

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
moskatel_lew
4 июл, 2016 17:03 (UTC)
Если я правильно понимаю вектор развития науки в СО, то деньги возможные выделяют только на космос. Всё остальное живите как хотите зарабатывайте хоть красные фонари открывайте.
blog_matveev
4 июл, 2016 17:17 (UTC)
Именно так. Встретил профессора Аэрокоса: зарплата (за счет сокращения надбавок) сократилась на 30%
(без темы) - (Анонимно) - 5 июл, 2016 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 июл, 2016 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 июл, 2016 23:29 (UTC) - Развернуть
Марк - (Анонимно) - 19 июл, 2016 09:43 (UTC) - Развернуть
Марк - (Анонимно) - 19 июл, 2016 10:07 (UTC) - Развернуть
Марк - (Анонимно) - 19 июл, 2016 10:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 июл, 2016 17:39 (UTC)
Почему не зарабатываете?
По ходу скоро там помидоры, огурцы, картошку начнут выращивать.
igeregi
5 июл, 2016 04:22 (UTC)
Re: Почему не зарабатываете?
Китайские теплицы? Неееееееет!
valerijtrufanov
4 июл, 2016 18:08 (UTC)
Слушайте меня, жители Самары, и услышит вас Бог!
Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине:
царствуй над нами.
Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и
людей и пойду ли скитаться по деревам?
И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод
мой и пойду ли скитаться по деревам?
И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит
богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем
над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь
из терновника и пожжет дерева Самарские.
Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив
меркушкина губернатором?
(Анонимно)
4 июл, 2016 22:14 (UTC)
меркушка добрался до Ботанического сада
Вот что происходит, когда не шибко грамотного мелкого чиновника ставят руководить губернией!Да ещё с неуёмной "инициативой! Он - социально опасен!КАРАУЛ!Господин Президент России - срочно спасите нас от этого невежи!Верните его на родную землю, в родную деревню, пусть гадит лишь в родном дворе!
Алексей Чернышев
5 июл, 2016 00:11 (UTC)
Ассоциация с фильмом "карнавальная ночь". Товарищ Огурцов! А у нас - товарищ Петрушкин!!!
livejournal
5 июл, 2016 00:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jkzb
5 июл, 2016 00:36 (UTC)
Михаил Николаевич!
Не загадывайте насчёт депутатства.
Против вас могут выставить ядерного сумасшедшего, который обрушит рейтинг всей вашей ячейки коммунистической, а не только ваш.
Уголовное дело могут расширить до терроризма, например. А вас закроют на время избирательной кампании.
Будьте осторожны.


Edited at 2016-07-05 03:38 (UTC)
andry_astashkin
5 июл, 2016 02:43 (UTC)
Матвеев - в региональном списке КПРФ (второй, что-ли?) Так что от депутатства он не отвертится)))
(без темы) - jkzb - 5 июл, 2016 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chernaya_sotnia - 5 июл, 2016 03:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jkzb - 5 июл, 2016 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 июл, 2016 12:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 июл, 2016 03:26 (UTC)
На мой взгляд, мордорский реформатор, все возможные активы госа для реализации(при слиянии), просчитал еще года полтора назад. А сейчас он просто реализует свою намеченную програмку. Ботсад это один из лакомых кусочков, а есть еще площади госа в географическом центре города, турбазы и прочие интересные, а теперь "не нужные" "балласты", которые нужно быстро сбросить по хорошей цене.
(Анонимно)
5 июл, 2016 03:46 (UTC)
Если мне не изменяет память, то Меркушкин стал первым из руководителей области, после легендарного Орлова, кто совершил рабочую поездку в Ботанический сад. То есть впервые почти за 40 лет!
Что касается опасений Матвеева, насчет того, что «шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!», то будем снисходительны и отнесем это за счет избыточной нервности депутата. В конце концов, такую же пустую панику он недавно поднимал по поводу, якобы, уничтожения университетских библиотечных фондов. Ну а его подача темы про плановый выпуск облигаций вообще войдёт в сборник анекдотов. Не зря Михаилу уже рекомендуют профилактическую порку. Наверное, надеятся, что кровь прильёт все же к голове....

Пройдет и это….
(Анонимно)
5 июл, 2016 04:10 (UTC)
Так потому и первый, потому что на что попало великий мордорский экономист время не тратит. А раз приехал, значит есть интерес(зачастую в первую очередь коммерческий). Слишком дорог нормо-час.
suflehim_takac
5 июл, 2016 04:56 (UTC)
Махаил, я понимаю, что выборы на носу, но это не повод устраивать "Программу Максимум".И я понимаю, что ваш блог носит больше развлекательный характер, чем информационный, но не до такой же степени!
(Анонимно)
5 июл, 2016 05:32 (UTC)
Михаил, давайте все же подождем, когда появится реальный проект реформирования ботсада. Уверена, все будет с точностью наоборот, а не так как вы сейчас пишите. И с другой стороны, как жительница Самары с 40 -летним стажем, я лично была в ботсаду 1(ОДИН) раз. Разве это нормально? Определенные реформы все же нужны, нужно сделать его более доступным для жителей города, чтобы они смогли посмотреть на интересные растения, оценить достижения самарских биологов. И современные формы подачи информации тоже полезны. Не все по этим курмышам бродить...
(Анонимно)
5 июл, 2016 09:28 (UTC)
Согласен. Тоже был в, как выражается автор, "ботсаду" (саду ботов? "ботаников"???) один раз, сына в коляске выгуливал, которому сейчас уже больше 30-ти. А городу явно не хватает мест отдыха для ГОРОЖАН, а не для избранных "ботов"!
lanavujanina
5 июл, 2016 05:53 (UTC)
А может есть смысл( до того, как бюджетные деньги будут потрачены на " реальный проект реконструкции" - услышать мнение сотрудников бот.сада, что собоственно надо сделать ? Стены плача более, чем достаточно.
(Анонимно)
19 июл, 2016 10:39 (UTC)
Марк
Не волнуйтесь сотрудники ботсада полностью в теме.
(Анонимно)
5 июл, 2016 05:59 (UTC)
Мишка! ну у вас и фантазии!!! В реальности все проще - есть большая территория земли, недостаточно ухоженная, в самом центре. При грамотном подходе это может быть прекрасное место для занятий со школьниками, студентами, проведения интересных экскурсий. Это не повредит научной деятельности, напротив, поможет заинтересовать ботаникой гораздо больше жителей Самары, нежели сейчас.
(Анонимно)
5 июл, 2016 06:08 (UTC)
Михаил! Ознакомьтесь на досуге с работой Казанского зооботанического сада! Это один из старейших в Европе ботанических садов, основан еще в 1806 году. Ну так вот, там постоянные экскурсии, прекрасная коллекция растений. Научная работа там естественно, тоже ведется...
Расширяйте свой кругозор дальше яиц.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner