?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у chekist_63 в Опера и балет Меркушкина. О чем забыл спеть губернатор


Вчера в Самарском Академическом Театре Оперы и Балета состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с лидерами общественного мнения.

Вот что поведала нам придворная блогерша на окладе Ольга Паулова, она же Лёлик, она же Паулиха об ариях дедушки, либретто, так сказать:

В Самаре 20 лет не строились школы. В этом году построят 4 школы, одни из лучших в России.

Детские сады строятся и будут строятся.

Дороги основные строятся на 25 лет.

В Мордовии плитку тротуарную не выпускают.

Фрунзенский мост будет запущен к 2018 году.

На 29% сократились расходы на строительство жилья, это 18 миллиардов рублей.

Блогерское и мэрское дело было возбуждено для свержения власти в регионе.

Заболевание туберкулёза пошло вниз, ВИЧ отступил и ситуация переломлена.

258 построено спортивных объектов за эти года: Фоки, ледовые арены, спортивные площадки.

Кто будет считаться с людьми, которые плюют в колодец, из которого пьют?

Москва нас уже считает опорным регионом.

Складно поет деда Коля, без запинки. И школы строят, и детсады, и дороги, и мосты, ВИЧ отступил, клюква развесилась, свекла заколосилась! Ууу.. а кругом враги! Которые готовят свержение власти!!! Слава богу пока что в регионе.

А тем временем в гугле…

https://bigvill.ru/news/2016/04/05/v-samare-postroyat-novye-shkoly/

«До 2020 года в Самаре появится несколько новых школ» ууу, дальше можно не читать. Оказывается да, школ планируется четыре, только не в этом году а к 2020-му, не строятся, а планируются строить, не в шахматы, а в карты, не выиграл, а проиграл, мда…

http://volga.news/article/258571.html «До 2016 г. власти Самары намерены построить новые детские сады»

Да, сады строятся, точнее строились, потому что заметки все по детским садам выходят с датами до 2016 года. И где же наш губернатор их строил: п. Волгарь, он же Козье Болото, п. Крутые Ключи, он же Кошелек, он же Самарский Аушвиц, Новая «курмыши» Самара. Конечно, и там теперь живут детишки с родителями, которым не хватило денег на нормальное жилье (о котором позже), но это не вся Самара, я бы сказал от слова совсем.

А в городе ситуация в детских садах катастрофическая. В 90-х за нехваткой детей эффективные самарские чиновники быстренько их распродали оптом и в розницу барыгам разного пошиба, а теперь, когда наше дорогое правительство материнским капиталом спровоцировало бэби-бум, а заодно и смертность детей после 3-х лет, эти же спекулянты от власти верещат, что нужно больше детских садов и активно осваивают новые ассигнования из бюджета. Браво, Коля Ваня, Бис!!! Не стыдно на детишках наживаться?!

Про строительство дорог вообще говорить не хочу. О каких 25 годах можно говорить, если самые смелые гарантийные сроки, скажем у немцев на дорожное полотно составляют 7-10 лет, это на федеральных трассах, в городах - ниже. В наших реалиях распила и нанотехнологий с наноасфальтом и нанощебнем – край 2-3 года. Московское шоссе яркое тому доказательство. Не понимаешь в теме, так молчи лучше, видимо тот позор с «микро-макро компонентами» дедушка основательно забыл. Склероз, однако, лечить надо, а не гордиться им.

А по поводу тротуарной плитки лучше меня товарищ Соколов сказал: http://and-sokolov.livejournal.com/139832.html «Губы красим, жопу не вытираем» – меткое высказывание. И про дороги он же: http://and-sokolov.livejournal.com/120184.html. Аналогии с плиточным делом в Москве очевидны.

258 построено спортивных объектов за эти года: Фоки, ледовые арены, спортивные площадки. Это, господа бога душу мать, что за цифры? Какие «эти года». Открываем страницу Минспорта С/о: http://sport.mstm.samregion.ru/property/ 41 объект! 41!!!  При этом половина построена явно не в «эти года», если таковыми считать период пребывания Меркушкина у власти. Это уже не склероз, это прямая и явная ложь!!!

Фрунзенский мост к 18-му… ох-ох-онюшки.. знаете, что мне это напомнило? Вот это: http://taburent.ru/proekt-renovacii-strelki и еще несколько таких прожектов, типа развязвки Московское-Луначарского, застройки территории бывшего 4-ГПЗ, активно пиаренных из буклетов НИМом и его командой. А сроки там стоят какие, заглядение просто: 18-й год… 20-й… при том, что для их соблюдения сейчас эти прожекты уже должны быть на уровне котлованов хотя бы. Пару лет назад успокоились, теперь вот на набережной вновь активизировались, или тираж остался не розданный тот еще…. А еще вспоминается анекдот про того деда, который назавещал внукам кучу денег, а потом сидит, репу чешет и думает: «е-мое, а где ж я столько бабла-то возьму?» Воровать меньше надо, Николай Иванович и блогерам из бюджета на лапу давать, а потом уже прожектами народ впечатлять!

С ВИЧ говорите у нас всё хорошо? Ай-ай-ай, как не стыдно! http://samara.ru/read/91317 «ВОЗ: В Самарской области эпидемия ВИЧ достигла высшей стадии»

Эпидемия ВИЧ в Самарской области достигла высшей - генерализованной стадии, согласно критериям ВОЗ и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS).

Как заявила старший научный сотрудник Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная, в двух российских регионах - Самарской и Свердловской областях более 2% ВИЧ-инфицированных беременных. Это означает, что ВИЧ-инфекция прочно укоренилась среди населения и ее распространение почти не зависит от групп риска.

Ну и о свержении власти. По-моему, у деда уже пунктик на власти. За деревьями леса не видит. Или он считает, что если его Президент с лестницы в Кремле не спустил, то в податном, то есть, простите, опорном регионе можно творить всё, что захочешь? Нанять банду пиарщиков, тащить свой клан во властные структуры, нарушать антимонопольное законодательство? Или Николай Иванович думает, что если у него склероз, то у других тоже? И это все забыли: http://savva-bu.livejournal.com/31304.html, и это: http://www.moscow-post.com/politics/gubernator_merkushkin_prevratilsja_v_vodochnogo_korolja12098/, и это: http://samara-ru.livejournal.com/7303336.html ???

А вспоминая о людях, плюющих в колодец, Меркушкин должен начать с себя, ведь столько, сколько он наплевал в наш Самарский колодец, не наплевали ни Титов, ни Артяков вместе взятые!

Ну и под конец, нельзя не вспомнить товарища Матвеева: http://blog-matveev.livejournal.com/1039318.html о Меркушкинских «фантиках», облегациях, которые в добровольно-принудительном порядке начнут, если уже не начали распространять в регионе. Госдолг Самарской области третий по величине по России – ТРЕТИЙ после Москвы и Санкт-Петербурга и составил 68 млрд. рублей, удвоившись за «эти года»!!!

Вот такие па и фуэте с пируэтами, вопреки ариям, а итогом будет фляк на скамейку черного цвета с весьма предсказуемым концом, при том весьма скоро, о чем его, видимо, и предупредили в Москве.


Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
7 июл, 2016 16:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jkzb
7 июл, 2016 23:27 (UTC)
Я не знаю, что за пиарщики работают на губернатора, но знаю тёток на окладе, которые годами(!) загаживают интернет своей брехнёй и срачами.

Как можно опираться на неграмотных баб?
(Анонимно)
8 июл, 2016 00:02 (UTC)
Неграмотные стоят дешево. Вы, образованные, очень много денег хотите.
(Анонимно)
8 июл, 2016 01:33 (UTC)
продались за кусок мордовской колбасы,изготовленной из австралийской кенгуру и за банку мордовской спущёнки...
joraest_by7
8 июл, 2016 05:21 (UTC)
правильно говорить "Мордорской"...
(Анонимно)
8 июл, 2016 01:51 (UTC)
Прикольно
Почему то вы не вспомнили ущербную реформу МСУ, которая привела к появлению сити менеджеров и никому не нужных депутатов. Это действительно достижение по уничтожению местного самоуправления и становлению клана сити менеджеров преданных одному лиш губернатору и его команде. ФОКи да строят, хотя в нашем поселке этот проект запустили задолго до Меркушкина при нем конечно запустили вопрос надолго ли, никто ведь не считает сколько будет стоить обслуживание этих дорогостоящих объектов и за чей счет эта сказка будет содержаться. А верить НИМу просто как то неудобно, много слов льется из его гениальной головы, хотя если сравнить как вы с официальными источниками то получается что он мягко говоря много недоговаривает или же не курсе вообще, или у него другие цели. Радует одно досидит ли губернатор до конца срока или нет(думаю что досидит) это его последний срок при власти, а приемнику разгребать:)
lanavujanina
8 июл, 2016 03:15 (UTC)
Кстати да... Реформа МСУ - это действительно "достижение" так "достижение". Сколько бюджета туда закатали... И по ФОКам согласна. Сколько депутатов "отпиарившихся" на бассейне в Куйбышевском районе уже сроков в думе "отстоловались", а уже послание губернатора -это железно " мужик сказал- мужик сделал". Правда не уточнил когда....
(Анонимно)
8 июл, 2016 03:32 (UTC)
МСУ
Реформа МСУ это то что хотя бы сделано, правда непонятно для чего, скоро выборы посмеемся от души о достижениях и планах на будущее наших "мудрых" руководителей!
lanavujanina
8 июл, 2016 03:39 (UTC)
У любого " сделано" - должна быть цель и результат. Если с целью МСУ как-то понятно - провести в депутаты "одобряющих единогласно" - как депутат Кочуева, то она достигнута.А вот с результатом уж очень напряженно....
(Анонимно)
8 июл, 2016 04:14 (UTC)
Цель достигнута
Цель как раз и достигнута в виде толпы депутатов голосующих единогласно, ва результат не важен важно единение и созидание а также порядок в рядах актива!!!
(Анонимно)
8 июл, 2016 05:29 (UTC)
про садики скажу
очень много и уже давно говорят про открытие-реконструкцию детсадов (по ощущениям их должно быть ооочень много уже). НО точно вот знаю - подружки, сокращенные из иных отраслей, подались в воспитатели - в группах по 25 человек. на одну воспиталку. а из последнего - садик в Кошелеве пригласил 3-летнего ребенка в группу. где 45 детей. можно себе представить, ЧТО там будет? любой чих - полрайона в эпидемии. плюс мамашки - на больничном. Про бедных воспиталок. которые явно превеличивают свои возможности и покладистость деток, я уже не говорю.
(Анонимно)
8 июл, 2016 05:42 (UTC)
Re: про садики скажу
Брешут про садики, на своем примере - дочку отдал в садик в 2 годика, садик старенький но ухоженный трудами коллектива и родителей конечно. Так вот обещали кап.ремонт кажный год, мы уже в школу пойдем в 2017 году а ремонта не дождались. И группы укрупняют это факт, так верить всему что говорят себя не уважать!
(Анонимно)
8 июл, 2016 05:53 (UTC)
Где строят детсады? Адресок ,пжлст, в студию...
(Анонимно)
8 июл, 2016 07:32 (UTC)
Площадь героев 21 армии напротив вашей приёмной плиткой укладывают,там что всё так плохо было?
(Анонимно)
8 июл, 2016 13:33 (UTC)
Мели Емеля - твоя неделя.
(Анонимно)
11 июл, 2016 21:43 (UTC)
Все слова для ДЕБИЛОВ! Посмотрите вокруг. Школа - плати, детсад - плати, "больничка" - плати. Дом рушится - плати. А ДЕПУТАТЫ декларируют ТАКИЕ доходы. Вы такое зарабатываете?
(Анонимно)
4 сент, 2016 06:13 (UTC)
Про детсады.
Ну что же все врут! Какие решения проблемы с детсадами?! Ведь просто ликвидировали все ясельные группы. И мамаши 2-леток не могут работать, либо вынуждены нанимать нянек, либо просто локти кусают, сидя на шее своих семей. Это же решение проблемы по-скотски. В том смысле, что население области держат за скот. То же и в отношении зарплат учителей. Никак они не увеличились, просто двойные ставки вынуждены вести (2х18 недельных часов). чтобы 24 тысячи заработать. а так зарплата вертится вокруг 9 тысяч. Ведь это же профанация решений Президента РФ о подъеме зарплаты до среднегов промышленности региона. А профсоюз работников образования и науки во главе с зажравшейся Гудковой А.В. (гнать ее давно пора учительству с этой должности!!!!!) ничего не предпринимает, полностью продался этой лжи и администраторам. Школы области буквально лихорадит от бесконечных министерских выдумок бумаг отчетности. Там просто нечем людям заняться. Уж давно бы ликвидировали территориальные управления министерства в Самаре и Тольятти, сразу же бы сэкономили на госпенсиях и госзарплате.
Когда будет отчет по расходованию Мирбанковского возвратного кредита (конец срока, кажется, в 2017 год - ?) Куда деньги сперли? Бреши падения закрывают достижениями отдельных талантливых детей! Бездарные лепечут о центрах одаренности. Надо строить Центр одаренных жуликов, тогда там преподавалам с квалификацией не будет отбоя!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner