"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Полиция Октябрьского района Самары на службе "Единой России"

Накануне приезда в Самарскую область делегации ЦИК РФ, которая будет анализировать факты использования административного ресурса в регионе, жалобами на которые завалена комиссия, хочу обратить внимание начальника ГУ МВД России по Самарской области товарища Солодовникова на то, как избирательно применяет свои полномочия полиция ОП№4 в Октябрьском районе по отношению к агитационным акциям кандидатов от "Единой России" и от иных партий, например, КПРФ. По сути работая, это мой вывод, как силовая структура на службе партии власти. Административнее ресурса быть не может. Вот она, готовая информация в ЦИК. Ну, а официальное обращение к Сергею Александровичу, если ему не доложат об этом тексте люди из МВД ежедневно мониторящие блог, последует. И я попрошу в нём конкркетно обосновать причины такой избирательности.

Итак, неделю назад агитатора моего штаба, раздававшего мой зарегистрированный бюллетень, "оформили" сотрудники ОП-4. Я писал об этом. Приписали ему несанкционированный пикет, в 20-00 оформили протокол, а в 9-00-- уже в суд, где судья Теренин  впаял студенту штраф 20 000 руб. Решение в силу еще не вступило, и будет нами обжаловано. Ладно. Чисто теоретически предположим, что в Октябрьском районе такие принципиальные полицейские, чуть какое нарушение допускают агитаторы кандидатов на идущих сейчас выборах, как сразу оформляют. Ну законники такие.. Хотя на скандальной аудиозаписи Полухина явственно звучит, что в Октябрьском ОП 4 у "Единой России" всё схвачено, а вот в Ленинском ОП 5 пока не до конца- начальник в отпуске. Посмотрим как на деле.

WP_20160812_006.jpg

Вот 12.08.2016 в 17:00 у выхода со станции метро Алабинская в 25 метрах от здания администрации Октябрьского района, где расположен ТИК октябрьский, был установлен пикет в поддержку кандидата от "Единой России" Егоршина. Здесь имеется два нарушения закона. Во-первых, п.2. ст.8 ФЗ , нельзя проводить публичные мероприятия на территории, непосредственно прилегающей к опасным производственным объектам, коим является метро., а во-вторых, нарушение п.10 ст.54 ФЗ № 67-ФЗ «Об основных WP_20160812_007.jpgгарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно котрому нельзя проводить агитацию ближе 50 метров до избирательных участков, а в Администрации Октябрьского района, на расстоянии 25 метров от пикета Егоршина находился ТИК.

WP_20160812_011.jpgНашим сотрудникоWP_20160812_012.jpgм штаба был вызван наряд полиции, который прибыл через час. До приезда полиции на место прибыли двое неизвестных, отказавшихся себя назвать, один из которых утверждал, что является неким депутатом. Прибывшие двое полицейских утверждали, что не знают закона о выборах и не видят нарушений. Отказались проверить у пикетирующих документы, согласование на пикет, замерить расстояние до здания ТИКа, утверждая, что рулетки у них нет, а лазерным дальномером, который им был предложен, они пользоваться не умеют, малограмотные. В это время двое неизвестных свернули баннер и увезли вместе с пикетчиком. Сотрудники полиции протокол на нарушителей не составили, но угрожали составить протокол на нашего сотрудника штаба, по, якобы, имевшим место нарушениям неделю назад. Превышая полномочия, требовали удалить снятые им фото и видео.

Обратите внимание, Сергей Александрович, на ситуацию, номера нагрудных знаков перед Вами, видео будет приобщено. Давайте определимся, депутат Матвеев интересуется: сотрудники полиции в Самаре будут служить закону, или "Единой России"?

Tags: Михаил Матвеев, Сергей Солодовников, ЦИК, Элла Памфилова, административный ресурс, выборы в Самаре, нарушения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments