"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Пока Меркушкин призывал жителей Октябрьского р-на сплотиться вокруг власти рядом жгли дома с людьми

DSC00367.JPG

В тот самый момент, как губернатор три часа "выносил мозг" в ДК "Звезда" в своей страдальческой манере о сжимании кольца врагов вокруг него и происках ЦРУ во главе с "вашим депутатом", в окружении сити-менеджера Фурсова, главы района Волчковой и всего районного начальства совсем рядом- на ул.Лейтенанта Шмидта и Профсоюзной жгли два дома. Вместе с людьми. В одном находилась многодетная семья и женщина на 8 месяце беременности. Сгорели дома, взорвалась в гараже машина. Чудом никто не пострадал, но у людей ничего не осталось, горело всё.

Дома стояли на пути застройщика- ООО "Стройпроектсервис", входящего в группу компаний "Град", принадлежащей Э.Шматкову и его родственникам. Структуре, которой покровительствует власть и кого Меркушкин называл в числе потенциальных достройщиков стадиона. Все в округе считают, что это поджог, загорелись дома снаружи. Хорошо, что подожгли днём, дали детям и беременной женщине выбежать, не взяли грех на душу. Дома стоят между элитным комплексом, который строит Шматков и где часть квартир ему принадлежит, и эллингом- стоянки для яхт, которой, наплевав на Водный кодекс, людям перекрывают доступ к прибрежной полосе Волги. А эти два дома- между ними. Людям что-то попредлагали, чтобы они убрались с пути стройки, те соглашались не очень быстро, дальше обычная история ко дню строителя- согжгли. Народ выступает против этой стройки, собирает подписи, отправляет их прокурорам, но Фурсов выдает разрешение на строительство. По-самарски поступает, как сказал бы Меркушкин.

Никто из чиновничьей армии района, города, Меркушкин, не преравали свою говорильню, когда в пяти минутах от "Звезды" начался пожар, на который прибыло больше 80 пожарных, где горели дома с людьми. Никто даже не объявил об этом. Никто из ответственных лиц не преравал это бессмысленное собрание с его "пятиминутками ненависти" и шизофриническим бредом про охотящимся за мордовским созидателем ЦРУ и лично Б.Х.Обамой. Губернатор должен был преравать свое выступление и дать команду мэру и главе района немедленно отправиться на ЧП, обепечивать взаимодействие с городскими службами, принимать решения по пострадавшим людям, или сделать это лично.

Но вся власть, пока горели люди, продолжала сидеть с каменными лицами в президиуме и слушать, как в трехчасовом монологе шизодфреника их призывают сплотиться вокруг губернатора.

И только отец Александр из находящейся неподалеку  церкви, подошел к погорельцам, и сказал: "Пойдёмте со мной, переночуете в Храме".

PS

Карты Сбербанка погорельцев:

Тимкин Андрей: 4276540023748852, Шевченко Людмила: 4276540017287362


Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Октябрьский район, Олег Фурсов, Родина, Самара-городок, нужна помощь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments