"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Белый дом и ложный донос

"Команда Меркушкина"- "команда созидания" в настоящий момент занята одной провокацией, о которой я хочу поведать миру, а заодно проинформировать компетентные органы о вероятном совершении должностными лицами, как говорят, Департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции действий, подпадающих под признаки преступления, квалифицируемого ст.306 УК РФ. Трудно поверить, что и без того критикуемый за то, что якобы постоянно вмешивается в работу правоохранительных органов и пытается ими управлять, департамент решил себя подставить, но скоро узнаем. Якобы в ближайшие дни господин Самодайкин, тот самый, что живет в коттедже в резиденции губернатора за смешные деньги, думаю, раз так в 20 ниже рыночных, но не считает это коррупцией, возбудит по сочиненному в недрах Белого дома и подписанному некими людьми письму дело "по Дому Печати" и начнет активно его "расследовать" с некими политическими выкрутасами и информационными выбросами. Как он умеет это делать, нам хорошо известно. Куда обыски Николай Иванович на этот раз заказывает? На какой "политический выхлоп" рассчитывает?

Итак, некоторое время назад в тексте "Зачем губернатор "отдал" Дом Печати Шаповалову и "забыл" про зарплату коллектива?" мной было рассказано, как так получилось, что государственное имущество стоимостью более 300 млн.руб. (а по судебной оценке 1,2 млрд.)- Самарский Дом Печати- возвращенный в госсобственность усилиями команды юристов Сергея Пушкина было вновь возвращено Алексею Шаповалову. Кто конкретно так распорядился и в чьем кабинете этот вопрос решался. Ну и "кинутый на зарплату" коллектив как последствие. На том этапе медиа-троли Меркушкина развернули тему, а не много ли юристы получили за 6 (шесть) лет работы и нет ли случайно в их гонорарах зарплаты печатникам? Хотя прекрасно знали, что нет, т.к. сумма долга перед юридической компанией Пушкина проверялась и утверждалась судом. Но в рамках "черного пиара" помолотить языком, что Пушкин, наверное, украл деньги коллектива, а может и они вместе с депутатом, который постоянно тему Дома Печати поднимал, украли, это вполне в стиле этих замечательных людей. Строятся все домыслы Белого дома, как говорят, на посыле, что Пушкин-мой однокурсник в связи с чем подбрасываю еще одну свежую идею- однокурсник мой и Олег Иванец, получивший недавно 7 лет строго режима из чего, наверное, очевидно следует, что это я руководил "бандой Бегуна". Более того, с человеком, который как говорят, активно сейчас "топит" Пушкина я тоже вместе учился, но на разных курсах. А чтобы окончательно запутать следы, скажу что на защите моей докторской официльный оппонент у меня был профессор МГУ, в смысле МордГУ. Такие вот связи. Мне уже рассказали, что Срамов меня в своей передачке разносил за то, что я критиковал якобы возврат Меркушкиным Дома Печати Шаповалову, ведь очень выгодно Меркушкин на что-то там поменялся с коммерсантом на ненужный Дом Печати. Правда о зарплате коллективу забыли, но это, видимо, для них мелочи. Подумаешь депутат возмущается.

Но теперь, говорят, они решили пойти дальше. Зачем- не понимаю. То ли решили что Пушкин, у которого снега зимой не выпросишь - тайный спонсор моей предвыборной кампании, то ли думают, что выворачивание темы "разворовали Дом Печати" (не исключено, что по инициативе тех, кто разворовал) все-таки даст какой-то предвыборный эффект Меркушкину. На этой неделе Шаповалов начал выплаты трудовому коллективу. Не знаю, скоординированный ли это процесс, или он плановый. Насколько я понимаю, это не тот человек, которого можно заставить что-то сделать. Значит, договорились. Но выплаты начались по непонятному принципу- не по алфавиту, не по подразделениям, а выборочно. И не всем. А сегодня получена информация, что с людей собирают подписи под неким заявлением. Кто его писал пока не знаю, называются и фамилии сотрудниц Дома Печати, и некой Н.И.Барановой из Департамента Юртайкина, и того самого коммерсанта, но не однокурсника (не Шаповалова).

Напомню, что в комментариях к ст.306 УК РФ говорится, что заведомо ложный донос о совершении преступления представляет общественную опасность не только в связи с тем, что из-за этого могут быть привлечены к уголовной ответственности невиновные лица. А и потому, что  предварительная проверка и тем более возможное расследование уголовного дела, возбужденного в связи с заведомо ложным доносом, отвлекает внимание, силы и время органов дознания и следствия на бесполезную работу, в связи с чем ослабляется борьба с фактически совершенными преступлениями. У нас в СК, похоже, фактически совершенными преступлениями интересуются меньше, чем заявками из коттеджа №1 или 11 в коттедж №6. Новости про то как ФСБ арестовывает высокопоставленных сотрудников Следственного комитета их не интересуют. Выборы в Самаре, похоже, разворачиваются не только с административным ресурсом, но и с силовым.
Tags: "команда созидания", Валерий Самодайкин, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самарский Дом Печати, Юртайкин, выборы, профнепригодные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments