?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На опасную стезю ступил губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин. Я вас предупреждаю, Николай Иванович, на опасную! Как известно ,основным содержанием выступлений губернатора все годы на самарском посту являлось восхваление превосходства республики Мордовия во всех областях- экономической, социальной, даже духовной над Самарским краем и самарцами. Апогеем стали высказывания с националистическим, считаю, душком, явно разжигающие-  "по-самарски- значит кинуть, а по-мордовски, значит-сделать хорошо", и "в Мордовии духовность выше, чем в Самаре". Замечания, которые были ему на эту тему высказаны, в том числе мной, он не понял. Более того- решил, как я вижу, использовать на предстоящих выборах для решения своих узкополитических задач националистическую карту, разжигая тему "антимордовского конфликта" в регионе. Для чего политтехнологи Меркушкина "вложили" в уста одного из своих "саттелитов"- руководителя областного совета ветеранов Сахарова выпад в мой адрес, мощно растиражированный в проправительственных СМИ, про некие "националистические высказывания" (без конкретизации), которые я якобы "допускал". Самое мерзкое что они могли сделать, они сделали- начали втягивать в эту кампанию настоящих стариков-ветеранов (Сахаров "ветеран" свеженький, из пенсионеров минобороны).

По имеющейся информации сейчас ветеранов собирают по районам и заставляют подаписать некое гневное письмо против меня, что я антимордовский националист, таким не место в Думе, и меня надо снять с выборов. При этом разжигая перед стариками картинки якобы идущего с моей стороны ли, или со стороны власти "межнационального конфликта" в области. Кто меня знает, конечно, подписывать отказываются. Остальные подписывают, ведь их обрабатывают опытные провокаторы- из самой верхушки "ветеранских" обществ. Стыдно, конечно за этих людей, но главное,что  они не понимают, что играют с огнем, т.к. запрет на поднятие национальных тем в ходе выборов- жесткое табу Кремля. Меркушкин этого не знал? А раскачивание темы придуманных им "националистических высказываний"- это что? Или дед решил, что если он будет громче всех орать "не позволим разрушить межнациональный мир" никто не догадается, что этим криком он тоже тему поднимает. А где гарантии, что в поддержку депутата Матвеева сейчас не всколыхнуться националисты, и пошло-поехало? Из-за одного дебила, который решил почесать то, что не чешется- тема выйдет в повестку выборов.

Так Николай Иванович? У меня вопрос к ФСБ, ЦИК и Администрации Президента. Мы позволим Меркушкину разыгрывать на выборах межнациональную карту? Подписи собирать? Националистов будить будем?

Комментарии

(Анонимно)
15 июл, 2016 12:31 (UTC)
Михаил Николаевия, а ведь Вы и вправду , критикуя Меркушкина постоянно упоминали его национальность. Зачем?Учитывая общий негативный фон Ваших публикаций, постоянное упоминание национальности ,вызывает однозначное понимание оценки Вами этой национальной группы . И даже Ваши ссылки про то, что сказал Меркушин про "по мордовски", вызывают в памяти показанное по телевидению. Когда губернатор говоря о нечестном поведении некоторых строительных компаний в Самаре, высказалься , что "кинуть людей стало по- самарски". Что ,учитывая огромное ,по сравнении с другими регионами, число обманутых дольщиков, в общем то правда. А вот Вы как раз спросили как националист : а как мордовски? Хотя соответсвующей можно признать фразу " как по Сарански?". Но нет, Вам хотелось поднять национальный вопрос. Собственно как спросили, так Вам и ответили. А теперь носитесь с этим. Это низко. Это лицемерие. По правде говоря, я удивлен почему до сих пор в отношение Вас не возбудили уголовное дело за националистические высказывания. Я прожил в США более 10 лет и мгу сказаь, что даже за половину Ваших изречений , который Вы произнесли или написали,связанных с указанием национальности неугодных Вам чиновников, или даже возмущений вроде "обилия мордовских товаров", вы получили лет тюрьмы больше чем я прожил в Америке. Если быть честным и не юлить, Вы и сами понимаете , что в любой цивилизованной стране Вас и близко не допустили бы до выборов!
(Анонимно)
15 июл, 2016 13:25 (UTC)
Так зачем же Вам нужно было возвращаться в Самару? Жили бы в такой хорошей Америке. Смотрели бы на то, как так убивают негров, извините, АФРОАМЕРИКАНЦЕВ, а коренное население континента живет в резервации. Если сравнить то как американских индейцев загнали в резервации и как бизнесменами республики Мордовия осваивается Самарский рынок и подминается под себя власть в нашем городе, то кто проводит политику "Госдепа"?
(Анонимно)
15 июл, 2016 13:59 (UTC)
Я вернулся, потому что в Росии стало жить довольно комфортно и появилась возможность заниматься бизнесом и не быть убитым( в сравнении с 90 ми). Что касается осваивания Самарского рынка мифическими бизнесменами из Мордовии, то ни я, ни мои многочисленные друзья и приятели, занимающиеся бизнесом, не встречали. Московский, Казанский, Екатеринбурский и т. д. есть. А вот из Мордовии не встречал.
(Анонимно)
15 июл, 2016 15:06 (UTC)
Я вернулся, потому что в Росии стало жить довольно комфортно и появилась возможность заниматься бизнесом и не быть убитым( в сравнении с 90 ми). Что касается осваивания Самарского рынка мифическими бизнесменами из Мордовии, то ни я, ни мои многочисленные друзья и приятели, занимающиеся бизнесом, не встречали. Московский, Казанский, Екатеринбурский и т. д. есть. А вот из Мордовии не встречал.
blog_matveev
15 июл, 2016 14:47 (UTC)
Гражданин анонимный! Я никогда ничего плохого не говорил ни про одну из национальностей Поволжья, да и вообще ни про кого. И хорошо отношусь к мордве, и не раз высказывался (есть ссылки, в т.ч. аудио) о высокой взаимной комплиментарности русских и мордвы. Не я назвал субъект РФ- Саранскую область "Республикой Мордовия", поэтому экспансия мордовского бизнеса и товаров в Самарскую область, которую не видит только слепой, не имеет национальной окраски, это территориальная оценка. Упоминание национальности не может никого унижать, тем более считаться националистическим высказыванием. Не я начал через слово везде вставлять Мордовию, это дедушка остановиться не может. "По-мордовски, значит сделать качественного, хорошо и до конца, а по самарски-значит, кинуть" Вот высказывание, за котрое в любой цивилизованной стране не допустили бы до выборов, а уж руководить Самарской областью- 100% отставка на следующий день. Всем известен национализм "команды губернатора" и как они к нам, самарцам относятся. У нас тихий, спокойный в межнациональном плане регион с почти 90% русского населения. Не чешите, что не чешется. Не оскорбляйте самарцев, и будет вам тихо, мирно и хорошо жить на нашей гостеприимной земле. Нам советы из Америки не нужны, езжайте назад в США и учите там полицейских негров не убивать. Гоу то хом!
(Анонимно)
15 июл, 2016 16:12 (UTC)
Михаил, не грубите незнакомым людям. Аноним может окликнуть Вас в самый неподходящий для Вас момент.
(Анонимно)
15 июл, 2016 16:23 (UTC)
Михаил, не грубите незнакомым людям. Аноним может окликнуть Вас в самый неподходящий для Вас момент.
(Анонимно)
15 июл, 2016 16:38 (UTC)
Михаил, не грубите незнакомым людям. Аноним может окликнуть Вас в самый неподходящий для Вас момент.
(Анонимно)
15 июл, 2016 18:04 (UTC)
Михаил, не грубите незнакомым людям. Аноним может окликнуть Вас в самый неподходящий для Вас момент.
blog_matveev
15 июл, 2016 18:24 (UTC)
Я в отличие от анонима говорю от своего имени, а не прячусь, и говорю один раз, а не четыре. Анонимы тоже до времени анонимы, а потом они фиксируются. Я даже вижу координаты вашего дома на ул.Неверова, г-н IP 31.13.144.37

Latitude: 53.1835 (53° 11′ 0.60″ N)
Longitude: 50.1182 (50° 7′ 5.52″ E)

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner