?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Голодец назвала ненужным высшее образование для 65% россиян

Примерно 65% россиян не нужно высшее образование, поскольку повышение качества среднего специального образования открывает доступ ко многим профессиям, которые раньше требовали обучения в вузе. Об этом журналистам заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает «РИА Новости».

Сравним с тем, что говорил Меркушкин тут
тут, или тут ?

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
so_very_svetik
15 июл, 2016 20:07 (UTC)
Можно подумать, мы наблюдаем подъём качества хоть какого-то образования...
/фыркает/
(Анонимно)
16 июл, 2016 03:44 (UTC)
Гнать ее после таких слов как Астахова
(Анонимно)
16 июл, 2016 09:28 (UTC)
Астахова разве выгнали?
Притих, это да. Но пока на своём месте.
(Анонимно)
16 июл, 2016 09:23 (UTC)
Михаил, вот это Ваше сообщение 1:1 как "секса у нас нет" и "важнейшим из искусств для нас является кино" - выдернули одну фразу из общего контекста и всё.

Как-то грубо и мелко для честного политика, каким Вы себя называете.
Или вообще не надо комментировать или тогда уж после А говорите и Б, а то ведете себя как начинающий ЕРосец.

Не будем развивать что сейчас фактически происходит в образовании, какой уровень образования вообще по всем заведениям, про подготовку кадров, про мотивацию учеников, про реформы, слияния и пр. - раз речь про то, что сказала Голодец, значит только то, что сказала Голодец.

А что она сказала? Да, 65% не нужно высшее образование. А почему? Потому что качество среднего специального образования ВОЗРОСЛО НАСТОЛЬКО, что если раньше для получения профессии Х нужно было учиться в ВУЗе, то теперь достаточно и техникума.

И получается, что не 65% жителей ВУЗы не нужны, это 2/3 жителей такое же образование получают уже в техникумах.

Сравните с тем, что сказали Вы в первом предложении. Соврали? Нет. Просто недоговорили.

Спасибо хоть саму заметку привели, чтобы не отходя от кассы можно сразу увидеть чего именно комментируете. Такое ощущение, что порой не Вы сами пишете заметки, а среди помощников какой-нибудь засланец, настолько от них несёт "душком" и желанием вбросить "жареную новость".
blog_matveev
16 июл, 2016 19:22 (UTC)
В отличие от вас, аноним, я говорю от своего имени, высказывая свою точку зрения. За это мой блог и читают. Вы можете с ней соглашаться, можете не соглашаться- это Ваше право. Но люди будут сюда приходить, и приходить, чтобы узнать мое мнение, а не Ваше. Можете спорить- это не возбраняется. Все прекрасно понимают, что сказала Голодец и что сказал Меркушкин. Не нужны им люди с высшим образованием, нужны работяги, и чем меньше они думают, тем лучше. Даже в войну Сталин открывал вузы, пример, тот же Аэрокос. А сейчас закрывают. И вся их демагогия сводится к одному- сократить госфинансирование. Всё.
(Анонимно)
17 июл, 2016 08:41 (UTC)
Вот оно ключевое появилось - "я говорю от своего имени, ВЫСКАЗЫВАЯ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ".
Т.е. это уже не Голодец сказала, а Вы так считаете. Только скромно об этом умалчиваете.
И как раз потому что все всё понимают - вот это Ваша уже не первая манипуляция и передергивание с последующим "отскоком" - "моя точка зрения", "я же написал якобы" - очень даже заставляет более критично воспринимать любую Вашу информацию, даже там где Вы эти хитрые штучки не применяете. Пример с бочкой мёда и ложкой известной субстанции. Честнее надо быть со своими читателями.
(Анонимно)
16 июл, 2016 18:02 (UTC)
Спорный вопрос
То что среднее специальное образование уже востребовано на рынке труда и даже очень это факт, просто власть очнулась и пытается прикрыть открывающийся провал в молодых специалистах и рабочих специальностях. Никак просто у нас думать наперед просто не могут, работают по факту возникла проблема нет спецов срочно программу и идеи восстановления среднего специального образования, главное не в ущерб бы существующему высшему это было сделано. Простой пример у знакомых ребенок закончил по старому 8 классов, пообщался и был удивлен продуманностью данного уже не дитя. На мой вопрос насчет 11 классов, она ответила просто, нет я пойду в как это сейчас называется колледж, перечислила доводы во- первый профессия, во-вторых в случае плохого результата ЕГЭ не хочет напрягать родителей с оплатой образования после школы, ну и такая мелочь как какая никакая возможность общежития, стипендии и возможности подрабатывать. Так что молодежь стала намного мудрее и продуманнее, что радует!
(Анонимно)
16 июл, 2016 18:55 (UTC)
Коряво сказано - и права была бы...
Резко сказано и получилось коряво, теперь шишки будет ловить. А ведь по сути она права была бы, если бы со средним образованием дело обстояло бы именно так, как ей представляется.
Человек с высшим образованием получает некий интеллектуальный универсум, пригодность к решению широкого круга НОВЫХ задач. Всем ли это надо - сие есть вопрос, все ли этот универсум могут ОСВОИТЬ - тоже... вопрос. Поэтому всеобщее высшее образование есть утопия, и утопия, на мой взгляд, вредная. Высшее образование есть привилегия и обязанность элиты, это её, элиты, крест, а никакая не привилегия.

Я так думаю.
(Анонимно)
17 июл, 2016 04:23 (UTC)
Re: Коряво сказано - и права была бы...

". . . Высшее образование есть привилегия и обязанность элиты, это её, элиты, крест, а никакая не привилегия."

А элитные воры с высшим образованием - это элита?
Константин Луканов
17 июл, 2016 04:28 (UTC)
-K 0C2Gծ'iBr#St3GNpETVD]Dbx-B0nT*,^\8d
Слова Голодец ,это закамуфлированное изложение точки зрения о необходимости стратификации учеников, а заодно и учителей. Т.е., говоря русским языком, деления людей на касты. В 2012 г. Герман Греф, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, прямая трансляция которого велась на всю страну, ничтоже сумняшеся, с трибуны ударился в рассуждения о том, что у нас сейчас существует глобальная проблема управляемости обществом и связано это с общедоступностью знания, образования. Почему в древности общество было более управляемо, а потому что среди конфуцианстов или каббалистов тайными знаниями обладали избранные, которые и могли управлять массой. Из выступления Германа Грефа на Петербургском международном экономическом форуме, 2012 год: «Великий министр юстиции Конфуций, начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе. Страты. А великие мыслители, такие как Лао-цзы придумали свои теории дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа. Потому что они понимали, как только все люди поймут основу своего "я", самоиндентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знание.» ... ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ, ИЛИ КТО РАЗРУШАЕТ ЕДИНСТВО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
Редакция ИВК http://communitarian.ru/publikacii/obrazovanie/obrazovanie_ne_dlya_vseh_ili_kto_razrushaet_edinstvo_obrazovatelnogo_processa_28062015/


Edited at 2016-07-17 04:30 (UTC)
(Анонимно)
17 июл, 2016 04:58 (UTC)
Re: Высшее образование есть привилегия и обязанность эл
Ну на касты это вряд ли, Герман Греф это отдельная песня с западным уклоном. А то, что народ стремятся в последнее время заставить меньше думать и анализировать ситуацию это да, сделать это можно как раз при помощи образования. Зачем этой ср.ной современной "элите" в России образованное и думающее население, им нужны специалисты по отраслям промышленности для поддержания своего дохода и рабочая сила и все!!!
Константин Луканов
17 июл, 2016 05:25 (UTC)
K 0ң*]T)>0QI C+C9iFp4k16DO;gЕ[>N|Z~t/Ud
Уточните, пожалуйста, чей промышленности и в каком состоянии находится сегодня промышленность России.Если вы из Самары, то сделать вам это будет легко. Начните с Мехзавода и дальше вдоль Заводского шоссе до Хлебной площади.Что было в 1985 году и что сейчас. P.S. Относительно каст. Они и сейчас по факту имеются. Например, каста собачек Шувалова...

Edited at 2016-07-17 05:35 (UTC)
andrei_74
17 июл, 2016 06:11 (UTC)
Re: нужны специалисты по отраслям промышленности для по
Я с Безенчука Самарской области у нас по сути промышленности не осталось, есть сельхозники так переработка с/х продукции маленько. Могу лучще сказать чего уж нет и не будет, нет Безенчукской птицефабрики более 700 рабочих мест бвло, нет БККЗ (безенчукский кукурузокалибровочный завод) хотя на открытие даж Путин прилетал, нет бальшого ряда с/х предприятий они просто разворованы, а земля отошла холдингам типа Синко и т.д., нет практически никакого производства. Зато есть ФОК, отремонтированный кинотеатр где кино не кажут, губер ледовый дворец обещал в крайний приезд. Думаю в Самаре ситуевина получше т.к. практически половина поселка там работает, хотя в основном охранниками и продавцами. А специалисты нужны кто ж будет это все просранное восстанавливать и обеспечивать доход власти:)
(Анонимно)
18 июл, 2016 11:20 (UTC)
Уважаемый Михаил Николаевич! Вы являетесь одним из очень немногих адекватных политиков в Самарской области! Я всю жизнь работал юристом по гражданским делам, имею огромный
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner