?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Облизбирком запретил газету "Образование для всех" штаба Михаила Матвеева из-за одного предложения в статье "Детям-инвалидам запретили участвовать в собственной выставке работ поле того, как смерть ребенка в приюте стала достоянием гласности", в котрой рассказывается о смерти сына 15-летней Лолиты, воспитанницы приюта "Подросток". Вот из-за этого предложения курсивом:

"До смерти ребенка чиновники ювенальной юстиции Минсоцразвития постоянно пугали девушку тем, что отберут ребенка. «Не помоешь полы - отберем сына, не уберешь игрушки - отберем сына…» ,- рассказала Лолита журналистам".

Объяснение такое, что в агитматериалах запрещено использовать высказывания несовершеннолетних. То, что это не высказывание в адрес кандидата, облизюирком предочел не заметить. Реальное же объяснение в другом: в статье рассказывается, как замминистра соцразвития Марина Сидухина, ныне балотирущаяся против Михаила Матвеева по его округу как кандидата в Губдуму, запретила волонтерам благотворительных организаций общаться с воспитанниками приюта, и оказывать им помощь. Как сообщил руководитель общественной организации "Домик Детства" Антон Рубин, чтобы те "не выносили сор из избы", собирая деньги через интернет на одежду и необходимое воспитанникам. В итоге, когда ребенок Лолиты заболел, руководство не позволило сводить его к врачу, о приеме которого договорились волонтеры. А когда "подошла очередь" визита к медикам по линии Минсоцразвития, ребенок уже умер. Скрывая историю от журналистов, чиновники Сидухиной запретили общение с журналистами. Теперь Марина Сидухина, видимо, старается, чтобы историю не узнали и её потенциальные избиратели, которым чиновница пытается предстать в образе женщины "которя живёт так, чтобы можно было смотреть в глаза". Но смотреть в глаза 15-летней Лолите, потерявшей ребенка, Сидухина, видимо не хочет.

Макет запрещенной газеты можно посмотреть здесь, статья на стр.7

Комментарии

(Анонимно)
16 сент, 2016 17:00 (UTC)
не ко времнени
Глава,сити менеджер Безенчуского раайна типа Сараев, выиграл %0 000 у безработного тебе удачи, а всем чушкам удачи с губером!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner