"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

"Бомж-писатель" Юрий Казаков больше не бомж: сегодня он получил ордер и освятил комнату в общежитии

Оригинал взят у blog_matveev в "Бомж-писатель" Юрий Казаков больше не бомж: сегодня он получил ордер и освятил комнату в общежитии
Для тех, кто следит за судьбой самарского бомжа Юрия Казакова, ставшего писать книги, сообщаю радостную новость: сегодня Юрий Евгеньевич официально получил ордер на комнату в 12,5 кв.м. в общежитии на Балаковской,20 и батюшка освятил её. Сегодня же я съездил в гости к нему и все посмотрел своими глазами. Комната Казакова на втором этаже, светлая, квадратная. Ей бы ремонт, конечно... После моего прошлого обращения добрые люди пожертвовали бомжу, последние три года прожившему в больнице, диван, пару стульев и стол с комодом. Лев Толстой говорил, что "добро находится вне цепи причин и DSC00293.JPGследствий". В том смысле, что если за добро следует награда- это уже не добро,а услуга. Поэтому я искренне ценю благотворителей, которые на своем добре не пиарятся.Но это не значит, что никто не должен знать наших героев.

Комод и стол Юрию Алексеевичу подарила фирма "Релакс" и ее директор, люди просто приехали, и подарили- не для того, чтобы Матвеев о них написал, а потому, что директор фирмы Павел Шатилов оказался добряком. Я откопал у Казакова его визитку, и печатаю её: город должен знать своих героев, и надеюсь Толстой не исключит из-за этого Шатилова из цепи добра. Я не знаю, кто подарил Казакову диван, может тоже "Релакс", я просто не спросил. Казаков до сих пор не может отойти от счастья, что у него есть своя комната. Человек шесть лет прожил в социальных ночлежках и больнице. Сегодня ему дали ордер, скоро у него в паспорте появится прописка и официально  в Самаре на одного бомжа станет меньше. Еще раз скажу, что это благодаря замглавы города Василенко, Черепанову и директору муницуипальных общежитий Буренкову, которые вникнули в ситуацию, и пошли на встречу обращению деятелей культуры в поддержку Казакова.

Осталась одна проблема: Казаков не разобрался в телефоне, когда звонила женщина, которая обещала подарить ему холодильник. И телефон ее не записал.Теперь он изводит меня звонками, звонил мне после этого раз 150, последний раз в воскресенье ночью. Как я найду ему эту женщину? В итоге попросил написать в блоге, чтобы женщина эта позвонила ещё, вдруг прочитет. Мечтает о холодильнике человек. Может у вас есть какой ненужный? Его телефон 89083821511 (для желающих положить Казакову деньги на телефон уточняю, этот номер теперь Мегафон, а не Смартс). Если вы хотите материально помочь Юрию Евгеньевичу, повторю его социальную карту Сбербанка 639002549010484201. Спаси Господи!

DSC00303.JPG

DSC00302.JPG

DSC00301.JPG

DSC00292.JPG

DSC00299.JPG

DSC00298.JPG



Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, бомж, добро, сказка на ночь, эхо наших публикаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments