"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В округе Михаила Матвеева готовятся масштабные фальсификации

Оригинал взят у solomanne в В округе Михаила Матвеева готовятся масштабные фальсификации
В сеть попали документы, свидетельствующие о том, что власть серьезно опасается победы оппозиционного депутата на выборах Госдумы и готовит масштабные фальсификации в его округе. Как следует из сообщения на своей странице в сети Фейсбук Кирилла Андреева в Железнодорожном районе Самары осуществляется массовый подбор людей для осуществления «карусели»- способа фальсификации выборов путем голосования по чужим паспортам. Судя по приведенной ссылке на аудиофайл с переговором с «вербовщиком», организацией «карусели» традиционно занимаются структуры «авторитетного единоросса» Олега Борисова, контролирующего большинство избирательных комиссий округа и известного «беспредельными» методами прохождения на выборах. Сам Борисов на эти выборы не идёт, мешают две судимости, вместо него в Железнодорожном районе двинуты родная сестра Светлана Бескоровайная и Марина Сидухина

В Октябрьском районе Самары вскрыта схема административных кураторов- чиновников администрации, негласно закрепленных за УИКами и по сути командующими их председателями в интересах фальсификации выборов. Жесткое указание обеспечить с их помощью «поражение» Михаила Матвеева в родном для него Октябрьском районе как говорят исходит лично от губернатора Меркушкина. По имеющейся информации такая же схема реализуется в Ленинском районе и Куйбышевском, а также в городе Новокуйбышевске.

Паника в Белом доме по поводу Михаила Матвеева и жесткие указания на фальсификацию результата начались неделю назад, когда единороссам пришли данные очередного соцопроса, согласно которым Михаил Матвеев уверенно лидирует, опережая Надежду Колесникову в Самаре и Новокуйбышевске, где проживают 3/4 избирателей самарского 158 округа по выборам в Госдуму. Аналогичная картина наблюдается и в Октябрьском, Железнодорожном и Куйбышевском районах, где Михаилу Матвееву проигрывает Сидухина.

«Фактор Матвеева» поломал всю стратегию власти по выборам в Самаре после изгнания из кандидатов в Госдуму единоросса Александра Хинштейна. Практически все его голоса, как показывает заказанный Белым домом опрос перетекли не Колесниковой, а Матвееву в котором самарцы видят яркого политика и «настоящего депутата», достойного представлять Самарскую область в Госдуме, в отличие от Надежды Колесниковой, которая воспринимается как один из многих представителей областной чиновничьей когорты, мало выделяющейся из общей массы неперсонифицированной «команды губернатора» без особых личных заслуг.

По данным соцопроса Михаил Матвеев сейчас опережает Колесникову примерно на 10-12%: цифра легко нивелируемая Меркушкиным за счет вбросов и фальсификаций, но быстро превращаемая в 20% в случае мобилизации сторонников и прихода на участки до сих пор неопределившихся, но потенциально готовых поддержать депутата в случае избрания его властью главным направлением удара административного ресурса. Сейчас стало понятно, что основной удар придется по Матвееву: по сути на этих выборах он единственный, кто не играет в поддавки, а реально ведет борьбу из всех имеющихся у него сил.

Tags: Госдума, Михаил Матвеев, битва гигантов, выборы в Самаре, политика в Самаре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments