"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

В Самарской области "Единая Россия" вновь "ляжет" под "команду губернатора"?

Очередной скандал федерального уровня, похоже, ожидает г-на Меркушкина и самарских единороссов. В эти минуты в окружную избирательную комиссию Чапаевского одномандатного округа №20 по выборам в Самарскую Губернскую Думу, как говорят, едет официально утвержденная кандидатом партии "Единая Россия" Борисова Светлана Николаевна. Едет, якобы чтобы снять свою кандидатуру. Ну вот передумал человек, семейные обстоятельства или что-то там ещё. Бывает.

Напомню, этот тот самый округ, где ранее в праймериз от "ЕР" был записан депутат Вячеслав Малеев, которому затем пришлось сойти с дистанции из-за прозвучавших в партии обвинений "по основаниям, дискредитирующим партию". Как рассказали СМИ, речь идёт о якобы имевшем место в 90-х годах отношении внезапно ставшего "авторитетным" депутата к организованной преступности и ряде эпизодов, которые сам партиец характеризовал как нелепая случайность- оказался не в том месте, не в то время, но дотошные писаки все-таки раскопали и номер уголовного дела, и статус- "обвиняемый".

И вот еще одна случайность в судьбе Вячеслава Малеева: кандидат партии "Единая Россия" снимет свою кандидатуру, а он, типа самовыдвиженец, остнется? Понятно, что такие решения не принимаются (если так и произойдет) без ведома губернатора Меркушкина, а, может быть, и Михаила Бабича, чьей креатурой считвается Малеев. Ибо "команда губернатора". Но на практике, если это так, это очередной плевок в сторону федерального руководства партии власти и лично Неверова. По сути: "вы считаете, что кандидат "команды губернатора" своим участием в выборах дискредитирует партию? А нам плевать. Всё равно пойдет. А если на пути у "команды губернатора" стоят кандидаты "Единой России"- они сойдут, а мы останемся. Так получается? Напомним, что в прошлые годы губернатор Меркушкин уже получал нагоняй от Володина за то, что регулировал в ручном режиме под свою "команду" результаты партийных праймериз. Но он упёртый по-сарански? Сделает по-своему.

PS И как сообщает наш источник в "Единой России" заявление Борисовой С.Н. поступило в Чапаевский ТИК еще вчера вечером, но пока не рассмотрено.

Tags: "команда созидания", Вячеслав Володин, Единая Россия, Михаил Бабич, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, микро-макро, партия жуликов и воров, передайте Путину, политика в Самаре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments