?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Кандидат в Госдуму от «Патриотов России» Олег Свинцов обратился с открытым обращением к представителям общественности и правоохранительным органам. В нем он заявляет о том, что депутат самарской губдумы Михаил Матвеев, который также баллотируется в Госдуму и областной парламент, разместил в своем блоге экстремистский материал, а именно, фрагмент из книги признанного «предателем Родины» Григория Климова «Красная Каббала», который, к тому же, был разоблачен профессиональными историками как «фальшивка». Запись в блоге, существовавшая с осени 2014 года, была удалена в минувшую субботу, а Михаил Матвеев, в свою очередь, отрицает свою причастность к упомянутому в обращении blog-matveev.livejournal.com.

Свое обращение кандидат в Госдуму от «Патриотов России» Олег Свинцов разместил на городском интернет-портале «Вся Сызрань». В нем господин Свинцов утверждает, что областной парламентарий, кандидат в Госдуму и самарскую губдуму от КПРФ Михаил Матвеев 30 сентября 2014 года разместил в своем блоге так называемую «Инструкцию НКВД по подбору кадров», являющуюся фрагментом книги Григория Климова «Красная Каббала»», которая внесена в федеральный список экстремистских материалов.

Олег Свинцов добавляет, что документ, опубликованный в blog-matveev.livejournal.com, не является подлинным документом, что было доказано историками, а ее автор Григорий Климов является «перебежчиком», который в 1947 году сбежал в Западную Германию, после чего стал активно сотрудничать с иностранными спецслужбами. «Климов разрабатывал антинаучную псевдоконцепцию так называемой, „высшей социологии“ (дегенералогии). Риторика Климова — это сумбурное переплетение ксенофобских, главным образом, антисемитских и иных человеконенавистнических умствований. Сама фальшивка содержит рассуждения о неполноценности граждан, имеющих физиологические и психологические недостатки, а также пропаганду неполноценности граждан по их национальному признаку», — пишет в своем обращении господин Свинцов и приходит к выводу, что, публикуя в своем блоге отрывок из книги Григория Климова, Михаил Матвеев «популяризировал экстремизм».

«Матвеев пытается донести через свой блог до населения ту идею, что люди, имеющие физические недостатки, и другую, якобы «неправильную», национальность являются изгоями и врагами общества. Это что — раздвоение личности у Михаила Матвеева, или коммунистическая партия (беспартийный Михаил Матвеев баллотируется в депутаты от КПРФ. — „Ъ“) взяла под свои знамена «троянского коня», который, прикрываясь лозунгами партии, на самом деле несет людям идеи экстремизма и человеконенавистничества?» — спрашивает Олег Свинцов в своем обращении. Он просит представителей общественных организаций «дать моральную оценку произошедшего», а также надеется на проверку «скандальной интернет-публикации» со стороны правоохранительных органов». «7 сентября 2016 года скандальный материал был срочно удален из блога Матвеева. Такое поведение ярко характеризует непоследовательность и беспринципность в его общественно-политической деятельности», — добавил господин Свинцов.

Отметим, что на прошлой неделе скандальная публикация из blog-matveev.livejournal.com действительно была удалена (ее копия имеется в распоряжении „Ъ“). Кроме того, до начала предвыборной кампании блог назывался «Блог Михаила Матвеева»,  в июле блог стал называться «Блог Николая Ивановича Кукушкина», а сейчас имеет название «Блог Николая Ивановича Мухлюшкина». При этом в поисковых системах ресурс по прежнему находиться по запросу «блог Михаила Матвеева». Господин Матвеева вчера заявил „Ъ“, что ему «ничего не известно ни об обращении Олега Свинцова, ни о публикации, о которой тот говорит». «Я рассматриваю это заявление исключительно как предвыборный контр-пиар», — говорит господин Матвеев.

Он добавляет, что у него есть официальный сайт и страничка на сайте Самарской губернской думы. «Другое дело, когда говорят о неких страницах в интернете, авторство которых не доказано. Я тоже много читаю, например, блог Николая Ивановича Мухлюшкина, он мне очень нравится. Если там будет завтра написано „блог Олега Свинцова“, то, наверное, это будет доказывать то, что это он разместил некий материал, который кого-то к чему-то призывает», — рассуждает господин Матвеев, посоветовав г-ну Свинцову такжке приглядется к выпущенной реготдетелением партии "Единая Россия" тиражем 1 млн 100 тыс. экз брошюре "Слушать, слышать и поддерживать друг друга", где содержится обширная цитата из т.н. "плана Аллена Даллеса", признаннного в 2015 г. судом г. Асбеста Свердловской области экстремистским. "Уверен, г-н Свинцов не сможет смолчать и напишет открытое письмо и по данному факту. Тем более, что в отличие от безымянного интернета здесь имеется официально указанный заказчик и губернатор, постоянно данный экстремистский материал цитирующий"- добавляет депутат.

По словам адвоката Вячеслава Тилежинского, полиции придется провести проверку по факту обращения Олега Свинцова. «Но то, что по ее результатам будет возбуждено уголовное дело, это маловероятно. Во‑первых, это было в 2014 году, а на дворе — 2016‑й. Во‑вторых, подтвердить, что те или иные сведения являются экстремистскими, непросто, необходимо провести комплекс мероприятий, экспертизу. Да и таких дел в Самарской области я не помню, на мой взгляд, это предвыбоный ход», — считает господин Тилежинский. Впрочем, сам Олег Свинцов вчера заявил „Ъ“, что не будет пока подавать заявление в правоохранительные органы, чтобы это не было «воспринято как предвыборный пиар». «Возможно, когда пройдут выборы, этот вопрос будет снова поднят», — добавил он.


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3088445

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
14 сент, 2016 07:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
14 сент, 2016 10:01 (UTC)
Как и предполагалось этот сызранский "патриот России" спойлер ЕР!!! Об этом здесь: http://serega-szr.livejournal.com/75204.html
http://serega-szr.livejournal.com/75431.html

Сам только зарегистрировался, никакой деятельности в Сызрани не видно, а заявления на реально работающего кандидата Матвеева пишет. Целый директор целого информационного агенства!
(Анонимно)
14 сент, 2016 10:42 (UTC)
В Сызрани против КПРФ активно борется и самарская "партия Роста" во главе с Нероновым и Гуськовым: http://allsyzran.ru/aboutproject/3739-kommunisti-vishli-na-miting

Вот для этого и нужны эти спойлеры ЕР - "коммунисты России", партия Роста, патриоты России и т.д.
(Анонимно)
14 сент, 2016 11:47 (UTC)
Свинцов-техническая фигура помноженная на непорядочный характер и завышенное ЧСВ- у него успешно только до Финской границы получится добежать.
http://semenoff.pro/?p=5302
(Анонимно)
15 сент, 2016 03:14 (UTC)
у него успешно только до Финской границы получится добежать.

Ну почему же только это. Вон еще фотки полуголых девок в инете выкладывать прекрасно получается!
(Анонимно)
14 сент, 2016 21:00 (UTC)
Дырку он от бублика получит.
А не Матвеева.
(Анонимно)
15 сент, 2016 19:55 (UTC)
Эх и рожа...;) Ну чистый подонок..:)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner