?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вице-премьер Ольга Голодец предложила разработать законопроект, предусматривающий уплату налога на использование инфраструктуры безработными. В своем выступлении она заявила, что в России порядка 68 млн. человек, которые не уплачивают взносы в различные фонды.

Надо отметить, что идея это не нова. Еще в мае этот вопрос поднимали в Минтруда. В ведомстве ссылались на опыт республики Беларусь, где такая практика была внедрена в прошлом году. Согласно закону, каждый белорус, «участвующий в финансировании госбюджета» меньше 183 дней в году, обязан выплатить стране налог в 20 базовых величин. Размер базовой величины — 210 000 местных рублей; в пересчете на российскую валюту это примерно 710 рублей. Отметим, что в России понятия «базовой величины» не существует. В нашей стране есть МРОТ. Эксперты подсчитали, что если закон о новом налоге будет принят, то годовой платеж безработных россиян будет равен, примерно, 12,5 тыс. рублей. О том, что основная масса россиян находится за чертой бедности, и требовать с них уплаты подобного налога кощунственно, говорит депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев:

«На мой взгляд, российское правительство очень оторвалось от народа. Это заметно не только по крылатым выражениям Дмитрия Медведева, но по подобным инициативам. Необходимо чётко осознавать, что одной из проблем России является массовая бедность населения, а вовсе на 68 млн. преуспевающих тунеядцев, которые не хотят платить налоги. Правительство не хочет почему-то вводить прогрессивную шкалу налогообложения, и 13% налог платят все — и бедные, и богатые. При этом налог с дивидендов по акциям составляет 9%. Общий тренд у нас сейчас таков — не увеличивать налоговую нагрузку на сверхбогатых, а увеличивать её за счет бедняков».

http://bfmsamara.ru/v-rossii-obsuzhdayut-vvedenie-naloga-na-ispolzovanie-infrastruktury-bezrabotnymi.html

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
29 сент, 2016 14:42 (UTC)
Михаил Николаевич , вопрос НЕ ПО ТЕМЕ ЭТОЙ ЗАМЕТКИ, но вероятно интересен для читателей блога.
Если до сих пор власти, как я понимаю, считают, что при введении прогрессивного налога на доходы бизмесмены обязательно безнаказанно СПРЯЧУТ доходы, то как доверять бизнесу :
1) -Пенсионные накопления (некоторые из которых надо ЧЕСТНО БЕРЕЧЬ десятки лет) ? Ведь держатели пенсионных накоплений россиян могут просто помереть , съехать как Ю.М.Лужков с женой или как М.С.Горбачёв и т.д. за границу, скрыться и т.п.
2)Природные ресурсы (которые могут перейти к жёнам при разводах или смерти владельца природных ресурсов , детям и внукам владельца, детям и внукам новых жен владельца (в том числе живущим за рубежом) и т.д. ?
blog_matveev
29 сент, 2016 15:12 (UTC)
Пенсионные накопления должны после смерти переходить наследникам, а не государству.
(Анонимно)
29 сент, 2016 14:47 (UTC)
да не все ли равно.
сейчас куча народу не платит за ЖКХ.
будет та же самая куча народу не платить за ЖКХ плюс этот налог.
Ничего принципиально не изменится, просто будет еще один изначально неработающий закон.
(Анонимно)
29 сент, 2016 15:38 (UTC)
Насчет тунеядства
Товарищ Матвеев, раз вы стали коммунистом, вы должны эту инициативу поддерживать . Ведь именно коммунисты в СССР боролись с тунеядцами и посадили поэта Иосифа Бродского, будущего лауреата Нобелевской премии. Так что, поддерживайте инициативу согласно партийной дисциплине
(Анонимно)
29 сент, 2016 19:19 (UTC)
Re: Насчет тунеядства
Матвеев, пока, членом КПРФ не является.
niusiula
1 окт, 2016 10:14 (UTC)
Re: Насчет тунеядства
В СССР безработицы не было, всегда требовались люди разных профессий! А сейчас работу найти трудно, какой ещё налог?!
(Анонимно)
29 сент, 2016 17:47 (UTC)
Налог
Зря вы Михаил Николаевич, пусть вводят этот налог учитывая что большая часть россиян работает без оформления, нац.гвардией что ли взымать будут, нет конечно ломанемся в центры занятости вставать на учет вот им будет статистика мож прозреют уроды. А так еще один признак налоговые платежи согласно изменениям надо будет оплатить до 1 декабря, и еще ряд признаков показывает что с бюджетом полная @опа и только правительство РФ способствует обнищанию своего народа и обогащению кучки приближенных к телу императора и местных князьков, с огнем играют и не понимают этого вот что странно!
Вениамин Фокин
29 сент, 2016 19:05 (UTC)
российское правительство очень оторвалось от народа.
Здравствуйте,Михаил Николаевич!Рад за Вас по поводу выборов!Жаль,что правительство не видит народа и легитимности выборов нет абсолютно!И даже странно,что Вы прошли-хотя у этой фальшивой власти жесткий фильтр.Сам я был членом УИК в селе и должен с горечью отметить преобладание Едросов при подсчёте голосов.Пенсионеры старенькие на них заряжены и альтернативы не видят!Народ равнодушен и ни чему не верит-в этом проблема страны!Но,ведь этому приучила наш народ наша родная КПСС! Больше делайте полезного и будете в почёте!Удачи Вам!
(Анонимно)
4 окт, 2016 15:33 (UTC)
Комментарий № 1
Я, Ярослав, так сказать, профессиональный нищий. Хожу частенько в Центр занятости населения (ул. 22 Партсъезда, д. № 40 "а"), смотрю вакансии рабочего персонала, подыскиваю работу. Вакансий в свободном доступе - очень малое количество. Те, рабочие вакансии, что есть - либо не соответствуют действительности, либо это какой-то странный метод изучения рынка труда со стороны работодателей. Как, правило, по телефону предприятия отвечает молодой женский голос, который стесняется отвечать на вопросы о вакансии. То, что происходит сейчас со мной и с кругом моих безработных знакомых, - это попытка поиска смысла жизни, попытка изменения стандартного жизненного пути. Мы пытаемся доказать, что жизнь продолжается в любом положении, она не теряет своей ценности в любом возрасте. Я и моё окружение являемся продуктом советской эпохи. Мы видели перед собой чёткое карьерное направление, и просто "плыли" по течению. Внутри нас было убеждение, что если всё делать правильно, то должность, статус когда-то станут отражением нашей успешности и будут заслуженными призами. Карьера, стабильность, материальность достаток были, по сути, основой нашего существования. Но, увы, всё течёт, всё меняется, жизнь всегда вносит свои коррективы.
(Анонимно)
4 окт, 2016 15:56 (UTC)
Комментарий № 2 (Уроки и кризис среднего возраста)
Не так давно мне перевалило за сорок. И я понял для себя, что живу в совершенно новом мире, который совсем не похож на тот мир, который я себе представлял себе лет эдак в двадцать. Это мир, где наш жизненный и карьерный путь уже не являются "Нитью Ариадны", которая ведёт тебя по жизни.Сейчас всё решает твоя личная ответственность за принятые решения, готовность меняться и осваивать новые горизонты.Также пришло понимание, что должность не является мерилом успеха. Карьера по-прежнему важна, но она уже в полном мере даёт характеристику твоей личности. И самые настоящие удовольствия в жизни приносят вовсе не деньги. Когда тебе за сорок, тебя могут настичь психологическая усталость и так называемое выгорание. Это одновременно большие неприятности и благо. Если вовремя остановиться, осознать причину, то это, как в компьютерной игре, позволит перейти на качественно новый уровень.
(Анонимно)
4 окт, 2016 16:33 (UTC)
Комментарий № 3 (Итог)
Из различных ситуаций, которые рождают проблемы и недовольство собой и окружающим миром, надо выходить достойно - через кризис, через неопределённость, минуя страх остаться без признания былых заслуг. Бывает в критические моменты наше собственное тщеславие мешает нам увидеть возможности для роста и понять всю серьёзность ситуации. Необходимо менять сферу работы и начать, по сути, всё с нуля - как правило, это поможет увидеть, что ты не такая уж и крутая личность. Что таких, как ты, несколько сотен и даже сотен тысяч, что ты не умнее других. Достаточно хорошая практика отрезвления и способ умерить гордыню - правда, к этому надо быть по-настоящему готовым. Готов признаться, всегда уважал людей, которые умеют строить планы, которые знают, чем будут заниматься через год, два и более лет. Планировать свою деятельность у меня что-то не получается. Не знаю чем буду заниматься даже через месяц. Вместо планирования я ориентировался, в основном, на следующий принцип - жить так, чтобы максимально задействовать свой умственный. физический потенциал и твёрдо знать, в каком направлении развиваться. Возраст дал мне такой урок - вовремя принимать решения. К моему сожалению, мне долго не хватало амбиций для принятия важных решений, я недооценивал свои возможности. Однако, во мне пробудилось честолюбие, желание добиться определённого результата. Сейчас я, как никогда, обладаю умением задавать самому себе вопросы и отвечать на них, не ссылаясь на какие-либо внешние факторы. И разрешив проблему, не медлить. Время скоротечно, и оно слишком дорого.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner