?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На опасную стезю ступил губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин. Я вас предупреждаю, Николай Иванович, на опасную! Как известно ,основным содержанием выступлений губернатора все годы на самарском посту являлось восхваление превосходства республики Мордовия во всех областях- экономической, социальной, даже духовной над Самарским краем и самарцами. Апогеем стали высказывания с националистическим, считаю, душком, явно разжигающие-  "по-самарски- значит кинуть, а по-мордовски, значит-сделать хорошо", и "в Мордовии духовность выше, чем в Самаре". Замечания, которые были ему на эту тему высказаны, в том числе мной, он не понял. Более того- решил, как я вижу, использовать на предстоящих выборах для решения своих узкополитических задач националистическую карту, разжигая тему "антимордовского конфликта" в регионе. Для чего политтехнологи Меркушкина "вложили" в уста одного из своих "саттелитов"- руководителя областного совета ветеранов Сахарова выпад в мой адрес, мощно растиражированный в проправительственных СМИ, про некие "националистические высказывания" (без конкретизации), которые я якобы "допускал". Самое мерзкое что они могли сделать, они сделали- начали втягивать в эту кампанию настоящих стариков-ветеранов (Сахаров "ветеран" свеженький, из пенсионеров минобороны).

По имеющейся информации сейчас ветеранов собирают по районам и заставляют подаписать некое гневное письмо против меня, что я антимордовский националист, таким не место в Думе, и меня надо снять с выборов. При этом разжигая перед стариками картинки якобы идущего с моей стороны ли, или со стороны власти "межнационального конфликта" в области. Кто меня знает, конечно, подписывать отказываются. Остальные подписывают, ведь их обрабатывают опытные провокаторы- из самой верхушки "ветеранских" обществ. Стыдно, конечно за этих людей, но главное,что  они не понимают, что играют с огнем, т.к. запрет на поднятие национальных тем в ходе выборов- жесткое табу Кремля. Меркушкин этого не знал? А раскачивание темы придуманных им "националистических высказываний"- это что? Или дед решил, что если он будет громче всех орать "не позволим разрушить межнациональный мир" никто не догадается, что этим криком он тоже тему поднимает. А где гарантии, что в поддержку депутата Матвеева сейчас не всколыхнуться националисты, и пошло-поехало? Из-за одного дебила, который решил почесать то, что не чешется- тема выйдет в повестку выборов.

Так Николай Иванович? У меня вопрос к ФСБ, ЦИК и Администрации Президента. Мы позволим Меркушкину разыгрывать на выборах межнациональную карту? Подписи собирать? Националистов будить будем?

Комментарии

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
15 июл, 2016 09:31 (UTC)
Михаил Николаевия, а ведь Вы и вправду , критикуя Меркушкина постоянно упоминали его национальность. Зачем?Учитывая общий негативный фон Ваших публикаций, постоянное упоминание национальности ,вызывает однозначное понимание оценки Вами этой национальной группы . И даже Ваши ссылки про то, что сказал Меркушин про "по мордовски", вызывают в памяти показанное по телевидению. Когда губернатор говоря о нечестном поведении некоторых строительных компаний в Самаре, высказалься , что "кинуть людей стало по- самарски". Что ,учитывая огромное ,по сравнении с другими регионами, число обманутых дольщиков, в общем то правда. А вот Вы как раз спросили как националист : а как мордовски? Хотя соответсвующей можно признать фразу " как по Сарански?". Но нет, Вам хотелось поднять национальный вопрос. Собственно как спросили, так Вам и ответили. А теперь носитесь с этим. Это низко. Это лицемерие. По правде говоря, я удивлен почему до сих пор в отношение Вас не возбудили уголовное дело за националистические высказывания. Я прожил в США более 10 лет и мгу сказаь, что даже за половину Ваших изречений , который Вы произнесли или написали,связанных с указанием национальности неугодных Вам чиновников, или даже возмущений вроде "обилия мордовских товаров", вы получили лет тюрьмы больше чем я прожил в Америке. Если быть честным и не юлить, Вы и сами понимаете , что в любой цивилизованной стране Вас и близко не допустили бы до выборов!
(Анонимно)
15 июл, 2016 10:25 (UTC)
Так зачем же Вам нужно было возвращаться в Самару? Жили бы в такой хорошей Америке. Смотрели бы на то, как так убивают негров, извините, АФРОАМЕРИКАНЦЕВ, а коренное население континента живет в резервации. Если сравнить то как американских индейцев загнали в резервации и как бизнесменами республики Мордовия осваивается Самарский рынок и подминается под себя власть в нашем городе, то кто проводит политику "Госдепа"?
(без темы) - (Анонимно) - 15 июл, 2016 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 июл, 2016 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 15 июл, 2016 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 июл, 2016 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 июл, 2016 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 июл, 2016 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 июл, 2016 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 15 июл, 2016 15:24 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 июл, 2016 09:55 (UTC)
Да но если Меркушкин был бы умнее он бы не стал обострять тему.Во вторых- Меркушкин первым начал сравнивать Мрордовию с Самарской областью причём не в пользу области чем собственно унижал поколения самарцев живших и работающих при других губернаторах.Ещё не известно как оценят самарцы " мудрого" Меркушкина.Скорее всего как небесную кару для них.
(Анонимно)
15 июл, 2016 09:59 (UTC)
Михаил, у кого Вы спрашиваете разрешение "разбудить националистов" ?
(Анонимно)
15 июл, 2016 10:39 (UTC)
Наверное в чем то вы правы
Ну сравнивать Мордовию и Самарскую область начал как ни прискорбно сам губернатор, причем сравнение было не в нашу пользу. А вас Михаил могут в принципе зацепить попробовать на ваших высказываниях, тоже довольно резких, да выборы будут интересные борьба будет беспощадна и бессмыленна:)
jkzb
15 июл, 2016 10:53 (UTC)
Составьте от своего имени петицию - обращение к ветеранам.
Ольга Осокина - дочь ныне живущего ветерана. Пусть он выскажется о парадах этих с ряжеными и о медалях, кого ими награждают и как на парад не дают билетов самим ветеранам.
Зато ряженые тётки, которые хвалят губернатора, чуть ли не насильно вручают билеты своим кавалерам, пишут, что ветераны не хотят(!) становиться на учёт и им не нужны поэтому билеты на парады Победы.
(Анонимно)
22 июл, 2016 03:51 (UTC)
Https://joker.buzz/item/130709
(Анонимно)
15 июл, 2016 11:28 (UTC)
а если немного углубиться
в историю, то мы получим следующие факты.
Жили мордва всегда вблизи русских, так и было в некоторых местностях: русская деревня, мордовская деревня, русская деревня, мордовская деревня. Вот только в русской деревне уже носили сапоги, а в мордовской деревне все еще ходили в лаптях, и до сапог доходило только лет через 100. Собственно, мордва тупая в массе своей, знаю это не понаслышке) И губернатор из Мордовии это доказывает Самарскому народу практически каждый день)
blog_matveev
15 июл, 2016 11:56 (UTC)
Re: а если немного углубиться
Я не согласен, есть немало примеров, когда русская деревня сгинула, а мордовская развивается. Тем более путем смешанных браков разница если и осталась, то в деревнях. Мой товарищ называет жену "мордовкой", когда хочет сказать, что она упрямая. Но то же самое я слышал еще про десяток национальностей. Я не делю людей по национальностям, а по вероисповеданию.
Re: а если немного углубиться - (Анонимно) - 16 июл, 2016 08:09 (UTC) - Развернуть
Re: а если немного углубиться - (Анонимно) - 16 июл, 2016 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 июл, 2016 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 июл, 2016 00:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 4 сент, 2016 01:21 (UTC) - Развернуть
livejournal
15 июл, 2016 11:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
15 июл, 2016 11:39 (UTC)
Не надо разжигать антимордовщину
Это фейк, подсунутый Кремлём. Если Вы сейчас израсходуете пыл на мордовца - завтра Вам пришлют марийца или чукчу. Не в национальности вопрос а в должности. Вы будете лбом прошибать стену чукотца?
А может не нужно нам "воздвигаемых стен"? Ни мордовских, ни марийских, ни ещё каких? Может просто относиться к Должности по-должному? Никакой сакральности - и как в Украине - каждый чиновник пидарас. Отношение народа соответствующее.
blog_matveev
15 июл, 2016 11:58 (UTC)
Re: Не надо разжигать антимордовщину
Судя по количеству комментариев вечером пятницы, половину из которых я уже потер, тема животрепещущая. Дедушка выпускает джина из бутылки.
(Анонимно)
15 июл, 2016 12:02 (UTC)
Читая комментарии, часть которых анонимно написал сам Михаил, продолжая бороться за чистоту нации, часть с удовольствием приютил на своем блоге, видимо разделяя эти националистические идеи, остается удивляться, почему соответствующее подразделение ФСБ ,к которому вопиет Михаил, не обнаружило до сих повода открыть дело новоявленного фашиста, рвущегося в Государственную Думу.
(Анонимно)
15 июл, 2016 12:38 (UTC)
Нам твердят о патриотизме, о любви к "малой родине", о гордости за достижения наших предков. У Николая Ивановича какая "малая родина"? Он почему обвиняет нас в заниженной духовности? Почему мы - самарцы, по его определению, кидалы? А Матвеев, который отстаивает интересы своей "МАЛОЙ РОДИНЫ", не патриот? Фашист? Не в национальности дело? Скажите это Меркушкину!
(без темы) - (Анонимно) - 15 июл, 2016 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 июл, 2016 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 15 июл, 2016 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 июл, 2016 19:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 июл, 2016 12:23 (UTC)
Мы за вас Михаил!
Адекватные граждане мордовской национальности за Вас Михаил Николаевич!
у меня жена Мордовка по матери, признает из политиков, только Михаила Матвеева. Мордва за честных, порядочных и неподкупных! Вы всегда поддерживали сторону закона и порядка. И помогали гражданам не взирая на национальность и религиозные убеждения. Надеемся на вашу победу Михаил.
(Анонимно)
15 июл, 2016 12:41 (UTC)
Re: Мы за вас Михаил!
Победа будет! Она должна быть! Потому что "... сила в правде. Кто прав, у того и сила."
(без темы) - (Анонимно) - 4 сент, 2016 01:26 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 июл, 2016 13:58 (UTC)
Матвеев, а если применить у-шу?
Пусть Колыван пашет на наш регион. "Для мордвы кидалово это ништяк - но для Самары это западло"
То есть что практикуют мордовцы - самарцам неприемлемо"
После небольшой разгон матвеевского митинга - и Коля в санкционном списке Пиндосов. И после окажется что воровать все эти годы было незачем.
Ещё одна мразь будет раздавлена.
(Анонимно)
15 июл, 2016 14:02 (UTC)
Михаил, на день ВМФ, где и во сколько Вы устраиваете митинг и какая вообще будет программа?
(Анонимно)
15 июл, 2016 14:18 (UTC)
Зачем нам митинг на День ВМФ? Для подставников Сахаровых? В Волге заплывём. Кто не в воду, тот не моряк.
n_p_baranova
15 июл, 2016 14:23 (UTC)
Матвеев должен радоваться и благодарить Меркушкина.
Михаил Матвеев будет первым на планете человеком, осуждённым по статье "антимордовизм".
Жалкие плюгавые антисемиты по сравнению с нашим могучим Антимордовитом - просто козявки.

Edited at 2016-07-15 17:25 (UTC)
blog_matveev
15 июл, 2016 15:54 (UTC)
Re: Матвеев должен радоваться и благодарить Меркушкина.
Я и радуюсь, саранча видимо за свои кресла все-таки пугается, есть от чего.
(без темы) - (Анонимно) - 22 июл, 2016 03:52 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 июл, 2016 15:11 (UTC)
А черное пятно не исчезает.
(Анонимно)
15 июл, 2016 15:25 (UTC)
А черное пятно не исчезает.
blog_matveev
15 июл, 2016 15:52 (UTC)
Так и вижу как с моей куклой вуду играют мордовские колдуны. В выходные Бог даст если, исповедуюсь, причащусь, и обязательно поставлю свечку за здравие раба божия Николая, мы люди православные, черные дыры не на кого не насылаем, дайте мне своё имя, я и за вас, пугальщик, свечку за здравие поставлю, и за бабушку вашу дремучую из подъезда. Нет силы сильнее Христа и нечего меня, православного человека, вашими пятнышками пугать. Не пугают. Сила моя от Господа, сотворившего Небо и Землю, не дремлет и не спит хранящий Израиля!

Edited at 2016-07-15 18:52 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner