?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Команда Меркушкина"- "команда созидания" в настоящий момент занята одной провокацией, о которой я хочу поведать миру, а заодно проинформировать компетентные органы о вероятном совершении должностными лицами, как говорят, Департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции действий, подпадающих под признаки преступления, квалифицируемого ст.306 УК РФ. Трудно поверить, что и без того критикуемый за то, что якобы постоянно вмешивается в работу правоохранительных органов и пытается ими управлять, департамент решил себя подставить, но скоро узнаем. Якобы в ближайшие дни господин Самодайкин, тот самый, что живет в коттедже в резиденции губернатора за смешные деньги, думаю, раз так в 20 ниже рыночных, но не считает это коррупцией, возбудит по сочиненному в недрах Белого дома и подписанному некими людьми письму дело "по Дому Печати" и начнет активно его "расследовать" с некими политическими выкрутасами и информационными выбросами. Как он умеет это делать, нам хорошо известно. Куда обыски Николай Иванович на этот раз заказывает? На какой "политический выхлоп" рассчитывает?

Итак, некоторое время назад в тексте "Зачем губернатор "отдал" Дом Печати Шаповалову и "забыл" про зарплату коллектива?" мной было рассказано, как так получилось, что государственное имущество стоимостью более 300 млн.руб. (а по судебной оценке 1,2 млрд.)- Самарский Дом Печати- возвращенный в госсобственность усилиями команды юристов Сергея Пушкина было вновь возвращено Алексею Шаповалову. Кто конкретно так распорядился и в чьем кабинете этот вопрос решался. Ну и "кинутый на зарплату" коллектив как последствие. На том этапе медиа-троли Меркушкина развернули тему, а не много ли юристы получили за 6 (шесть) лет работы и нет ли случайно в их гонорарах зарплаты печатникам? Хотя прекрасно знали, что нет, т.к. сумма долга перед юридической компанией Пушкина проверялась и утверждалась судом. Но в рамках "черного пиара" помолотить языком, что Пушкин, наверное, украл деньги коллектива, а может и они вместе с депутатом, который постоянно тему Дома Печати поднимал, украли, это вполне в стиле этих замечательных людей. Строятся все домыслы Белого дома, как говорят, на посыле, что Пушкин-мой однокурсник в связи с чем подбрасываю еще одну свежую идею- однокурсник мой и Олег Иванец, получивший недавно 7 лет строго режима из чего, наверное, очевидно следует, что это я руководил "бандой Бегуна". Более того, с человеком, который как говорят, активно сейчас "топит" Пушкина я тоже вместе учился, но на разных курсах. А чтобы окончательно запутать следы, скажу что на защите моей докторской официльный оппонент у меня был профессор МГУ, в смысле МордГУ. Такие вот связи. Мне уже рассказали, что Срамов меня в своей передачке разносил за то, что я критиковал якобы возврат Меркушкиным Дома Печати Шаповалову, ведь очень выгодно Меркушкин на что-то там поменялся с коммерсантом на ненужный Дом Печати. Правда о зарплате коллективу забыли, но это, видимо, для них мелочи. Подумаешь депутат возмущается.

Но теперь, говорят, они решили пойти дальше. Зачем- не понимаю. То ли решили что Пушкин, у которого снега зимой не выпросишь - тайный спонсор моей предвыборной кампании, то ли думают, что выворачивание темы "разворовали Дом Печати" (не исключено, что по инициативе тех, кто разворовал) все-таки даст какой-то предвыборный эффект Меркушкину. На этой неделе Шаповалов начал выплаты трудовому коллективу. Не знаю, скоординированный ли это процесс, или он плановый. Насколько я понимаю, это не тот человек, которого можно заставить что-то сделать. Значит, договорились. Но выплаты начались по непонятному принципу- не по алфавиту, не по подразделениям, а выборочно. И не всем. А сегодня получена информация, что с людей собирают подписи под неким заявлением. Кто его писал пока не знаю, называются и фамилии сотрудниц Дома Печати, и некой Н.И.Барановой из Департамента Юртайкина, и того самого коммерсанта, но не однокурсника (не Шаповалова).

Напомню, что в комментариях к ст.306 УК РФ говорится, что заведомо ложный донос о совершении преступления представляет общественную опасность не только в связи с тем, что из-за этого могут быть привлечены к уголовной ответственности невиновные лица. А и потому, что  предварительная проверка и тем более возможное расследование уголовного дела, возбужденного в связи с заведомо ложным доносом, отвлекает внимание, силы и время органов дознания и следствия на бесполезную работу, в связи с чем ослабляется борьба с фактически совершенными преступлениями. У нас в СК, похоже, фактически совершенными преступлениями интересуются меньше, чем заявками из коттеджа №1 или 11 в коттедж №6. Новости про то как ФСБ арестовывает высокопоставленных сотрудников Следственного комитета их не интересуют. Выборы в Самаре, похоже, разворачиваются не только с административным ресурсом, но и с силовым.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 июл, 2016 14:38 (UTC)
Два клоуна это радует!
dim117
20 июл, 2016 15:20 (UTC)
Слишком много букв, комп сломан, читаю с айфона, ну буду краток, думаю Меркушкина и так уже есть за что выпороть.
(Анонимно)
20 июл, 2016 16:25 (UTC)
Сергей Пушкин - этот, который из "ПСГ"? А где Столяров и Гаранин?
Как все запутано.... Зачем Меркушкину поддерживать Шаповалова в истории вокруг Дома печати?
blog_matveev
20 июл, 2016 16:45 (UTC)
Во-первых, они хотят с Шаповалова получить несколько земельных участков, им нужных, во-вторых, их об этом попросил один товарищ из ПФО, которому они не могут отказать, по просьбе делового партнера Шаповалова. В третьих они надеются, что Шаповалов напишет заявление на Пушкина и Матвеева. с этим у них получается облом, потому, что такие действия не в принципах Шаповалова, но в принципах многих других менее принципиальных товарищей.
livejournal
20 июл, 2016 16:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jkzb
21 июл, 2016 00:04 (UTC)
После того,как я прочитала доносы на меня пауловых, я почитала и УК РФ, ст. 306. Ложный донос отличается от заведомо ложного доноса. Последний - это преступление против правосудия. До 6 лет тюрьмы.
Не бойтесь, Михаил Николаевич.
Давайте пожалуемся на гр.паулова, который посредством сми призывал к действиям, попадающим под статью 282. Одно заявление вы напишете, одно соколов, и я парочку. И будет ему небо в алмазах вместо выборов.
И почему все молчат про шатилу? Где партнёр нашего НИМа?
dimon_001
21 июл, 2016 01:06 (UTC)
Блин, читаю ваши посты и задаюсь вопросом: Вам кроме этих поуловых не о чем поговорить чтоли? Они у вас в каждом посте. Пока тут не зарегился даже не слышал про них. Не думаю что они достойны не то что внимания, а даже упоминания... ИМХО
(Анонимно)
21 июл, 2016 05:19 (UTC)
А не тот ли Паулов в списках ЕР на выборы в Губдуму?
yozik63
21 июл, 2016 00:10 (UTC)
Дело шьют...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner