?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Скандал разгорается в Самарской области.Пользователи соцсетей возмутились очередным кощунственным «креативом» местных единороссов: по области появились рекламные щиты, где изображены лиди, идущие в акции "Бессмертный полк" с соответствующей надписью, размещен логотив "Единой России", надпись "18 сентября выборы депутатов" и лозунг "Нам нужна Единая Россия!"  Появление у единороссов новой наружной рекламы, которая уже переходит все границы этики, вызвало бурю возмущения в соцсетях. Уже два дня пользователи распространяют в соцсетях фото банера ЕР, сопровождая это в осеовеом матерными комментариями.

Судя по изображению – карте вовлеченности регионов России в акцию «Бессмертный полк» и слогану «Нам всем нужна Единая Россия», ответственные за партию власти пиарщики не придумали ничего лучше, чем увязать успехи удачной общественной акции с  участием во всем этом партии "Единая Россия". Напоминание о предстоящих 18 сентября выборах (на этом же плакате) не оставляет сомнений в предвыборном характере такой «наружки».

- Это пахнет иском, - возмущались читатели. – Не говоря уже о мерзости самого факта пиара на святой народной инициативе.Использованное в материале фото было сделано в Кинель-Черкассах Самарской области, на улице Ефремова.Но стоят такие щиты по всей области.

- Нужно куда-то писать жалобу, а куда не знаю, – реагируют пользователи соцсетей.Остальные комментарии в основном нецензурны. Возмущены действиями местных единороссов и ветераны. Обычно такими ситуациями непомерного и неумного усердия регионалов местных чиновников занимается федеральное руководство «Единой России». Впрочем, с жалобой на дебиловатых «креативщиков» можно обратиться также в ЦИК России, где открыта предвыборная горячая линия.

http://bloknot.ru/politika/edinaya-rossiya-pod-vy-bory-privatizirovala-bessmertny-j-polk-v-samare-469848.html

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
Adult Swift
30 июл, 2016 16:43 (UTC)
Поздно спохватился.
Уважаемые коллеги!

Исполкомом Самарского регионального отделения Партии по территории области были размещены 5 видов банеров под общим лозунгом «НАМ ВСЕМ НУЖНА ЕДИНАЯ РОССИЯ». Банеры содержат данный лозунг, эмблему Партии, дату «18 сентября», контур Российской Федерации и вписанное в него изображение. На одном из видов банеров внутри контура - фото с мероприятия «Бессмертный полк», прошедшего в Самаре.

Банер вызвал обсуждение в социальных сетях Интернета, прозвучали мнения, что такое фото в контексте данного банера неприемлемо.

Самарское региональное отделение Партии не выступало ни идеологом, ни организатором «Бессмертного полка» в Самаре. Все, кто принимал и будет принимать в нем участие, безусловно, делают это не из политических, а из гражданских чувств и эмоций. У части пользователей соцсетей сложилось впечатление, что Региональный исполком Партии использовал тему «Бессмертного полка» в своих политических целях. Другие в этом ничего крамольного не увидели. Поверьте, мы одиозных целей перед собой не ставили. Самарское реготделение ЕР никогда не «прислонялось» к чьей-либо работе, результатам и достижениям. Мы никогда не были из тех, кто «рядом с флагом постоять». Наши проекты, мероприятия и дела – «Лето с футбольным мячом», «Добрые новости», «Парад памяти» и многие другие – хорошо известны в регионе и, хочется надеяться, не только. Мы сами стараемся быть объединяющей площадкой для тех, кому важна страна, важно объединение, важно общее будущее.

Я как руководитель Регионального исполкома и организатор этой работы приношу личные извинения, если чьи-то чувства были оскорблены этим банером. В любом случае, данные банеры будут сняты. Благодарен всем за неравнодушную гражданскую позицию! Если это наша ошибка – прошу простить и продолжаю нести личную ответственность. Продолжаю считать, что нам всем нужна сильная и единая Россия.



Руководитель Регионального исполкома

Самарского регионального отделения

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Максим Матыгин

http://samara.er.ru/news/2016/7/30/kommentarij-ispolkoma-er-po-baneram-nam-vsem-nuzhna-edinaya-rossiya/
blog_matveev
30 июл, 2016 16:58 (UTC)
Re: Поздно спохватился.
Сомневаюсь, что макет сначала не утверждался. Мелкие засранцы, что сказать.
(Анонимно)
31 июл, 2016 02:58 (UTC)
Re: Поздно спохватился.
может они сами "креатифф" проявили, как раньше на строиьельную технику лепили наклейки, как-будто весь ремонт дорог - исключительно заслуга ер.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина уже высказалась по этой "инициативе".

http://bloknot.ru/politika/edinorossy-prinyalis-speshno-demontirovat-koshhunstvenny-e-bilbordy-bessmertnogo-polka-470051.html
(Анонимно)
31 июл, 2016 06:47 (UTC)
Re: Поздно спохватился.

". . . Если это наша ошибка – прошу простить и продолжаю нести личную ответственность . . ."

Какую на . . й "личную ответственность"?
В чём она выразится?
Неужели публично будешь землю грызть, или застрелишься?
Владимир Зимаров
2 авг, 2016 11:23 (UTC)
Re: Поздно спохватился.
А я бы вот такой вопрос задал уважаемым руководителям избирательного объединения - Согдасно требований ФЗ 67 "Об основнывх гарантиях избирательных прав..." ст. 48,п.9.3. "При проведении выборов и референдума, использование в агитационных материалах изображений физического лица допускается только с письменного согласия этого физического лица", дублированный требованиями Закона Самарской области № 56 - ГД, п.11. "Использование в агитационных материалах изображений физического лица допускается только в следующих случаях:
1) использование избирательным объединением изображений кандидатов, выдвинутых им в составе списка кандидатов и по одномандатным избирательным округам, включая изображения кандидатов среди неопределенного круга лиц;
2) использование кандидатом своих изображений, в том числе среди неопределенного круга лиц".

Думается наивно полагать, что сотни физических лиц "бессмертного полка", размещённых на агит. баннерах избирательного объединения, дали письменное разрешение на использование своих лиц (пусть и маленьких), а это серьёзное нарушение, позволяющее по требованию ст. 47 п.5, 56-ГД, и ФЗ-67, ст. 38 п. 24, п.п. К, ставить вопрос о не регистрации, или снятия с регистрации списка кандидатов, равно как и кандидатов из списка, а так же одномандатников.
Понятно, что это только формальная возможность применения закона, но, данный факт должен стать предметом разбирательства в избирательных комиссиях соответствующих укровней, с последующим вынесением решений по нему.
Думается найдутся смелые кандидаты - оппоненты, способные сделать соответствующие официальные заявления. У нас ведь перед законом все равны, а перед избирательным и подавно. Тем паче не так давно В.В.Путин утвердил новым Председателем ЦИК РФ Эллу Панфилову, таки внёсшую НОВУЮ струю в затхлую выборную реальность на местах (вот и представители ЦИК в самаре побывали, после чего "родилось" известное постановление облизбиркома от 07.07.2016 г. № 221/1708-5 О мерах по преодолению негативных тенденций, которые могут отрицательно отразиться на легитимности избирательных кампаний, назначенных на 18 сентября 2016 года, и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на территории Самарской области.
Давайте уж не делать дестабилизаций.
(Анонимно)
30 июл, 2016 21:59 (UTC)
Потенциал дебилов на исходе.
Потенциал дебилов "по совместительству пиарщиков" из АД-ации самарской области на исходе. Они не понимают что: Бессмертный полк это те ветераны, которые не дождались обещанные им квартиры. Люди бл-ь кровью заслужили, и не могут получить сраные 32 метра бетона. Что бы оставить своим внукам, память и надежду на какое то более менее достойное существование.
Остается пожелать ветеранам здоровья и терпения! Вы настоящий бессмертный полк!
(Анонимно)
31 июл, 2016 01:18 (UTC)
Михаил Николаевич! Ответьте, пожалуйста: Есть какая-либо реакция со стороны Панфиловой на заявление Зелюкова?
blog_matveev
1 авг, 2016 15:33 (UTC)
А Зелюков молчит?
(Анонимно)
31 июл, 2016 05:47 (UTC)
Да уж, перебор, есть такое. Исполнители на местах перестарались. Впрочем, Если собрать агитационные ляпы тех же КПРФ, ЛДПР и СР, вообще бы получилась Энциклопедия абсурда и фантастики. Едросы хоть извинились оперативно. Что, кстати, меня лично приятно удивило. Да и головы, наверное, полетят слегка в назидание. Ладно, проехали.
(Анонимно)
31 июл, 2016 08:05 (UTC)
Голосуй за Михаила!
Голосуй за Михаила!
Честь и совесть!
С нами сила!
(Анонимно)
31 июл, 2016 15:11 (UTC)
Чмошники от ЕР
А как их назвать, гениев от ЕР своих подвигов нет, да и не будет попробуют прокатить еще раз на подвиге дедов. Просто уроды моральные по другому назвать нельзя, особо остро у нас в губернии где гений пиар технолоджи рулит. Моральные уроды с баннерами по другому никак !!!
kooperator63
1 авг, 2016 03:49 (UTC)
Нравственность убыточна
Капитализм обеспечивает отрицательную селекцию надстройки по нравственным качествам.
Так что моральная "неадекватность" буржуазных властей будет только множиться.
(Анонимно)
1 авг, 2016 07:15 (UTC)
это все по большому счету мелочи - к отсутствию головного мозга и художественного вкуса у значительной части пиарщиков все привыкли.

вот то, что в Самаре добивают науку - хуже. Михаил Николаевич, давно не пишете про тему вузов, на мой лично взгляд это куда важнее, чем разные идиотские плакаты.

здесь http://www.topuniversities.com/sites/default/files/qs-custom-rankings/292491.txt данные рейтинга QS BRICS за 2015 год - СГАУ (задним числом переименованный в Samara National Research University) имел ранк 179, СамГУ - ранк 180 (оба отображались в группе 151-200).

недавно вышел рейтинг QS BRICS 2016. Здесь данные по нему:
http://www.topuniversities.com/sites/default/files/qs-custom-rankings/324793.txt
Samara National Research University (Samara University) получил ранк 195.

Важно, что это первый международный рейтинг, в котором учтены показатели вуза после объединения - по результатам первого года работы. (в вышедшем весной QS EECA учитывались еще отдельные вузы до их объединения).

А вот так об этом же пишет прессслужба вуза: http://ssau.ru/news/12915-Samarskiy-universitet-sokhranyaet-svoi-pozicii-v-reytinge-BRIKS/
ага, конечно, "сохраняет", формально еще не вылетел из диапазона мест 151-200, только раньше от Самары там было два вуза и оба там были выше, если посмотреть на неокругленные рейтинги. А если еще посмотреть динамику за 2012-2015 годы, становится ясно, что слив вузов по аэрокосу ударил не меньше, чем по СамГУ.
(Анонимно)
1 авг, 2016 09:13 (UTC)
Высшая школа - материя особая, тонкая. Здесь простое сложение двух величин дает не положительный, а часто отрицательный результат! Что, к сожалению, на этом примере и наблюдаем.
(Анонимно)
2 авг, 2016 03:30 (UTC)
Рейтинг ВУЗов стран третьего мира, и в нём - 195-е место. Неплохо :). БРИКС - это бразилия, индия, ЮАР, китай и раша.
Жулики из СГАУ морочат нам голову.
(Анонимно)
1 авг, 2016 11:58 (UTC)
Ну и что? Что то изменится? Единая Россия медным тазом накроется? :)
(Анонимно)
1 авг, 2016 14:26 (UTC)
ЦИК рассмотрела вопрос о создании территориальных избирательных штабов ЕР из чиновников и запретила их деятельность:http://www.rbc.ru/politics/01/08/2016/579f50359a7947854fc0117a?from=newsfeed
Памфилова подчеркнула, что Подмосковье находится на особом контроле. «Я прошу вас и ваших коллег в регионах с пристрастием отнестись к этой ситуации. Если, не дай бог, где-то создается какой-то штаб, который использует административный ресурс на одну из партий, сразу нам сообщайте — это недопустимо», — заявила она. Штабы могут быть организованы по оказанию содействия в материально-техническом и транспортном обеспечении, не привлекая партийных функционеров и членов избиркомов, отметила она. Председатель попросила члена Центризбиркома Сергея Даниленко подготовить от ее имени письмо всем руководителям субъектов Российской Федерации о недопустимости создания подобного рода штабов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/08/2016/579f50359a7947854fc0117a?from=newsfeed
(Анонимно)
2 авг, 2016 04:40 (UTC)
агит
Обратите внимание: дальний восток и южная сибирь вне фона. То есть уже китай.
(Анонимно)
2 авг, 2016 04:44 (UTC)
агит
https://pp.vk.me/c636817/v636817423/1aee8/LO0V0vuJwbc.jpg
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner