"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Облизбирком запретил газету о смерти ребенка в ведомстве Марины Сидухиной из-за цитаты слов матери

Облизбирком запретил газету "Образование для всех" штаба Михаила Матвеева из-за одного предложения в статье "Детям-инвалидам запретили участвовать в собственной выставке работ поле того, как смерть ребенка в приюте стала достоянием гласности", в котрой рассказывается о смерти сына 15-летней Лолиты, воспитанницы приюта "Подросток". Вот из-за этого предложения курсивом:

"До смерти ребенка чиновники ювенальной юстиции Минсоцразвития постоянно пугали девушку тем, что отберут ребенка. «Не помоешь полы - отберем сына, не уберешь игрушки - отберем сына…» ,- рассказала Лолита журналистам".

Объяснение такое, что в агитматериалах запрещено использовать высказывания несовершеннолетних. То, что это не высказывание в адрес кандидата, облизюирком предочел не заметить. Реальное же объяснение в другом: в статье рассказывается, как замминистра соцразвития Марина Сидухина, ныне балотирущаяся против Михаила Матвеева по его округу как кандидата в Губдуму, запретила волонтерам благотворительных организаций общаться с воспитанниками приюта, и оказывать им помощь. Как сообщил руководитель общественной организации "Домик Детства" Антон Рубин, чтобы те "не выносили сор из избы", собирая деньги через интернет на одежду и необходимое воспитанникам. В итоге, когда ребенок Лолиты заболел, руководство не позволило сводить его к врачу, о приеме которого договорились волонтеры. А когда "подошла очередь" визита к медикам по линии Минсоцразвития, ребенок уже умер. Скрывая историю от журналистов, чиновники Сидухиной запретили общение с журналистами. Теперь Марина Сидухина, видимо, старается, чтобы историю не узнали и её потенциальные избиратели, которым чиновница пытается предстать в образе женщины "которя живёт так, чтобы можно было смотреть в глаза". Но смотреть в глаза 15-летней Лолите, потерявшей ребенка, Сидухина, видимо не хочет.

Макет запрещенной газеты можно посмотреть здесь, статья на стр.7

Tags: Михаил Матвеев, выборы в Самаре, дети, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments