?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На опасную стезю ступил губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин. Я вас предупреждаю, Николай Иванович, на опасную! Как известно ,основным содержанием выступлений губернатора все годы на самарском посту являлось восхваление превосходства республики Мордовия во всех областях- экономической, социальной, даже духовной над Самарским краем и самарцами. Апогеем стали высказывания с националистическим, считаю, душком, явно разжигающие-  "по-самарски- значит кинуть, а по-мордовски, значит-сделать хорошо", и "в Мордовии духовность выше, чем в Самаре". Замечания, которые были ему на эту тему высказаны, в том числе мной, он не понял. Более того- решил, как я вижу, использовать на предстоящих выборах для решения своих узкополитических задач националистическую карту, разжигая тему "антимордовского конфликта" в регионе. Для чего политтехнологи Меркушкина "вложили" в уста одного из своих "саттелитов"- руководителя областного совета ветеранов Сахарова выпад в мой адрес, мощно растиражированный в проправительственных СМИ, про некие "националистические высказывания" (без конкретизации), которые я якобы "допускал". Самое мерзкое что они могли сделать, они сделали- начали втягивать в эту кампанию настоящих стариков-ветеранов (Сахаров "ветеран" свеженький, из пенсионеров минобороны).

По имеющейся информации сейчас ветеранов собирают по районам и заставляют подаписать некое гневное письмо против меня, что я антимордовский националист, таким не место в Думе, и меня надо снять с выборов. При этом разжигая перед стариками картинки якобы идущего с моей стороны ли, или со стороны власти "межнационального конфликта" в области. Кто меня знает, конечно, подписывать отказываются. Остальные подписывают, ведь их обрабатывают опытные провокаторы- из самой верхушки "ветеранских" обществ. Стыдно, конечно за этих людей, но главное,что  они не понимают, что играют с огнем, т.к. запрет на поднятие национальных тем в ходе выборов- жесткое табу Кремля. Меркушкин этого не знал? А раскачивание темы придуманных им "националистических высказываний"- это что? Или дед решил, что если он будет громче всех орать "не позволим разрушить межнациональный мир" никто не догадается, что этим криком он тоже тему поднимает. А где гарантии, что в поддержку депутата Матвеева сейчас не всколыхнуться националисты, и пошло-поехало? Из-за одного дебила, который решил почесать то, что не чешется- тема выйдет в повестку выборов.

Так Николай Иванович? У меня вопрос к ФСБ, ЦИК и Администрации Президента. Мы позволим Меркушкину разыгрывать на выборах межнациональную карту? Подписи собирать? Националистов будить будем?

Комментарии

(Анонимно)
15 июл, 2016 15:02 (UTC)
Читая комментарии, часть которых анонимно написал сам Михаил, продолжая бороться за чистоту нации, часть с удовольствием приютил на своем блоге, видимо разделяя эти националистические идеи, остается удивляться, почему соответствующее подразделение ФСБ ,к которому вопиет Михаил, не обнаружило до сих повода открыть дело новоявленного фашиста, рвущегося в Государственную Думу.
(Анонимно)
15 июл, 2016 15:38 (UTC)
Нам твердят о патриотизме, о любви к "малой родине", о гордости за достижения наших предков. У Николая Ивановича какая "малая родина"? Он почему обвиняет нас в заниженной духовности? Почему мы - самарцы, по его определению, кидалы? А Матвеев, который отстаивает интересы своей "МАЛОЙ РОДИНЫ", не патриот? Фашист? Не в национальности дело? Скажите это Меркушкину!
(Анонимно)
15 июл, 2016 17:03 (UTC)
Когда ты пишешь длинными, с уточнениями фразами на русском, то это означает что ты в жизни говоришь на ином языке.
И шо тебе надо у нас, пидарасина?
(Анонимно)
15 июл, 2016 17:32 (UTC)
Почему ФСБ до сих пор не проверит оружие, которое хранится в доме адвоката паулова, а также награды и военные знаки, оборот которых запрещён в России? Что за вседозволенность? По доносам паулова возбуждено уголовное дело в отношении Матвеева. Сам паулов публично призывал к несанкционированным митингам у здания УФСБ и СК. Это уже статья 282!
blog_matveev
15 июл, 2016 18:33 (UTC)
Потому что я 10 лет занимаюсь политикой, избираясь на высокие должности и допускаясь к выборам вплоть до губернаторских, имею допуск к гостайне, начиная с 1986 года, и стопятьдесят раз просвечен ещё КГБ. Вердикт: "наш человек, государственник". А вот вами, товарищ из "Байкалвестком" я бы поинтересовался. Не собираетесь ли вы китайцам родину продать.
(Анонимно)
15 июл, 2016 22:06 (UTC)
Потому что ФСБ в нашей области это единственный реально независимый орган правосудия. И он работает и реально приземляет настоящих, а не вымышленных преступников, конечно пока к сожалению не всех. Но мы уверены правосудие доберется до самых изворотливых, и пока еще "неприкосновенных"

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner