?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Лидера самарского отделения партии "Яблоко" Игоря Ермоленко снимают с выборов, назвав 70% его подписей "недействительными". При этом задействована технология подчерковедческой экспертизы. Это такой прием, когда находящийся на содержании "эксперт" из кагого-нибудь УВД тупо пишет, что считает , что подписи выполнены одной рукой и вас снимают без суда и следствия.

История из прошлого:

в 2003 году я участвовал в качестве кандидата в выборах Госдумы. Собрал около 7 тыс. необходимых подписей. Мне председатель комиссии Казачек говорит: "наш эксперт усмотрел в Ваших подписных лодписных листах признаки подделки". Я отвечаю: "Выбирайте любые подписи, мы привезем людей!". Казачек тычет пальцем в выбранные им десяток подписей: "Ну вот, например, эта, эта и эта". Мы привозим этих людей, они подтверждают, что это их подпись. Я спрашиваю: "Еще претензии есть?". Мне отвечают- пока нет и... Казачек как гражданин пишет на меня заяву в прокуратуру, что просит все-таки проверить фальсификацию подписей. Несмотря на то, что по избирательному закону проверка подписных листов методом опроса запрещена, руководствуясь другой статьей закона о прокуратуре (есть заявление о преступлении-положена проверка), прокуратура в течение 10 дней начинает опрашивать примерно 2 тысячи моих "подписантов": "Здрасте, проводим проверку о подделке кандидатом Матвеевым подписных листов! Это Ваша подпись?!" Надо отдать должное гражданам, от своей подписи отказались единицы, и тогда меня зарегистрировали.

Сейчас технология стала циничней- никаких опросов, сняли по "заключению" эксперта Пупкина- и всё. Индикатор с Ермоленко примерно показывает как будет действовать единороссовский избирком и в отношении других кандидатов, в т.ч. кандидатов от Блока Матвеева. Всех снимать. То есть никто, кроме партийных кандидатов ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ просто не будет допущен к выборам в Самаре. Всем тупо скажут, что у них недостоверные подписи. И если их "нашли" в 600 еромоленских, то в 20 тысячах кандидата в мэры Матвеева- просто уже протокол готов, к гадалке не ходи.. Но мы не должны отступать. Мы будем бороться за каждую подпись, за каждый лист.

Я призываю всех оставшихся кандидатов (по подписям) не сдавать подписные листы на проверку до 25-26 августа, чтобы решение об отказе было одномоментным. Если это произойдет, и партия власти пойдет на откровенное снятие всех независимых кандидатов в гордуму и мэры, всем политическим силам, вне зависимости от их взглядов, перейти к беспрецедентным акциям политического протеста, выведя на улицы всех сторонников, перейдя к бессрочной политической стачке, разбив палаточный лагерь на площади Славы. Требования: отставка губернатора Артякова, отмена результатов выборов, требование независимой экспертизы подписей, привлечение экспертов к уголовной ответственности по ст.307 УК РФ- заведомо ложное заключение эксперта.

На беспредел профессиональных мошенников из избиркома мы должны ответить очень жестко. Если последние свободные выборы в Самаре будут уничтожены, народ вправе перейти к масштабным акциям протеста. Я обращаюсь к губернатору Артякову, главному федеральному инспектору Сычеву, Центральной избирательной комиссии взвесить политические последствия технологии административного беспредела избирательных комиссий на выборах в Самаре, когда независимых и оппозиционных кандидатов массово снимают с выборов под надуманным предлогом,  и остановить его. Результаты таких "выборов" будут нелегитимны.

Я прошу Президента Дмитирия Медведева как Гаранта Конституции вмешаться в ситуацию в Самаре, и взять под контроль обеспечение демократических процедур в Самаре, разъяснив губернатору Артякову и лидерам местного отделения Единой России, управляющим избирательными комиссиями, основы нашей российской Конституции, недопустимость для бюрократии- как Вы обещали-  "вмешательства в избирательный процесс", недопустимость ограничения свободы политической конкуренции, и недопустимость -в конце концов-превращения демократии в б**дство.

Отклики:
http://www.svobodanews.ru/content/blog/2121001.html


Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aglos_personal
6 авг, 2010 20:14 (UTC)
Вас не снимут, потому что ваш электорат будет голосовать за едросню в последнюю очередь.
blog_matveev
6 авг, 2010 20:32 (UTC)
И где логика? Снимают только тех, кто за Хазарова?
(без темы) - aglos_personal - 6 авг, 2010 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karambazzz - 9 авг, 2010 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 авг, 2010 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 151151 - 6 авг, 2010 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aglos_personal - 6 авг, 2010 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 151151 - 6 авг, 2010 21:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aglos_personal - 7 авг, 2010 11:00 (UTC) - Развернуть
sergett
6 авг, 2010 20:32 (UTC)
Михаил, истеричность - признак СДВГ
СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это детская болезнь, но в вашем случае, надо к доктору
blog_matveev
6 авг, 2010 20:33 (UTC)
А ваш доктор что говорит?
(без темы) - sergett - 6 авг, 2010 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 7 авг, 2010 11:55 (UTC) - Развернуть
Re: Ну вот и тролли сбежались - (Анонимно) - 6 авг, 2010 20:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
misimade
6 авг, 2010 20:48 (UTC)
90% что матвеева будут снимать. все к этому и идет. да оставят партийных кандидатов мол видимость демокартии. так что михаил вы правы только раликальными мерами можно влиять на этих ублюдков.
aglos_personal
6 авг, 2010 20:58 (UTC)
Не снимут, готов держать пари, в прошлом цикле не сняли - и в этом не снимут.
и в этом не снимут - (Анонимно) - 7 авг, 2010 08:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
astonm
7 авг, 2010 05:27 (UTC)
Идите в суд
По-русски это переводится как "идите на х*й!" Как можно вообще сегодня воспринимать и верить в суд?
astonm
7 авг, 2010 05:22 (UTC)
"...вне зависимости от их взглядов, перейти к беспрецедентным акциям политического протеста, выведя на улицы всех сторонников, перейдя к бессрочной политической стачке, разбив палаточный лагерь на площади Славы. Требования: отставка губернатора Артякова, отмена результатов выборов, требование независимой экспертизы подписей, привлечение экспертов к уголовной ответственности по ст.307 УК РФ- заведомо ложное заключение эксперта..." - вот это отличное решение!
(Анонимно)
7 авг, 2010 08:17 (UTC)
ОРАНЖОИД,йопт
А не ссыкотно будет на площади?Пока это дешёвые понты корявые
(Удалённый комментарий)
combr
7 авг, 2010 07:49 (UTC)
после таких истеричных постов и правда можно подумать, что депутату/кандилату надо отчитываться о каждом шаге.. типа "смотрите какой я добрый"
(без темы) - (Анонимно) - 7 авг, 2010 14:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
7 авг, 2010 11:13 (UTC)
Именно так и будет.
Дохтур,Вы верите в оранжевый чум с Матвеевым внутри?
(Анонимно)
7 авг, 2010 21:34 (UTC)
Как уже задолбали все эти "алёнки" и прочие, требующие о депутата "конкретной" работы по ремонту дорог, строительству жилья и помощи погорельцам и прочим нуждающимся. Идиоты-провокаторы, которые не понимают содержания работы депутата и его реальных возможностей.
И особенно мне нравятся обвинения в том, что Матвеев "рвется в кресло мэра?. Если иные не рвутся, в то числе Азаров, а Тархов не держится, то зачем участвуют в выборах? Отказались бы да и всё. Нет, столько денег на фигню выкидывают, не жалко, лишь бы стать главой города. А Матвеев рвется, плохой человек он. Тупицы, не понимают, что спросить за конкретное дело можно только с человека , если он имеет власть и реальные возможности что ему положено делать. Во с Тархова можно спрашивать за город, с Азарова за природу, а с Матвева нечего спрашивать. Хотите спросить, выберите, посмотрите, на что способен, тогда и спрашивайте. А критиковать власть может и имеет полное право любой, даже ничего не делающий и ничего при этом не предлагающий, ну разве что одно - отдайте мне власть, так как не справляетесь с обязанностями. Только и стонут, бедняги, как тяжело, какие проблемы! Если так тяжело, свалите себе на пенсию и отдыхайте, не мучайте себя и горожан. А я считаю, что ничего тяжелого нет во власти, наоборот легко и приятно рулить и ни за что не отвечать, потому и цепляются и рвутся к власти. Но, надеюсь, Матвеев будет другим. Хотя Власть портит человека, редко кто им остается. Можно только надеяться. Других вариантов всё равно нет.
А насчет снятия - так и планируется, даже верхушку местной КПРФ купили ради этого. Матвеев опасен тем, что может и без денег проскочить между Азаровым и Тарховым. От народа всякой пакости власть может получить. недовольных и злых на власть слишком много. Не даром, обратите внимание, местные медведи сидят тихо в берлоге, чтобы не злить гусей.
Кандидатов матвевских часть снимут по подписям, один - два не опасных пешек пропустят. Да у него там в списке и нет никого сурьезного, ну может парочка более-менее приметных, а так мыши серые. Их не боятся.
Ну и в белом Доме уже наверно дали команду всем, у кого есть наличность, ни копейки Матвееву и не дай бог узнают, что кто-то дал рубль! А без денег сложно.
А по стилю и содержанию Матвеев уже переплюнул КПРФ, так и вступит в неё скоро.
(Анонимно)
7 авг, 2010 21:45 (UTC)
Как уже задолбали все эти "алёнки" и прочие, требующие о депутата "конкретной" работы по ремонту дорог, строительству жилья и помощи погорельцам и прочим нуждающимся. Идиоты-провокаторы, которые не понимают содержания работы депутата и его реальных возможностей.
И особенно мне нравятся обвинения в том, что Матвеев "рвется в кресло мэра?. Если иные не рвутся, в то числе Азаров, а Тархов не держится, то зачем участвуют в выборах? Отказались бы да и всё. Нет, столько денег на фигню выкидывают, не жалко, лишь бы стать главой города. А Матвеев рвется, плохой человек он. Тупицы, не понимают, что спросить за конкретное дело можно только с человека , если он имеет власть и реальные возможности что ему положено делать. Во с Тархова можно спрашивать за город, с Азарова за природу, а с Матвева нечего спрашивать. Хотите спросить, выберите, посмотрите, на что способен, тогда и спрашивайте. А критиковать власть может и имеет полное право любой, даже ничего не делающий и ничего при этом не предлагающий, ну разве что одно - отдайте мне власть, так как не справляетесь с обязанностями. Только и стонут, бедняги, как тяжело, какие проблемы! Если так тяжело, свалите себе на пенсию и отдыхайте, не мучайте себя и горожан. А я считаю, что ничего тяжелого нет во власти, наоборот легко и приятно рулить и ни за что не отвечать, потому и цепляются и рвутся к власти. Но, надеюсь, Матвеев будет другим. Хотя Власть портит человека, редко кто им остается. Можно только надеяться. Других вариантов всё равно нет.
А насчет снятия - так и планируется, даже верхушку местной КПРФ купили ради этого. Матвеев опасен тем, что может и без денег проскочить между Азаровым и Тарховым. От народа всякой пакости власть может получить. недовольных и злых на власть слишком много. Не даром, обратите внимание, местные медведи сидят тихо в берлоге, чтобы не злить гусей.
Кандидатов матвевских часть снимут по подписям, один - два не опасных пешек пропустят. Да у него там в списке и нет никого сурьезного, ну может парочка более-менее приметных, а так мыши серые. Их не боятся.
Ну и в белом Доме уже наверно дали команду всем, у кого есть наличность, ни копейки Матвееву и не дай бог узнают, что кто-то дал рубль! А без денег сложно.
aza58
8 авг, 2010 12:20 (UTC)
странно
ехали по Московскому шоссе, и о чудо: ВСЕ портреты Азарова на баннерах исчезли.
ludmila_kuzmina
8 авг, 2010 15:50 (UTC)
ладно задействуют только "экспертов", те дают просто основания для вступления в дело других государственных- УФМС.
Практика показывает УФМС ставит адрес как им позволяет душа штамп составить. Скуажем вы пишите г. Самара, далеее бла-бла, они открывают закон и цитируют, что писать вы должны по паспорту, а в паспорте нет г. Самара, а стоит пос. Кр. Глинка.
Я сегодня видела паспорт, в котором человек родился в 1965году -Внимание:в Самарской области!!! (ее в 1965 г. не было)!
Сегодня видела забракованную подпись, что скажем Иванова сменила фамилию на Сидорова и паспорт по разным причинам не меняла. Вы пишите по ее паспорту Иванова, а УФМС даст справку, как сегодня ОИК не стала даже слушать,что она сменила на Сидорову. Именно так и пишут -сменила, не зарегистрирована как Сидорова, а сменила на Сидорову...
Так если Минюст выдал список на 2/3 мертвый список общ. организаций участвующих в выборах, то УФМС еще более безобразно ведет списки граждан. Там есть граждане сменившие вчера фио и есть умершие числящиеся в живых уже лет 10. Тоже сегодня убедились. И если бы списки УФМС были бы качественные. то списки избирателей были бы у нас более качественными. Но мы об этом факте ене слышали с вами.
karambazzz
9 авг, 2010 07:42 (UTC)
Человек-партия проложил дорогу грудью для Матвеева!
Это кажется, новое слово в политтехнологиях!! Едосам такого и не снилось.
Взять к примеру Ермоленко. Уникальный человек. Он даже не человек, он ПАРТИЯ! А вернее человек-партия в одном лице. Вот приходит такой человек-партия, вместе ним например еще какой нибуть Руслан Сталин, Пиунова например и ...ну скажем Людмила Гаврилна ( это я про Кузьмину), ну вот, приходят они в избирком с листами подписными, в которых все одной ручкой нарисовано ( ими же накануне, вместо сна), их естественно, разворачивают, и тут пошла она самая ОТРАБОТКА БАБЛА. Поднимается неимоверная вонь, что партия власти "забанила" независимых и рейтинги поползли ввниз, немного облегчив предвыборный путь например Матвееву..ну или Тархову, смотря кто плотит...
Правда я там наврал...это не ноу-хау...в других регионах практикуется давно успешно...
151151
9 авг, 2010 08:01 (UTC)
Re: Человек-партия проложил дорогу грудью для Матвеева!
в каких регионах вы это практиковали?)
(Анонимно)
9 авг, 2010 17:15 (UTC)
Если начнут снимать Матвеева- готов выйти на улицу.
ertree
11 авг, 2010 11:34 (UTC)
что говорит ЦИК?
есть ли официальный ответ от ЦИКа по поводу методологии проверки подписных листов?

хоть что-то, имеющее форму нормативного акта, которым должны руководствоваться нижестоящие избиркомы?

может, есть смысль запросить этот документ?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner