"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Меркушкин возглавит список кандидатов "ЕР" в Губдуму?

Сегодня прошла конференция "Единой России" по выдвижению кандидатов в Губдуму. Единороссы отложили ее буквально на последний день, видимо, чтобы "кинутые" ими кандидаты не могли перебежать в другие партии. Официальной информации о ее результатах нет. Молчит сайт "Волжской коммуны", молчит её сателлит "Волга ньюс". Пока единственное официальное сообщение в этих СМИ- что сенатора Мамедова выдвинули в Губдуму по спискам от Чапаевска. Он кокетливо сообщает, что для него это "неожиданность". Для тех же, кто понимает, это сигнал, что Мерушкин договорился с Мамедовым, что двинет его от новой Губдумы опять в сенат. Мамедов договаривался во сне, что неожиданно для него всё?

Куда более важная новость- пока об этом пишет только "Сити траффик", что Меркушкин  возглавит список партии Медведева в Губдуму. Это конечно феерия: в праймериз не участвовал, снялся, но возглавит. Пофигу партийные правила. Когда он их соблюдал? Если это правда (подчеркну- в официальных СМИ тишина), то Меркушкин не смог сдержать амбиций, и опять у нас вместо списка "Единой России" начнут пиарить "команду губернатора". Такое впечатление, что дед не в курсе, что его рейтинг упал до 46-48% исейчас в Самарской области ниже рейтинга партии. Мне раньше казалось, что баши сознательно сосакивает со статуса кандидата, чтобы развязать себе руки в агитационных мероприятиях, типа "я как губернатор". Но, похоже, он необучаем.

Что будет дальше, если он действительно решил перейти на работу депутата Губдумы (не уверен, что его изберут спикером, или председателем комитета) и возглавил список "едра". Как начальник офигевший от безнаказанности, дедушка сейчас начнет тупо тиражировать себя (уже) на плакатах типа "на связи с губернатором", мелькать непрерывно на ТВ ("я не как кандидат, а как губернатор!"), вручать материальные ценности людям на "торжественных мероприятиях" и т.д. Будучи при этом кандидатом в Губдуму. А мы начнем его каждое такое действие фиксировать телеграммой в ЦИК и тыкать носом в лужу, юристы уже заряжены. ЦИК уже показал, что не намерен подрывать веру в легитимность выборов в путинской России ради нескольких невменяемых губернаторов- певцов админресурса и фальсификаций, вроде нашего "упёртого" старичка, не понимающих веления времени. И мы посмотим на "момент истины" облизбиркома Михеева. Или ему придется пресечь весь этот меркушкинский карнавал, или будут очень серьезные проблемы с Памфиловой и, полагаю, Президентом.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, выборы в Самаре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments