?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила о попытке губернатора Самарской области Николая Меркушкина оказать давление на избирательный процесс. По ее словам, в регионе пытаются выстроить параллельную работу «за спиной ЦИКа». Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила о жалобах, касающихся избирательной кампании в Самарской области. По ее словам, губернатор региона Николай Меркушкин оказывает давление на территориальные комиссии и вмешивается в избирательный процесс.

«Я особенно хотела бы обратить внимание на те регионы, где работает определенная инерция и некоторые главы продолжают свой стиль работы», — заявила Памфилова, говоря о недопустимости использования админресурса в ходе избирательной кампании. Особенно это касается Самарской области, отметила она. По словам председателя Памфиловой, в Центризбирком поступил целый ряд жалоб о том, что губернатор Меркушкин назначил собственных кураторов, которые ездят по территориальным комиссиям и «настраивают их руководителей на самостоятельную работу». «За спиной ЦИКа они пытаются выстроить параллельную работу. Это противоправная практика», — заявила Памфилова.

Председатель ЦИКа отметила, что в ближайшее время в Самарскую область отправится специальная комиссия под руководством куратора области в ЦИКе Василия Лихачева и правозащитников. «В помощь ему попрошу [главу СПЧ] Михаила Федотова направить вместе с ним членов мониторинговой группы Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека», — добавила она. Памфилова призвала членов территориальных избиркомов и избирателей Самарской области регистрировать факты нарушений, чтобы комиссии было проще проанализировать ситуацию. Все обращения будут переданы в правоохранительные органы, по всем подтвержденным случаям, возможно, будут заведены уголовные дела, добавила председатель Центризбиркома. «Если это [делают] люди губернатора, прошу губернатора дать публичный ответ <...> Прошу или опровергнуть эту информацию, или будут приняты самые строгие меры», — подчеркнула она.

По словам Памфиловой, «ЦИК не позволит за своей спиной руководить избирательным процессом». «Все факты будут представлены президенту», — подчеркнула она. Руководство ЦИКа направило главам регионов письмо с рекомендацией не вмешиваться в избирательный процесс и не использовать административный ресурс, заметила глава Центризбиркома. Позднее в среду она встретится с премьер-министром Дмитрием Медведевым, с которым они обсудят ход избирательной кампании — в частности, проблему использования админресурса в регионах, добавила она

http://www.rbc.ru/politics/10/08/2016/57aae9b09a79476eb06e1e66?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 авг, 2016 16:28 (UTC)
Медведев - это такой маленький, с большой головой?
Он еще учителям предлагал на панели зарабатывать?
Владимир Зимаров
10 авг, 2016 18:06 (UTC)
Пытется, или влияет на ход избирательного процесса??? И то , и другое, является уголовным преступлением (не административным) ст. 141 Ук РФ, в том лишь аспекте, что одно преступление является свершённым, а другое неоконченным.
У нас чито, областью руководит будущий преступник (преступником признаёт гражданина только суд) ??? Я бы не хотел такого расклада. Только реалии прошлых выборов уж очень напоминают такой исход.
Как-то очень сильна инерция Российского чиновника, или власть - облечённого, приводящая (уже не редко) к печальному финалу... Глупцу понятно - посыл Кремля (Путина В.В.) через смену главы ЦИК РФ и её совершенно отличной от прошлых выборных кампаний политики - "...теперь будет ПО ЗАКОНУ", гарантирующему политическую конкуренцию, как некого гаранта от возникновения застойного БОЛОТА в экономике и социалке (вродь уже обозначившегося).

Юридическая норма приоритета федерального закона и его "политической воли" в априоре выше норм и прихотей региональных "настроениий". Вот тут многим и подумать стоит (ударение на О).
Вощщ "господа", монополия закончилась, потому как не только не эффективна, но и почти преступна перед будущими поколениями россиян. А преступник (вор), как говаривал киногерой Высоцкого - Глеб Жиглов, "должен сидеть в тюрьме", чтоб не тормозить развитие российской истории.
Мне так думается, именно сейчас возникла возможность добропорядочным согражданам, радеющим за настоящее возрождение России, поддержать политику президента в области свободы и законности выборного процесса, вычислить, зафиксировать, и предать суду каждого преступника системы, позарившегося на Иудино вознаграждение в ущерб праву страны на свободное и достойное будущее поколений.
Уважаемые наблюдатели, журналисты, члены комиссий при совести, просто честные граждане России - Ату ИХ, Ату, эти "тормоза" потерянной мощности государства (а как же иначе - каждый тормоз работает против мощности двигателя...".

Edited at 2016-08-10 23:02 (UTC)
(Анонимно)
10 авг, 2016 23:30 (UTC)
Вам бы, М.Н., не помешало встретиться с комиссией тов.Лихачева и передать ей все документальные свидетельства нарушений в ходе предвыборной кампании. Да и Лескину неплохо было принять в этом участие.
(Анонимно)
10 авг, 2016 23:39 (UTC)
"Давление на избирательный процесс"? - ну уж очень корректно.....
Какое давление - полностью управление и дирижирование всем процессом. Кого Элла Памфилова предупреждает - тех кто иначе не умеет - т.е. вообще даже и не представляет себе, как может быть иначе.
Ну бесконечные встречи - это отдельная тема - как выборы - так пошли слушать и слышать.

(Анонимно)
11 авг, 2016 03:59 (UTC)
в продолжение новостной ленты:

10.08.2016 17:57
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова на встрече с председателем Правительства РФ решила вопрос о видеонаблюдении на избирательных участках. Об этом она сообщила в ходе сегодняшнего заседания Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК России. «Будут охвачены все города-миллионники в 15 регионах, то есть около 40 млн. чел, треть избирателей».
...
Центризбирком также завершает подготовку сайта «ЦИК уполномочен заявить», на котором Центральная избирательная комиссия будет оперативно реагировать на жалобы на нарушения в ходе предвыборной кампании. На каждую точку на этой карте будем давать реакцию, проверять, что стоит за этим обращением,- сообщила Памфилова.
...
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова подготовит специальный доклад президенту России Владимиру Путину о ходе избирательной кампании по выборам в Госдуму в регионах и о выявленных нарушениях. А президент вправе принять по докладу кадровые решения.
(Анонимно)
11 авг, 2016 08:32 (UTC)
Элла Памфилова после стольких лет полузабвения вновь начинает набирать политические очки. Ее деятельность вызывает все большие симпатии, только бы не сорвалась на этих выборах!
(Анонимно)
11 авг, 2016 04:44 (UTC)
Михаил Николаевич, а вы думаете, что член ЦИК от КПРФ Лихачев погладит по голове местных "коммунистов", которые не постеснялись обмануть пенсионеров, используя самое святое - память о войне? Я напомню, что в Тольятти коммунисты у стариков собрали деньги за медали, которые им причитаются бесплатно. Взамен им дали сертификат, газету КПРФ, и сказали идти в ближайшее отделение соцзащиты, где им вроде как должны были дать 500 рублей. Только вот соцзащита вообще была не в курсе, естественно. Медали же бесплатно выдаются, какие за них могут быть сертификаты? Ни медали, ни денег никто в итоге не видел. Потом эти старики, поняв, что с ними сделали, плакали в отделении соцзащиты. Эту кошмарную историю уже не скрыть! И вы к этому причастны, раз идете под флагами КПРФ?
(Анонимно)
11 авг, 2016 07:48 (UTC)
(я не Матвеев) Судя по "почерку" это были цыгане и татары, таких историй пруд пруди. До каких пор люди будут такими бестолковыми?
Надо проводить специальные выездные лекции во дворах против этнической преступности, дать задание МВД и обществу "Знание".
(Анонимно)
11 авг, 2016 13:16 (UTC)
О...националисты в блоге у Матвеева чувствуют себя как дома!
(Анонимно)
11 авг, 2016 08:40 (UTC)
Партийные знаки и юбилейные "медали" КПРФ только внешне напоминают ордена и медали советского периода. Это внутрипартийные награды, которые не означают никакой прибавки к пенсии. Кто непосредственно направил людей в службы соцзащиты с целью получения денег - вот это вопрос требующий специальной проверки. Очень похоже на скрытую провокацию против КПРФ в период выборов. Раздача агитационной литературы в период выборов - дело вполне законное и правильное. А деньги, скорее всего, собирали не за медали, а в счет оплаты проезда активисту, командированному в ЦК КПРФ с целью получить, привезти и распределить партийные награды среди коммунистов и сочувствующих КПРФ.
(Анонимно)
11 авг, 2016 09:16 (UTC)
Если бы действительно КПРФ была бы не причем, то они первые бы обратились в правоохранительные органы и сообщили в прессу, а они что-то молчали...
(Анонимно)
11 авг, 2016 13:31 (UTC)
А о чем сообщать в прессу и по поводу чего обращаться в правоохранительные органы? Где заявления пострадавших, где проверенные факты? Или подавать в суд на анонимных комментаторов в блоге Матвеева?
(Анонимно)
14 авг, 2016 05:04 (UTC)
В прессу сообщайте кто хочет, кто не хочет не сообщайте. Факты выстраиваются таким чередом: кто-то сломал и выложил кучу ящиков в которых простые наемные функционеры осуществляют запрещенную УК РФ деятельность. Причем они и сами думаю не особо хотят, но их заставляют. После этого дед сделал конгениальный ход сказав, что это все ЦРУ и враги народа, тем самым ПРИЗНАЛ содержимое ящиков. Дальше просто - СК РФ и ГП РФ по сообщениям СМИ обязан проверить подобные заявления, но могут и подождать отчета ЦИК. При этом пострадают простые функционеры, которые в обмен на свободу или иные послебления с удовольствием старого сдадут. Ну и на сладкое... А с чего вы взяли, что кто-то выложил все это и ватсап Гришина и многое другое и этим ограничится? Все ранее написанное в месенджерах и почтовых ящиках сохраняется на серваках НАВСЕГДА. И ща бледные чиновничьи мордашки ПО ОДНОМУ ходят на разные беседы к приятным дядям со сталью в глазах и обьясняют там не про дедушкины выборы, а про то как год, два и более назад он спиздил вот это и это и кого он за это все заложит. А дед с трибуны и в кулуарах врет, что все ровно. Но вы чо не видите, он позиции все проебал, а сажать то сперва окружение начнут. Оно надо вам? Наивные глупые защитнички мордвинбаши?
(Анонимно)
14 авг, 2016 10:37 (UTC)
Наивные глупые защитнички мордвинбаши?
Не такие уж и глупые: им за это, наверняка, немалую зарплату из бюджета выплачивают и обещаюь продвижение по службе и т.п.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner