"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Опера и балет Меркушкина. О чем забыл спеть губернатор

Оригинал взят у chekist_63 в Опера и балет Меркушкина. О чем забыл спеть губернатор


Вчера в Самарском Академическом Театре Оперы и Балета состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с лидерами общественного мнения.

Вот что поведала нам придворная блогерша на окладе Ольга Паулова, она же Лёлик, она же Паулиха об ариях дедушки, либретто, так сказать:

В Самаре 20 лет не строились школы. В этом году построят 4 школы, одни из лучших в России.

Детские сады строятся и будут строятся.

Дороги основные строятся на 25 лет.

В Мордовии плитку тротуарную не выпускают.

Фрунзенский мост будет запущен к 2018 году.

На 29% сократились расходы на строительство жилья, это 18 миллиардов рублей.

Блогерское и мэрское дело было возбуждено для свержения власти в регионе.

Заболевание туберкулёза пошло вниз, ВИЧ отступил и ситуация переломлена.

258 построено спортивных объектов за эти года: Фоки, ледовые арены, спортивные площадки.

Кто будет считаться с людьми, которые плюют в колодец, из которого пьют?

Москва нас уже считает опорным регионом.

Складно поет деда Коля, без запинки. И школы строят, и детсады, и дороги, и мосты, ВИЧ отступил, клюква развесилась, свекла заколосилась! Ууу.. а кругом враги! Которые готовят свержение власти!!! Слава богу пока что в регионе.

А тем временем в гугле…

https://bigvill.ru/news/2016/04/05/v-samare-postroyat-novye-shkoly/

«До 2020 года в Самаре появится несколько новых школ» ууу, дальше можно не читать. Оказывается да, школ планируется четыре, только не в этом году а к 2020-му, не строятся, а планируются строить, не в шахматы, а в карты, не выиграл, а проиграл, мда…

http://volga.news/article/258571.html «До 2016 г. власти Самары намерены построить новые детские сады»

Да, сады строятся, точнее строились, потому что заметки все по детским садам выходят с датами до 2016 года. И где же наш губернатор их строил: п. Волгарь, он же Козье Болото, п. Крутые Ключи, он же Кошелек, он же Самарский Аушвиц, Новая «курмыши» Самара. Конечно, и там теперь живут детишки с родителями, которым не хватило денег на нормальное жилье (о котором позже), но это не вся Самара, я бы сказал от слова совсем.

А в городе ситуация в детских садах катастрофическая. В 90-х за нехваткой детей эффективные самарские чиновники быстренько их распродали оптом и в розницу барыгам разного пошиба, а теперь, когда наше дорогое правительство материнским капиталом спровоцировало бэби-бум, а заодно и смертность детей после 3-х лет, эти же спекулянты от власти верещат, что нужно больше детских садов и активно осваивают новые ассигнования из бюджета. Браво, Коля Ваня, Бис!!! Не стыдно на детишках наживаться?!

Про строительство дорог вообще говорить не хочу. О каких 25 годах можно говорить, если самые смелые гарантийные сроки, скажем у немцев на дорожное полотно составляют 7-10 лет, это на федеральных трассах, в городах - ниже. В наших реалиях распила и нанотехнологий с наноасфальтом и нанощебнем – край 2-3 года. Московское шоссе яркое тому доказательство. Не понимаешь в теме, так молчи лучше, видимо тот позор с «микро-макро компонентами» дедушка основательно забыл. Склероз, однако, лечить надо, а не гордиться им.

А по поводу тротуарной плитки лучше меня товарищ Соколов сказал: http://and-sokolov.livejournal.com/139832.html «Губы красим, жопу не вытираем» – меткое высказывание. И про дороги он же: http://and-sokolov.livejournal.com/120184.html. Аналогии с плиточным делом в Москве очевидны.

258 построено спортивных объектов за эти года: Фоки, ледовые арены, спортивные площадки. Это, господа бога душу мать, что за цифры? Какие «эти года». Открываем страницу Минспорта С/о: http://sport.mstm.samregion.ru/property/ 41 объект! 41!!!  При этом половина построена явно не в «эти года», если таковыми считать период пребывания Меркушкина у власти. Это уже не склероз, это прямая и явная ложь!!!

Фрунзенский мост к 18-му… ох-ох-онюшки.. знаете, что мне это напомнило? Вот это: http://taburent.ru/proekt-renovacii-strelki и еще несколько таких прожектов, типа развязвки Московское-Луначарского, застройки территории бывшего 4-ГПЗ, активно пиаренных из буклетов НИМом и его командой. А сроки там стоят какие, заглядение просто: 18-й год… 20-й… при том, что для их соблюдения сейчас эти прожекты уже должны быть на уровне котлованов хотя бы. Пару лет назад успокоились, теперь вот на набережной вновь активизировались, или тираж остался не розданный тот еще…. А еще вспоминается анекдот про того деда, который назавещал внукам кучу денег, а потом сидит, репу чешет и думает: «е-мое, а где ж я столько бабла-то возьму?» Воровать меньше надо, Николай Иванович и блогерам из бюджета на лапу давать, а потом уже прожектами народ впечатлять!

С ВИЧ говорите у нас всё хорошо? Ай-ай-ай, как не стыдно! http://samara.ru/read/91317 «ВОЗ: В Самарской области эпидемия ВИЧ достигла высшей стадии»

Эпидемия ВИЧ в Самарской области достигла высшей - генерализованной стадии, согласно критериям ВОЗ и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS).

Как заявила старший научный сотрудник Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная, в двух российских регионах - Самарской и Свердловской областях более 2% ВИЧ-инфицированных беременных. Это означает, что ВИЧ-инфекция прочно укоренилась среди населения и ее распространение почти не зависит от групп риска.

Ну и о свержении власти. По-моему, у деда уже пунктик на власти. За деревьями леса не видит. Или он считает, что если его Президент с лестницы в Кремле не спустил, то в податном, то есть, простите, опорном регионе можно творить всё, что захочешь? Нанять банду пиарщиков, тащить свой клан во властные структуры, нарушать антимонопольное законодательство? Или Николай Иванович думает, что если у него склероз, то у других тоже? И это все забыли: http://savva-bu.livejournal.com/31304.html, и это: http://www.moscow-post.com/politics/gubernator_merkushkin_prevratilsja_v_vodochnogo_korolja12098/, и это: http://samara-ru.livejournal.com/7303336.html ???

А вспоминая о людях, плюющих в колодец, Меркушкин должен начать с себя, ведь столько, сколько он наплевал в наш Самарский колодец, не наплевали ни Титов, ни Артяков вместе взятые!

Ну и под конец, нельзя не вспомнить товарища Матвеева: http://blog-matveev.livejournal.com/1039318.html о Меркушкинских «фантиках», облегациях, которые в добровольно-принудительном порядке начнут, если уже не начали распространять в регионе. Госдолг Самарской области третий по величине по России – ТРЕТИЙ после Москвы и Санкт-Петербурга и составил 68 млрд. рублей, удвоившись за «эти года»!!!

Вот такие па и фуэте с пируэтами, вопреки ариям, а итогом будет фляк на скамейку черного цвета с весьма предсказуемым концом, при том весьма скоро, о чем его, видимо, и предупредили в Москве.


Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, не так сели, опять двойка!, партия жуликов и воров, передайте Путину, поглубже поглубже, получифашистгранатуотсоветскогосолдата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal