?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

DSC00367.JPG

В тот самый момент, как губернатор три часа "выносил мозг" в ДК "Звезда" в своей страдальческой манере о сжимании кольца врагов вокруг него и происках ЦРУ во главе с "вашим депутатом", в окружении сити-менеджера Фурсова, главы района Волчковой и всего районного начальства совсем рядом- на ул.Лейтенанта Шмидта и Профсоюзной жгли два дома. Вместе с людьми. В одном находилась многодетная семья и женщина на 8 месяце беременности. Сгорели дома, взорвалась в гараже машина. Чудом никто не пострадал, но у людей ничего не осталось, горело всё.

Дома стояли на пути застройщика- ООО "Стройпроектсервис", входящего в группу компаний "Град", принадлежащей Э.Шматкову и его родственникам. Структуре, которой покровительствует власть и кого Меркушкин называл в числе потенциальных достройщиков стадиона. Все в округе считают, что это поджог, загорелись дома снаружи. Хорошо, что подожгли днём, дали детям и беременной женщине выбежать, не взяли грех на душу. Дома стоят между элитным комплексом, который строит Шматков и где часть квартир ему принадлежит, и эллингом- стоянки для яхт, которой, наплевав на Водный кодекс, людям перекрывают доступ к прибрежной полосе Волги. А эти два дома- между ними. Людям что-то попредлагали, чтобы они убрались с пути стройки, те соглашались не очень быстро, дальше обычная история ко дню строителя- согжгли. Народ выступает против этой стройки, собирает подписи, отправляет их прокурорам, но Фурсов выдает разрешение на строительство. По-самарски поступает, как сказал бы Меркушкин.

Никто из чиновничьей армии района, города, Меркушкин, не преравали свою говорильню, когда в пяти минутах от "Звезды" начался пожар, на который прибыло больше 80 пожарных, где горели дома с людьми. Никто даже не объявил об этом. Никто из ответственных лиц не преравал это бессмысленное собрание с его "пятиминутками ненависти" и шизофриническим бредом про охотящимся за мордовским созидателем ЦРУ и лично Б.Х.Обамой. Губернатор должен был преравать свое выступление и дать команду мэру и главе района немедленно отправиться на ЧП, обепечивать взаимодействие с городскими службами, принимать решения по пострадавшим людям, или сделать это лично.

Но вся власть, пока горели люди, продолжала сидеть с каменными лицами в президиуме и слушать, как в трехчасовом монологе шизодфреника их призывают сплотиться вокруг губернатора.

И только отец Александр из находящейся неподалеку  церкви, подошел к погорельцам, и сказал: "Пойдёмте со мной, переночуете в Храме".

PS

Карты Сбербанка погорельцев:

Тимкин Андрей: 4276540023748852, Шевченко Людмила: 4276540017287362


Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 авг, 2016 05:23 (UTC)
Выборы
Уважаемый Михаил !Для информации Вам нужно предельно быть внимательным на избирательных участках по Вашему округу в Красноярском районе- не допустить как полагаю досрочного голосования и голосования без избирателей . Тем более там проживает бывший глава .
(Анонимно)
13 авг, 2016 06:34 (UTC)
напрасно страетесь
вам и всем прочим вам подобным левиафанам никогда не расшатать и порушить порядок ,стабильность и единство нашей темной долины (Das finstere Tal по рецепту вильмана - прохазки)
(Анонимно)
14 авг, 2016 10:57 (UTC)
Re: напрасно страетесь
"... перед тем, как уехать в Самару, так получилось, я был в Кисловодске, отдыхал там две-три недели, и в Мордовии паводок. Наводнение. Кто-то, может, знает, помнит, не помнит. И Владимир Владимирович Путин звонит мне туда и говорит: «Николай Иванович, там паводок, насколько серьёзно, там пишут, показывают, что люди страдают». Я говорю: «Ну да. Достаточно серьёзный паводок, такого не было, последние сорок лет не было такого. Он мне говорит: «Я сегодня же направлю». Я ему говорю: «Ну, может не сегодня, давайте завтра с утра». ..." Хорошо хоть он пожарным не предложил подождать пока он встречу с избирателями закончит. Выберем - а он опять в Кисловодск!? А у нас, в Самаре будут гореть дома. Судите сами, он сам об этом рассказал.
(Анонимно)
13 авг, 2016 10:35 (UTC)
Михаил Николаевич, я тоже читал статьи типа "Томск выжигают огнём" и похожее о других городах . Выжигали вероятно с целью высвобождения земли под застройки, переводя жильцов сгоревших зданий в аварийщики,в почти или в совсем бомжи.А сколько нервов и здоровья стоило жителям этих домов годами ходить по острию ножа, под угрозой поджогов ?
Но не менее важным кажется вопрос : НЕ УСОВЕРШЕНСТВУЮТ ЛИ МЕТОД ВЫЖИГАНИЯ ДОМОВ для освобождения земли под застройки МЕТОДОМ РАЗРУШЕНИЯ СТАРОГО САМАРСКОГО ЖИЛЬЯ И ПЕРЕВОДА ЕГО В АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ (ОСОБЕННО ПАНЕЛЬНЫХ ХРУЩЁВОК) С ПОМОЩЬЮ ПЕРЕПЛАНИРОВОК ( ЗАКОННЫХ(?) , ПОЛУЗАКОННЫХ И НЕЗАКОННЫХ).Перепланировками ослабляют стены.часто и несущие, перегружают перекрытия и фундамент бетонными стяжками.
Для жильцов таких домов это вероятно может оказаться не слаще "выжигания" и даже не слаще нападения террористов ?
Не понятна и юридическая сторона "перепланировок ("кувалда, перфоратор,бетон") в многоквартирном доме :разве пол одного хозяина не является потолком другого, и разве стена между соседями может реконструироваться одним соседом , без согласия второго , или даже без согласия всех жильцов дома ?
С кого и какой будет спрос, если после "перепланировок" начнут рушиться дома (таких случаев судя по Интернету в России уже много).
(Анонимно)
13 авг, 2016 11:17 (UTC)
«Мама, я боюсь здесь жить...»
Кто за это ответит? Уж не тот ли, кто называл жителей старой Самары маргиналами?

«Мама, я боюсь здесь жить...»
В центре Самары сгорел пятый дом за полтора месяца
Огонь уничтожил лекарства на сумму 150 000 рублей

Вчера ночью опять горел деревянный дом в центре Самары. На этот раз вспыхнула деревянная двухэтажка по адресу: ул. Арцыбушевская, 31.

- Меня мама разбудила, - вспоминает пятиклассница Вета Доценко. - Она стояла в ночной сорочке, говорила, что наш дом горит. Мы только и успели, что одеться. У меня сгорели учебники, портфель и пенал. Было очень страшно.
http://www.samara.kp.ru/daily/24175/385796/

В центре Самары жгут бедных
В Ленинском районе в субботу сгорели еще два дома
Беспредел в Ленинском районе продолжается. В ночь с пятницы на субботу загорелись дома №55 и №53 на улице Вилоновской в исторической части Самары.
http://www.samara.kp.ru/daily/24176/386566/



Лицо Самары жгут кислотой
Строители придумывают новые способы уничтожения старинных домов в центре

30 июля 2014 в 14:41, просмотров: 670
«Черные строители» добрались и до каменных старинных домов в центре города. Там, где не подходят методы «коммерческих поджогов», в ход идут другие технологии – памятники архитектуры буквально пытаются растопить химическими препаратами, чтобы выжить собственников квартир. Под угрозой разрушения, среди прочих, памятники дома мещанина Васильева и почетной гражданки Неклютиной.

http://samara.mk.ru/articles/2014/07/30/lico-samary-zhgut-kislotoy.html
(Анонимно)
13 авг, 2016 12:35 (UTC)
Михаил Николаевич, почему в Самаре даже в центре так много старых очень бедных на вид домов ? Вероятно, если сделать из них фотоальбом
"Самара без макияжа" , то на этот альбом вероятно нельзя будет ,как принято говорить, "смотреть без слёз" ?
Или и в других городах- миллионниках также?
(Анонимно)
13 авг, 2016 13:11 (UTC)
В Самаре действительно очень много старых, бедных на вид домов. Это объясняется рядом причин. Во первых частная инициатива проживающих там людей была длительное время скована мнимым популизмом прежде проводимой политики расселения , каждому прописанному жильцу было положено щедрое возмещение в размере санитарного минимума и в новостройке. Поэтому жильцы и не проявляли активности по части самостоятельного устройства на занимаемой ими территории. Мол зачем суетится и тратится? Придут чужие дяди и все дадут за бесплатно.
Во вторых юридически отсутствуют или не действуют правовые механизмы как страхования ветхого жилья , так и перевода занимаемых жильцами территорий в частное пользование для защиты своих инвестиций , земля под ветхим жильём как правило уже оформлена в собственность анонимных владельцев .
в третьих, те люди которые имеют деньги и способны реально инвестировать в ремонт и реконструкцию имеют ярко выраженное номадическое мировоззрение ( греч.nomados) обусловленное исторической Российской традицией (мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз) или принадлежностью к этническим кланам и группам обладающих высокой степенью клановой дисциплины и взаимных обязательств , но при этом не имеющих исторического опыта традиций культурно - урбанистических традиций и преемственности. Уж таково лицо нынешней национальной элиты. И в силу этого эти люди (титаны- временщики) исполняющие роль отцов нашего города вполне искренне не видят ни малейшей ценности ни в старых халупах , ни в опыте прожитых судеб поколений старых самарцев. И в силу этого , эти люди (вельможные кочевники) вполне искренне считают все что связано с историческим центром нашего города просто маргинальной свалкой и маргинальным отстоем. Которое нужно как можно скорее срыть бульдозерами (что бы перед гостями не позориться) , а высвободившейся место застроить многоэтажными хайтеками из стекла и бетона , куда можно с достоинством пригласить гостей (таких же кочевников как и наши отцы -хозяева)
n_p_baranova
13 авг, 2016 15:10 (UTC)
Читайте допрос Бегуна http://blog-matveev.livejournal.com/1006828.html

«Филиппов Сергей Васильевич – бывший руководитель департамента информации и аналитики правительства Самарской области, ныне министр культуры Самарской области. Назначен на эту должность с целью ускорить процесс вывода «исторических памятников» в категорию – «ветхое жилье», подлежащее сносу, а в дальнейшем возможностью застройки исторического центра Самары».
(Анонимно)
13 авг, 2016 15:27 (UTC)
Болтай лот про Колывана и его друзей сегодня продал. https://joker.buzz/item/130709
Интересно кто купил? Смог, по старым црушным связям из 90-х, НИМ за американские рубли замять тему? Или ждет слив)?
(Анонимно)
14 авг, 2016 02:27 (UTC)
Гришин с Рейнюком скинулись, купили биткойнов ну а потом сам лот. Для них сама по себе операция по покупке биткойнов сопромат, которого не изучал ни тот ни этот))) это вам не камень с Рождествено пиздить, - 8 барж = 45 млн на троих. Господа вы готовы к посадке?!
(Анонимно)
14 авг, 2016 09:37 (UTC)
Спиздили 8 барж или только насыпали 8? Просто, чтобы грышину четвертную от контракта отвалять, а рыйнюку на биткойны отложить, надо спиздить не меньше 10).
А так, грышин он способный, то на фундаменте 50 долбанет, то баржи бумажные в воду сгрузит, то готовый проект стадиона, за 700 рублей прикупит. Сразу видно, работает по "мордовски" - "очень качественно и до конца". А конец то, уже виден)
(без темы) - ozksbt - 13 авг, 2016 18:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 авг, 2016 00:31 (UTC)
очень интересно! Хенкин, оказывается, тесть Е.Серпера. Вот что значит правильно жениться.
А еще здесь: http://tahir-baybekov.livejournal.com/299923.html
(без темы) - ozksbt - 14 авг, 2016 05:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 авг, 2016 10:21 (UTC)
Кому как.... А именно с учетом этого пазла и вся картина стала ясной и законченной.
Выше указывают, что архив выкупили Гришин и Райнюк. Вы предполагаете что это Хенкин? Какие еще будут варианты?
(Анонимно)
16 авг, 2016 10:00 (UTC)
я одного не понимаю, закон о собственности на землю кто-то отменил?
сгорел дом, допустим. если жители дома вовремя озаботились оформить в собственность землю под домом, то строить на ней все равно никто ничего без их согласия не сможет.

и второй момент, страхование жилья от пожара стоит не так чтобы дорого. Не застраховать от пожара деревянный дом - это нужно очень смелыми быть, в Самаре деревянные дома и без поджогов не раз горели.
(Анонимно)
17 авг, 2016 08:39 (UTC)
такие дома не страхуют
Попробуй застраховать такой дом, удивишься. Никто его не страхует.
(Анонимно)
22 авг, 2016 13:45 (UTC)
помогите погорельцам!
Друзья! Не оставляйте без внимания самарских погорельцев. У моей коллеги - участковой медсестры - о которой пишет М. Матвеев, сгорело все имущество. Огромное семейство осталось без всего, среди них и ребенок - инвалид первой группы. Им дали временное жилье - 16-метровую комнату в коммунальной квартире в ужасающем состоянии, с провалившимся полом. Понятно, что это лучше, чем ничего. Еще положена компенсация в 30 тысяч рублей от соцзащиты, когда соберут кипу бумажек. Она бегает, эти бумажки собирает, чиновники отсылают "по кругу", ни до кого не достучаться, на прием не попасть, отправили всем письма - в ответ одни отписки. Ни нормального ресурсного жилья, ни благотворительного фонда, ни частных благотворителей - ничего в Самаре нет. Спят под открытым небом, с наступлением холодов снимут квартиру. Думайте, за кого голосовать! Абсолютное безразличие. А ведь такая беда может случиться с каждым из нас. М. Матвееву огромное спасибо от всех нас - ОДИН помогает этой семье! А ведь наши пациенты - это огромный электорат Октябрьского района,все переживают за свою медсестру. Я думаю, господин Меркушкин, мы устроим вам "отличную" агитацию!!!Делами славен человек!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner