?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Накануне приезда в Самарскую область делегации ЦИК РФ, которая будет анализировать факты использования административного ресурса в регионе, жалобами на которые завалена комиссия, хочу обратить внимание начальника ГУ МВД России по Самарской области товарища Солодовникова на то, как избирательно применяет свои полномочия полиция ОП№4 в Октябрьском районе по отношению к агитационным акциям кандидатов от "Единой России" и от иных партий, например, КПРФ. По сути работая, это мой вывод, как силовая структура на службе партии власти. Административнее ресурса быть не может. Вот она, готовая информация в ЦИК. Ну, а официальное обращение к Сергею Александровичу, если ему не доложат об этом тексте люди из МВД ежедневно мониторящие блог, последует. И я попрошу в нём конкркетно обосновать причины такой избирательности.

Итак, неделю назад агитатора моего штаба, раздававшего мой зарегистрированный бюллетень, "оформили" сотрудники ОП-4. Я писал об этом. Приписали ему несанкционированный пикет, в 20-00 оформили протокол, а в 9-00-- уже в суд, где судья Теренин  впаял студенту штраф 20 000 руб. Решение в силу еще не вступило, и будет нами обжаловано. Ладно. Чисто теоретически предположим, что в Октябрьском районе такие принципиальные полицейские, чуть какое нарушение допускают агитаторы кандидатов на идущих сейчас выборах, как сразу оформляют. Ну законники такие.. Хотя на скандальной аудиозаписи Полухина явственно звучит, что в Октябрьском ОП 4 у "Единой России" всё схвачено, а вот в Ленинском ОП 5 пока не до конца- начальник в отпуске. Посмотрим как на деле.

WP_20160812_006.jpg

Вот 12.08.2016 в 17:00 у выхода со станции метро Алабинская в 25 метрах от здания администрации Октябрьского района, где расположен ТИК октябрьский, был установлен пикет в поддержку кандидата от "Единой России" Егоршина. Здесь имеется два нарушения закона. Во-первых, п.2. ст.8 ФЗ , нельзя проводить публичные мероприятия на территории, непосредственно прилегающей к опасным производственным объектам, коим является метро., а во-вторых, нарушение п.10 ст.54 ФЗ № 67-ФЗ «Об основных WP_20160812_007.jpgгарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно котрому нельзя проводить агитацию ближе 50 метров до избирательных участков, а в Администрации Октябрьского района, на расстоянии 25 метров от пикета Егоршина находился ТИК.

WP_20160812_011.jpgНашим сотрудникоWP_20160812_012.jpgм штаба был вызван наряд полиции, который прибыл через час. До приезда полиции на место прибыли двое неизвестных, отказавшихся себя назвать, один из которых утверждал, что является неким депутатом. Прибывшие двое полицейских утверждали, что не знают закона о выборах и не видят нарушений. Отказались проверить у пикетирующих документы, согласование на пикет, замерить расстояние до здания ТИКа, утверждая, что рулетки у них нет, а лазерным дальномером, который им был предложен, они пользоваться не умеют, малограмотные. В это время двое неизвестных свернули баннер и увезли вместе с пикетчиком. Сотрудники полиции протокол на нарушителей не составили, но угрожали составить протокол на нашего сотрудника штаба, по, якобы, имевшим место нарушениям неделю назад. Превышая полномочия, требовали удалить снятые им фото и видео.

Обратите внимание, Сергей Александрович, на ситуацию, номера нагрудных знаков перед Вами, видео будет приобщено. Давайте определимся, депутат Матвеев интересуется: сотрудники полиции в Самаре будут служить закону, или "Единой России"?

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 авг, 2016 03:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
n_p_baranova
15 авг, 2016 05:15 (UTC)
Вчера в воскресенье я стояла, как обычно, на углу Красноармейской и Галактионовской, с флагом и газетами. Жара 39 градусов, людей нет. Подошли 2 полицая. Сначала я их долго соблазняла составить на меня протокол, то ли за несанкционированный пикет, то ли за несанкционированную торговлю. Полицаи не поддались на провокацию, умные заразы.
Затем я стала их уговаривать купить экстремистские газеты "Слова и Дела". "Настоящие экстремистские, не пожалеете, совсем недорого!"
Полицаи наверно уловили насмешку в моём голосе и не стали покупать. А может у них принцип такой, ни за что не платить, всё на халяву. Ограничились только моей бесплатной экстремистской листовкой.

Edited at 2016-08-15 05:15 (UTC)
(Анонимно)
15 авг, 2016 05:44 (UTC)
Михаил, в последнее время Ваша команда, которая работает здесь и представляет Вашу точку зрения, стала стирать неугодные комментарии. Считаю это трусостью. Зачем они вас так подставляют? Хоть Вы теперь и коммунист, но разные точки зрения всегда раньше воспринимали нормально. Или теперь Вам есть что скрывать?
(Анонимно)
15 авг, 2016 06:27 (UTC)
Храбрец, залогинься
(Анонимно)
15 авг, 2016 07:38 (UTC)
Это бабуля Половая. Не обращайте внимания, так местная юродивая.
blog_matveev
15 авг, 2016 11:04 (UTC)
Администратор чистит только оскорбительные комментарии, лично я ничего не удалял. Кроме того данная площадка не предоставляется для агитации оппонентам. Это блог сторонников, а не !Волжская коммуна"
(Анонимно)
15 авг, 2016 11:32 (UTC)
Аааа ...!!! То есть получается есть ваше мнение и не правильное?
(Анонимно)
15 авг, 2016 09:53 (UTC)
М.Н. а у меня вопрос такой. Почему в транспортных средствах понавешаны плакаты с кандидатами от ЕР, аж по 2 шт.каждой физиономии, чтобы было видно и внутри и снаружи транспортного средства? В городе пока это не сильно наблюдается, а вот транспорт, который идет на 116 км - весь просто сплошь... А почему нет кандидатов от других партий? не даете свои плакаты?! или по другой причине
blog_matveev
15 авг, 2016 11:05 (UTC)
Если транспорт муниципальный- можно принудить повесить рядом конкурентов, если частный, хозяин-барин. Хотя ясно, что все сделано через департамент, подневольно.
(Анонимно)
15 авг, 2016 11:45 (UTC)
Мойша!
Для тебя наверное станет откровением но вся правоохранительная система России состоит на службе узурпатора власти. А Меркушкин лишь маленькое яичко этого узурпатора. Но его имя вам назвать сыкотно. Не говоря о том что взять его за яйца, от силы полизать.
Владимир Зимаров
15 авг, 2016 17:40 (UTC)
Re: Мойша!
Вы уж, из смелости, или из мужества, или как там из чего, что присуще мужику (в прошлом дворянину) назовите имя этого УЗУРПАТОРА, на которого работает вся полиция.

Я вот вижу иную картину - главе государства уже настодронила правящая роль объединения, "трудами" которой Россия находится в том положении, в котором находиться. Бывает же такое по жизни - "И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг..."(А.С.Пушкин. Гений), и рразз - у чела меняется видение процессов (или прошлое видение не оправдали уполномоченные лица), и двваа - меняется политика этого главы государства. Я вот считаю, что это и произошло, и движение "поезда" резко изменилось (последние кадровые перестановки тому суть). А вот многие "пассажиры" этого "поезда", всё ещё "едут по прежнему маршруту". У них только два варианта, или быстро "перестроиться" под новую политику, или остаться "вне вагона". В силу своих морально - психо и прочч сутей, многие из сегодняшних "на коне", завтра будут дышать только пылью в след бегу того "коня".

Я вот думаю, что у России есть хорошие перспективы развития, когда граждане просто поверят в себя, и очистят политическое поле от продажно - преступных политиканов, тем паче, что политическая воля Кремля это уже определяет. Сам малый пример - в эту избирательную кампанию, на каждый выданный в УИК бюллетень, будет наклеиваться спец. марка (аналог акцизной марки), это чтоб местная "элита" не напечатала бюллетеней излишка, не вбросила их в урны, и не проставила подписи получения бюллетеней за избирателя, тем самым "нарисовав" нужный (воровской) результат. Да, если кто заметил, на этих выборах, никакакого предварительного голосования не будет (запрещено однако, чтоб не искушать воров). Да и открепительные талоны выдаются только под уважительную причину. В Железнодорожном ТИК, за пару недель их выдачи, обратились за получением человек пять.

Вот вам и признаки смены политического "пути". Полиция, которая работает на рудимент политического "тела", завтра может оказаться в этом же рудименте, при его удалении (типа гноя в удалённом, воспалившемся аппендиксе, ставшем опасным для организма).

Edited at 2016-08-15 17:42 (UTC)
(Анонимно)
15 авг, 2016 19:16 (UTC)
Re: Мойша!
Вы прекрасно поняли о ком речь, без называния фамилии, хоть мой пост был адресован не вам.
Продолжайте верить в доброго царя, обманывать и себя и других.
Но смена власти теперь возможна только революционным путем.
После 18 сентября Мойша денег накосивши на выборах, будет сокрушатся на Меркушкина на Солодовникова на кого угодно, оправдывая свое поражение, он просто сейчас не может сказать правды что итоги выборов уже предрешены, это ему не выгодно материально.
Пост этот сохраните, почитаем его снова после выборов. Дискуссия сейчас не интересна.
(Анонимно)
16 авг, 2016 11:39 (UTC)
5/11/2017
Вчера была встреча с кандидатом от ПАРНАСа в депутаты Госдумы - Мальцевым В.В., встреча была запланирована на набережной у памятника Засекину, к назначенному времени туда подтянулась собака с полицией и когда прибыл Мальцев, то нас всех вежливо попросили уйти с этой площадки.
Пошли на пляж и там провели встречу - мы люди не гордые, да и такое свинское отношение власти к народу только нам на руку. Триста с лишним человек, которых никто не заставлял туда приходить, еще раз убедились в этом.
Спрашивается, зачем так сильно переживать от приезда какого-то там Мальцева, если рейтинг народной поддержки у солнцеликого зашкаливает? Или, может быть, этот рейтинг дутый, как все вокруг нас?
Думаю, что после встречи, наших сторонников стало еще больше, в том числе и среди тех самых собак с полиционерами :)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner