"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Меркушкин решил разжечь на выборах в Самаре националистические страсти?

На опасную стезю ступил губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин. Я вас предупреждаю, Николай Иванович, на опасную! Как известно ,основным содержанием выступлений губернатора все годы на самарском посту являлось восхваление превосходства республики Мордовия во всех областях- экономической, социальной, даже духовной над Самарским краем и самарцами. Апогеем стали высказывания с националистическим, считаю, душком, явно разжигающие-  "по-самарски- значит кинуть, а по-мордовски, значит-сделать хорошо", и "в Мордовии духовность выше, чем в Самаре". Замечания, которые были ему на эту тему высказаны, в том числе мной, он не понял. Более того- решил, как я вижу, использовать на предстоящих выборах для решения своих узкополитических задач националистическую карту, разжигая тему "антимордовского конфликта" в регионе. Для чего политтехнологи Меркушкина "вложили" в уста одного из своих "саттелитов"- руководителя областного совета ветеранов Сахарова выпад в мой адрес, мощно растиражированный в проправительственных СМИ, про некие "националистические высказывания" (без конкретизации), которые я якобы "допускал". Самое мерзкое что они могли сделать, они сделали- начали втягивать в эту кампанию настоящих стариков-ветеранов (Сахаров "ветеран" свеженький, из пенсионеров минобороны).

По имеющейся информации сейчас ветеранов собирают по районам и заставляют подаписать некое гневное письмо против меня, что я антимордовский националист, таким не место в Думе, и меня надо снять с выборов. При этом разжигая перед стариками картинки якобы идущего с моей стороны ли, или со стороны власти "межнационального конфликта" в области. Кто меня знает, конечно, подписывать отказываются. Остальные подписывают, ведь их обрабатывают опытные провокаторы- из самой верхушки "ветеранских" обществ. Стыдно, конечно за этих людей, но главное,что  они не понимают, что играют с огнем, т.к. запрет на поднятие национальных тем в ходе выборов- жесткое табу Кремля. Меркушкин этого не знал? А раскачивание темы придуманных им "националистических высказываний"- это что? Или дед решил, что если он будет громче всех орать "не позволим разрушить межнациональный мир" никто не догадается, что этим криком он тоже тему поднимает. А где гарантии, что в поддержку депутата Матвеева сейчас не всколыхнуться националисты, и пошло-поехало? Из-за одного дебила, который решил почесать то, что не чешется- тема выйдет в повестку выборов.

Так Николай Иванович? У меня вопрос к ФСБ, ЦИК и Администрации Президента. Мы позволим Меркушкину разыгрывать на выборах межнациональную карту? Подписи собирать? Националистов будить будем?
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Элла Памфилова, выборы в Самаре, национальный вопрос, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments