?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

- Николай Иванович, я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия. Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате? Уже пошёл второй год, столько было обещаний
- Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них.

- Извините, пожалуйста, но я по-моему нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты...
- Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем.

полностью

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 авг, 2016 20:26 (UTC)
Губернатор долго не желал заниматься проблемами невыплат на АВТОВАЗагрегате. Но потом все равно пришлось искать выход. Когда начали выдавать задолженности бастовавшим и громко протестовавшим и все остальные, до того молчавшие, тоже захотели денег. Долг стал стремительно расти, а не уменьшаться. Теперь, похоже, эта ситуация как снежная лавина накрывает Меркушкина с головой. А где взять денег на выплату еще сотен миллионов задолженностей - неизвестно. А выборы-то уже на носу!!!!!
(Анонимно)
23 авг, 2016 20:38 (UTC)
как где взять? в банке втб24 или сбере - еще десяток ярдов кредитов, а потом сказать - я-то тут причём, это всё они которые тут есть и подогревают значит и раскачивают и даже тоже может ну вы понимаете. и так далее и так далее.
(Анонимно)
24 авг, 2016 05:17 (UTC)
Там речь идет не о десяти, а о четырех сотнях миллионов задолженности по зарплате. Вот как "рулят" эффективные менеджеры производством. А сами эти менеджеры уже много месяцев под следствием. Такое даже Меркушкину нелегко разрулить!
(Анонимно)
24 авг, 2016 12:35 (UTC)
"десять ярдов", т.е. миллиардов, а не миллионов.
У нас и так задолженность перед коммерческими банками за время меркушения выросла на 34 или 37 миллиардов, так что еще десяток - мелочи по проторённой дорожке. "Захотела и взяла!"
(Анонимно)
24 авг, 2016 17:40 (UTC)
Там другое. Кризис на автовазе, смежный завод год назад встал. Если бы все делалось по закону, то далее должно было быть банкротство, люди ищут новую работу, имущество завода распродается и идут выплаты долгов.

Но вмешался Меркушкин своим обещанием "помочь". В результате завод просто стоит уже год, люди не могут с него уволиться, потому что увольнение без банкротства завода юридически требует выплатить им долги по зарплате, а денег нет. Им начисляется и не платится 2/3 оклада. За год Меркушкин незаконно выдоил с прежнего руководства завода 160млн, о чем он сам открыто говорит, но за то же время, естественно, накопилось долгов еще на 80 млн.Результат - тупик. Завод все равно банкрот, но благодаря "помощи" Меркушкина люди еще и мучаются год, не получая денег, и без возможности сменить работу, так как трудовую книжку им не отдают (а и не могут, не расплатившись по долгам).

Крайними стали руководство завода (зажатое между кризисом и проблемами автоваза с одной стороны, и политическим самодурством с другой), посол США, ЦРУ, сторонники майдана, хакеры, про инопланетян, вероятно, ждем в следующей речи. В общем, виноваты все, кроме одного упрямого осла, который своей административной оглоблей встрял на пути предусмотренного законом нормального процесса банкротства, в итоге подвесив людей на год в состоянии без работы и без денег.
(Анонимно)
24 авг, 2016 03:38 (UTC)
Ну почему, можно как Медведев, рассказать про трудности и пообещать в январе выплатить.. чем плох вариант, может и поведется кто...
(Анонимно)
24 авг, 2016 19:56 (UTC)
Да меня надо назначить на пост губернатора самары и самарский край станет райским уголком в стране. И все проблемы с долгами будут решены. Роман Лука
(Анонимно)
25 авг, 2016 09:30 (UTC)
Так в чем проблема? Обратитесь к президенту Путину, он и назначит!!!!
(Анонимно)
23 авг, 2016 20:29 (UTC)
Не нужно показывать чужие минусы. Показывайте свои плюсы. Свои только. Не чужие.
(Анонимно)
23 авг, 2016 20:32 (UTC)
это шиза?
(Анонимно)
24 авг, 2016 03:36 (UTC)
Какие ж это "чужие" , это все ЕР... Или от какой он партии?
(Анонимно)
24 авг, 2016 07:58 (UTC)
вполне обычное высказывание
совершенно в духе проводимой правительством Медведева политики. Он забыл еще добавить "но вы держитесь!".
(Анонимно)
24 авг, 2016 09:04 (UTC)
Зачёт!
(Анонимно)
24 авг, 2016 11:21 (UTC)
Какие вы все безграмотные. Ведь сказано же,ГОсд.еп и американский посол виноваты в задолженности.Зачем эта наймитша пошла к ним на службу? Надо было сплотиться,условно говоря, вокруг Меркушкина и получить свои долги.Ан нет! Попёрлась к америкосам.Надо брать пример с учителеё,которые в составе избиркомов сплотившись вокруг гения устного слова Меркушкина,выполняют всю его противозаконную дурь.
(Анонимно)
24 авг, 2016 11:55 (UTC)
Еблан старый мог из трусов у Гришина эти 300-400 млн достать и отдать. Не почувствовал бы никто. Гандоны жадные! У жены Гришина на карточке с которой она в магазин ходит меньше 10 млн не бывает!
(Анонимно)
24 авг, 2016 15:55 (UTC)
Власти объяснили слова самарского губернатора о долгах «дочки» АвтоВАЗа
2 1 1 Прочитали 6 566 раз
Слова губернатора Самарской области Николая Меркушкина о «невыплате» долга «дочкой» АвтоВАЗа были вырваны из контекста, и это можно расценивать как провокацию. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь главы региона Илья Чернышев.

​«Действительно, вопрос о невыплате долгов прозвучал, но фраза губернатора была выдернута из контекста», — заявил Чернышев. По его словам, ответ был развернутый — около 10 минут. «А СМИ взяли лишь один из кусочков, причем кое-что опустили. По сути, это можно расценивать как предвыборную провокацию», — сказал Чернышев.

Он подчеркнул, что губернатор не собирается бросать людей в сложившейся ситуации и не отказывается от контроля процедуры погашения задолженности.

Накануне самарское информагентство «Засекин» и «Новая газета» привели слова Меркушина, которые он сказал в ходе выступления перед жителями Автозаводского района Тольятти. Одна из присутствующих, представившаяся бывшей сотрудницей предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат», спросила губернатора, когда им погасят долги по зарплате. «Уже пошел второй год, столько было обещаний», — сказала она.

Меркушин на это, по данным СМИ, ответил: «Ну, что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них».

Проблема задолженности возникла в Тольятти летом 2015 года, когда 1,4 тыс. сотрудников перестала выплачиваться зарплата. Основными должниками оказались компания «АвтоВАЗагрегат» и его «дочки»: «Пошив-АвтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегаттранс», «АвтоВАЗагрегатпласт», «Ставропольстройсервис». По данным на 23 августа, на погашение долгов по зарплате было перечислено 156,6 млн руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57bd79529a7947f5e82234e5?from=newsfeed
(Анонимно)
24 авг, 2016 16:24 (UTC)
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
(Анонимно)
24 авг, 2016 19:25 (UTC)
//Если долго мы не осмысливали и не осознаем ту эту, которая над нами нависла, и в итоге сегодня на Украине то, что мы имеем.//

Учитесь грузить, студенты )). Пока крыша деда не уехала навсегда...
(Анонимно)
25 авг, 2016 06:45 (UTC)
В нормальной стране ,этого деятеля сначала бы расстреляли ,а потом посадили в тюрьму пожизненно!!!
Вот честное пионерское,пойду голосить за коммунистов ,вместе с семьей и многочисленными родственниками.
(Анонимно)
26 авг, 2016 06:31 (UTC)
про политику
У дедули нет никакой шизы. С умом делает. Зная, что после выборов его снимают, решил мстить Единой России. Зная,что ему ни чего не будет, активно играет в актёрство. Если так на размышление: Парнасовское выступление в элитном месте без нападков, актерство по захвату Тольятинских парнасиков на публику, тема продвижения Ходорковского через Мордвиню, засланные Казачки по теме Лондон и США, перекрытие дорог перед выборами 18 сентября, в депутаты популярных в среде коррумпобразовании Колесниковых. Дедуля знает что делает.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner