?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у solomanne в В округе Михаила Матвеева готовятся масштабные фальсификации
В сеть попали документы, свидетельствующие о том, что власть серьезно опасается победы оппозиционного депутата на выборах Госдумы и готовит масштабные фальсификации в его округе. Как следует из сообщения на своей странице в сети Фейсбук Кирилла Андреева в Железнодорожном районе Самары осуществляется массовый подбор людей для осуществления «карусели»- способа фальсификации выборов путем голосования по чужим паспортам. Судя по приведенной ссылке на аудиофайл с переговором с «вербовщиком», организацией «карусели» традиционно занимаются структуры «авторитетного единоросса» Олега Борисова, контролирующего большинство избирательных комиссий округа и известного «беспредельными» методами прохождения на выборах. Сам Борисов на эти выборы не идёт, мешают две судимости, вместо него в Железнодорожном районе двинуты родная сестра Светлана Бескоровайная и Марина Сидухина

В Октябрьском районе Самары вскрыта схема административных кураторов- чиновников администрации, негласно закрепленных за УИКами и по сути командующими их председателями в интересах фальсификации выборов. Жесткое указание обеспечить с их помощью «поражение» Михаила Матвеева в родном для него Октябрьском районе как говорят исходит лично от губернатора Меркушкина. По имеющейся информации такая же схема реализуется в Ленинском районе и Куйбышевском, а также в городе Новокуйбышевске.

Паника в Белом доме по поводу Михаила Матвеева и жесткие указания на фальсификацию результата начались неделю назад, когда единороссам пришли данные очередного соцопроса, согласно которым Михаил Матвеев уверенно лидирует, опережая Надежду Колесникову в Самаре и Новокуйбышевске, где проживают 3/4 избирателей самарского 158 округа по выборам в Госдуму. Аналогичная картина наблюдается и в Октябрьском, Железнодорожном и Куйбышевском районах, где Михаилу Матвееву проигрывает Сидухина.

«Фактор Матвеева» поломал всю стратегию власти по выборам в Самаре после изгнания из кандидатов в Госдуму единоросса Александра Хинштейна. Практически все его голоса, как показывает заказанный Белым домом опрос перетекли не Колесниковой, а Матвееву в котором самарцы видят яркого политика и «настоящего депутата», достойного представлять Самарскую область в Госдуме, в отличие от Надежды Колесниковой, которая воспринимается как один из многих представителей областной чиновничьей когорты, мало выделяющейся из общей массы неперсонифицированной «команды губернатора» без особых личных заслуг.

По данным соцопроса Михаил Матвеев сейчас опережает Колесникову примерно на 10-12%: цифра легко нивелируемая Меркушкиным за счет вбросов и фальсификаций, но быстро превращаемая в 20% в случае мобилизации сторонников и прихода на участки до сих пор неопределившихся, но потенциально готовых поддержать депутата в случае избрания его властью главным направлением удара административного ресурса. Сейчас стало понятно, что основной удар придется по Матвееву: по сути на этих выборах он единственный, кто не играет в поддавки, а реально ведет борьбу из всех имеющихся у него сил.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
Владимир Зимаров
16 сент, 2016 04:26 (UTC)
К сожалению, у нас ещё возможно так вот вызывающе и цинично попирать мораль и человеческую,и закона. Именно попирать, потому как в России, при сложившейся ментальности, давно уже подметили в народе - " В России законы придумывают не для того, что бы по ним жить, а для того, что бы их нарушать".

Выборы и есть один из "срезов", обнажающий суть нашего понимания мира, и эта присказка очч довлеет ещё над этой сутью. А как ей не довлеть, если установка - целесообразность выше нормы права, прочно засела в головах нашего собрата, а любой властьпридержащий, он и есть наш же собрат.

Давно же известен механизм подмены волеизъявления гражданина, давно известны схемы фальсификаций результатов, так почему же не "убить" это зло в корне своём, в основании самой возможности преступного воздействия сговаривающихся групп лиц ( организатор - "избиратель" - члены комиссий ).

Закон о выборах имеет все механизмы и рычаги воздействия на эту ситуацию. Можно повторить - все, вот только "призма" среды избирательных комиссий поворачивает эти рычаги в целесообразную кому-то сторону, то бишь осознанно совершает преступное действо, позволяя проводить "карусели", "вбросы" и искажения отчётности с подделкой документов (подписей за избирателей).

Очень же просто это пресечь, нужно лишь дать возможность работать закону, нужно лишь дать возможность наблюдателям и иным оговорённым законом лицам исполнить положенное этим же законом - наблюдать и контролировать процессы. На днях мне пришлось обратиться дважды с заявлениями по этой теме и в областную избирательную комиссию и в ЦИК, с просьбой и предложением - дайте людям исполнить закон по контролю над работой комиссий, дайте реализвать своё право наблюдателей по нормам, которые чётко регламентированы и позволяют поставить процесс голосования в правовые рамки. Ответов пока нет, действий не усматриваю. Была лишь полемика в ТИКе, где я являюсь членом с правом решающего голоса, на предмет - может ли наблюдатель и иное лицо, ооворённое законом, подойти и сверить визуально паспорт избирателя с его данными, занесёнными в список избирателя, при получении им бюллетеня. Комиссия УПЁРТО твердила - не имеет права, потому как это личные данные гражданина. Позвольте "господа", а как же контролировать нечестного члена комиссии, явно выдающего бюллетени "карусельщикам" ??? А никакк... Вот до чего договорились уже в той среде, которая обязана создавать прозрачность голосования. И главное, эти "понимания" явно противоречат нормам самого закона, где чётко и ясно записано " ст. 30
9. Наблюдатели вправе:

а) знакомиться со списками избирателей, участников референдума, реестром выдачи открепительных удостоверений, находящимися в комиссии открепительными удостоверениями, реестром заявлений (обращений) о голосовании вне помещения для голосования;

г) наблюдать за подсчетом числа граждан, внесенных в списки избирателей, участников референдума, бюллетеней, выданных избирателям,

Если короче, наблюдателю и иным лицам, что имеют полномочия, предоставлено право визуального контроля личных данных гражданина, потому как эти данные внесены в документы (список избирателей, реестр открепительных удостоверений и пр.) с которыми они знакомится В ПРАВЕ. Всё остальное - как кажется, ВЫМЫСЛЫ комиссий, направленные на попытки икажения действительности и результатов.




Edited at 2016-09-16 18:28 (UTC)
Владимир Зимаров
16 сент, 2016 04:26 (UTC)
Я вот так считаю - на основании закона нужно требовать возможности сверки паспорта гражданина с его данными в списке избирателей. Нужно требовать сверки реестра выданных открепительных удостоверений со списком избирателей, где должна быть отметка о получении избирателем открепительного удостоверения ( или отсутствия данного избирателя в списке) , что не позволит ему проголосовать дважды ( по открепительному, и по бюллетеню). В случае противодействия со стороны комиссии, тут же вызывать прокурора, составлять акт правонарушения со стороны комиссий, что позволит обжаловать итоги голосования по предмету явных нарушений закона о прозрачности голосования.

Мож я и зря тревожусь, мож голосование будет как никогда близко к законному ходу событий, только вот чито-то подсказывает уже отмеченное выше - "Целесообразность выше права" и стоит поступать по известной мудрости - "Надейся на лучшее, готовся к худшему".

Удачи всем и торжества права на этих выборах.
За торжество права нужно бороться...
livejournal
16 сент, 2016 04:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
16 сент, 2016 05:03 (UTC)
Михаил Николаевич, всё будет нормально. Октябрьский район за ВАС!!!!
(Анонимно)
16 сент, 2016 05:10 (UTC)
Удачи
Удачи вам Николай Михайлович в выборах, надеюсь вы победите и хоть кто то будет контролировать "команду созидания" и работать на благо жителей!
(Анонимно)
16 сент, 2016 05:11 (UTC)
Удачи
Удачи вам Михаил Николаевич в выборах, надеюсь вы победите и хоть кто то будет контролировать "команду созидания" и работать на благо жителей!
blog_matveev
17 сент, 2016 19:52 (UTC)
Re: Удачи
Спасибо! И мой папа Николай Михайлович тоже за меня проголосует!
(Анонимно)
16 сент, 2016 05:29 (UTC)
партия жуликов и воров полностью соответствует своему названию. едросы не могут без жульничества и афер что-то делать. пока они у власти, народ будет жить в нищете и унижении.
(Анонимно)
16 сент, 2016 05:53 (UTC)
Михаил, удачи на выборах! Вы, единственный кандидат, который действительно боролся за голоса избирателей. Очень жаль, что я живу в Промышленном районе и не могу поддержать Вас своим голосом.
(Анонимно)
17 сент, 2016 04:56 (UTC)
Возьмите открепительный и проголосуйте в Октябрьском,какие проблемы?
blog_matveev
17 сент, 2016 19:53 (UTC)
Найдите знакомых в Ж/д, Октябрьском, Ленинском и т.д. и пусть проголосуют- это будет как бы Ваш голос!
(Анонимно)
16 сент, 2016 06:23 (UTC)
Голосование
Миша, я с семьей за тебя!!!!! Удачи!!!
blog_matveev
17 сент, 2016 12:48 (UTC)
Re: Голосование
Спасибо!
(Анонимно)
16 сент, 2016 07:00 (UTC)
На всех участках будут наблюдатели.
На всех участках будут наблюдатели от КПРФ и Матвеева.
Их задача - не допустить фальсификации выборов.
Если Вы, читающие этот текст, пришли на избирательный участок и сами заметили нарушение - готовящийся вброс, подьезжающую карусель или раздачу денег за углом - сообщите об этом наблюдателю. Он примет необходимые меры.
(Анонимно)
16 сент, 2016 09:27 (UTC)
Разоздили
Напишу не по теме ну уж простите, круто перед выборами получил ответ на кассационную свою жалобу отказ, суть коротка я должен сити менеджеру Безенчукского района 50 000 рублей за моральные его страдания (выложу в инет сканы судебныз документов после выборов). Суд в Самарской области так же ущербен как и власть, голосовать за ЕР да никогда, идейный враг навсегда особенно губернатора и всей его ущербной команды созидания. Зря вы так ребята, ЕР партия моральных уродов. Какаой Серпер какой Малеев хрен вам, спасибо за внимание! Просто ненавижу идейно, сцуки да и только ЕР!!!!!
(Анонимно)
16 сент, 2016 13:24 (UTC)
Куда делась статья от пасми про образование и колесникову? Статья хорошая и акты проверок в яндексе нашли. Там не на десять уг, а на все сорок. Почет от москвы,,профессионально работа отделом выполнена.
blog_matveev
17 сент, 2016 12:47 (UTC)
Спасибо! Служу Советскому союзу!
(Анонимно)
16 сент, 2016 14:42 (UTC)
Может что-то не понимаю, но зачем противодействие и все эти подставы, если ММ говорит, что он идёт в Думу по партийным спискам и ПРИ ЛЮБОМ раскладе останется депутатом Губ.Думы?
(Анонимно)
16 сент, 2016 17:50 (UTC)
Смею предположить, что он честный человек? Ибо, для меня, например, депутат - это только тот кто прошел по мажоритарному округу!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner