Предыдущая страница | Следующая страница
«Я особенно хотела бы обратить внимание на те регионы, где работает определенная инерция и некоторые главы продолжают свой стиль работы», — заявила Памфилова, говоря о недопустимости использования админресурса в ходе избирательной кампании. Особенно это касается Самарской области, отметила она. По словам председателя Памфиловой, в Центризбирком поступил целый ряд жалоб о том, что губернатор Меркушкин назначил собственных кураторов, которые ездят по территориальным комиссиям и «настраивают их руководителей на самостоятельную работу». «За спиной ЦИКа они пытаются выстроить параллельную работу. Это противоправная практика», — заявила Памфилова.
Председатель ЦИКа отметила, что в ближайшее время в Самарскую область отправится специальная комиссия под руководством куратора области в ЦИКе Василия Лихачева и правозащитников. «В помощь ему попрошу [главу СПЧ] Михаила Федотова направить вместе с ним членов мониторинговой группы Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека», — добавила она. Памфилова призвала членов территориальных избиркомов и избирателей Самарской области регистрировать факты нарушений, чтобы комиссии было проще проанализировать ситуацию. Все обращения будут переданы в правоохранительные органы, по всем подтвержденным случаям, возможно, будут заведены уголовные дела, добавила председатель Центризбиркома. «Если это [делают] люди губернатора, прошу губернатора дать публичный ответ <...> Прошу или опровергнуть эту информацию, или будут приняты самые строгие меры», — подчеркнула она.
По словам Памфиловой, «ЦИК не позволит за своей спиной руководить избирательным процессом». «Все факты будут представлены президенту», — подчеркнула она. Руководство ЦИКа направило главам регионов письмо с рекомендацией не вмешиваться в избирательный процесс и не использовать административный ресурс, заметила глава Центризбиркома. Позднее в среду она встретится с премьер-министром Дмитрием Медведевым, с которым они обсудят ход избирательной кампании — в частности, проблему использования админресурса в регионах, добавила она
http://www.rbc.ru/politics/10/08/2016/57aae9b09a79476eb06e1e66?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news
Комментарии
Он еще учителям предлагал на панели зарабатывать?
У нас чито, областью руководит будущий преступник (преступником признаёт гражданина только суд) ??? Я бы не хотел такого расклада. Только реалии прошлых выборов уж очень напоминают такой исход.
Как-то очень сильна инерция Российского чиновника, или власть - облечённого, приводящая (уже не редко) к печальному финалу... Глупцу понятно - посыл Кремля (Путина В.В.) через смену главы ЦИК РФ и её совершенно отличной от прошлых выборных кампаний политики - "...теперь будет ПО ЗАКОНУ", гарантирующему политическую конкуренцию, как некого гаранта от возникновения застойного БОЛОТА в экономике и социалке (вродь уже обозначившегося).
Юридическая норма приоритета федерального закона и его "политической воли" в априоре выше норм и прихотей региональных "настроениий". Вот тут многим и подумать стоит (ударение на О).
Вощщ "господа", монополия закончилась, потому как не только не эффективна, но и почти преступна перед будущими поколениями россиян. А преступник (вор), как говаривал киногерой Высоцкого - Глеб Жиглов, "должен сидеть в тюрьме", чтоб не тормозить развитие российской истории.
Мне так думается, именно сейчас возникла возможность добропорядочным согражданам, радеющим за настоящее возрождение России, поддержать политику президента в области свободы и законности выборного процесса, вычислить, зафиксировать, и предать суду каждого преступника системы, позарившегося на Иудино вознаграждение в ущерб праву страны на свободное и достойное будущее поколений.
Уважаемые наблюдатели, журналисты, члены комиссий при совести, просто честные граждане России - Ату ИХ, Ату, эти "тормоза" потерянной мощности государства (а как же иначе - каждый тормоз работает против мощности двигателя...".
Edited at 2016-08-10 23:02 (UTC)
Какое давление - полностью управление и дирижирование всем процессом. Кого Элла Памфилова предупреждает - тех кто иначе не умеет - т.е. вообще даже и не представляет себе, как может быть иначе.
Ну бесконечные встречи - это отдельная тема - как выборы - так пошли слушать и слышать.
10.08.2016 17:57
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова на встрече с председателем Правительства РФ решила вопрос о видеонаблюдении на избирательных участках. Об этом она сообщила в ходе сегодняшнего заседания Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК России. «Будут охвачены все города-миллионники в 15 регионах, то есть около 40 млн. чел, треть избирателей».
...
Центризбирком также завершает подготовку сайта «ЦИК уполномочен заявить», на котором Центральная избирательная комиссия будет оперативно реагировать на жалобы на нарушения в ходе предвыборной кампании. На каждую точку на этой карте будем давать реакцию, проверять, что стоит за этим обращением,- сообщила Памфилова.
...
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова подготовит специальный доклад президенту России Владимиру Путину о ходе избирательной кампании по выборам в Госдуму в регионах и о выявленных нарушениях. А президент вправе принять по докладу кадровые решения.
Надо проводить специальные выездные лекции во дворах против этнической преступности, дать задание МВД и обществу "Знание".
Не такие уж и глупые: им за это, наверняка, немалую зарплату из бюджета выплачивают и обещаюь продвижение по службе и т.п.