"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Бесплатно отрекламировал губернатора в федеральном СМИ :)

В федеральном центре явно недовольны губернатором Самарской области, но до выборов его не снимут, полагает депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев. Как заявил народный избранник корреспонденту «Росбалта», региональная власть срывает сроки постройки стадиона к Чемпионату мира по футболу.

«Когда в Самарскую область назначали губернатором Николая Меркушкина, это увязывали с двумя обстоятельствами. Во-первых, он должен был поправить электоральную статистику, поскольку в 2011 году по области у «ЕР» был один из самых низких результатов по стране. Во-вторых, он должен был гарантировать выполнение всех работ, связанных с чемпионатом. Но сейчас социологи фиксируют падение рейтинга Меркушкина практически в два раза, хоть это нигде и не афишируется. Также со временем стало понятно, что Меркушкин является не гарантом сроков и качества работ, связанных с чемпионатом, а тормозом, и все проблемы, которые сейчас имеются, связаны исключительно с ним», - рассказал Михаил Матвеев.

Депутат напомнил, что проект стадиона в Самаре подвергался серьезным изменениям. «Есть мнение, что это было сделано, чтобы обеспечить дополнительными заказами компанию «Мордовцемент». Поэтому самарский стадион оказался по площади больше Лужников. В нем запроектировано около половины площадей, никак не связанных со спортивным сооружением. Это какие-то коммерческие сооружения, которые, тем не менее, были включены в общую смету, и которые должен был оплатить федеральный центр», - заметил парламентарий.

Матвеев полагает, что в отношении главы региона до сих пор не было сделано оргвыводов только из-за фактора предстоящих выборов. «Насколько просачивается информация, в Москве есть достаточно серьезное недовольство по поводу Николая Меркушкина. Но в его пользу играет фактор предстоящих выборов. Исходя из него, невелика вероятность, что может последовать отставка губернатора до 18 сентября. Какие-то оргвыводы могут последовать потом, и они будут зависеть от результатов выборов в регионе. Но многие строители в Самаре отмечают, что, исходя из отставания по срокам строительства стадиона, уже нереально в установленные сроки наверстать упущенное и сдать стадион с нормальным качеством», - сказал Михаил Матвеев.

В апреле стало известно, что стоимость строительства стадиона в Самаре увеличилась с 13,6 млрд до 17 млрд руб. Причиной тому называлось падение курса рубля. В июле первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что смета по возведению в Самаре стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года составит не меньше 18,2 млрд руб.

Росбалт
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, не так сели, передайте Путину, стадион, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments