"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

самарский избирком начал отрабатывать технологию снятия по подписям независимых кандидатов

Лидера самарского отделения партии "Яблоко" Игоря Ермоленко снимают с выборов, назвав 70% его подписей "недействительными". При этом задействована технология подчерковедческой экспертизы. Это такой прием, когда находящийся на содержании "эксперт" из кагого-нибудь УВД тупо пишет, что считает , что подписи выполнены одной рукой и вас снимают без суда и следствия.

История из прошлого:

в 2003 году я участвовал в качестве кандидата в выборах Госдумы. Собрал около 7 тыс. необходимых подписей. Мне председатель комиссии Казачек говорит: "наш эксперт усмотрел в Ваших подписных лодписных листах признаки подделки". Я отвечаю: "Выбирайте любые подписи, мы привезем людей!". Казачек тычет пальцем в выбранные им десяток подписей: "Ну вот, например, эта, эта и эта". Мы привозим этих людей, они подтверждают, что это их подпись. Я спрашиваю: "Еще претензии есть?". Мне отвечают- пока нет и... Казачек как гражданин пишет на меня заяву в прокуратуру, что просит все-таки проверить фальсификацию подписей. Несмотря на то, что по избирательному закону проверка подписных листов методом опроса запрещена, руководствуясь другой статьей закона о прокуратуре (есть заявление о преступлении-положена проверка), прокуратура в течение 10 дней начинает опрашивать примерно 2 тысячи моих "подписантов": "Здрасте, проводим проверку о подделке кандидатом Матвеевым подписных листов! Это Ваша подпись?!" Надо отдать должное гражданам, от своей подписи отказались единицы, и тогда меня зарегистрировали.

Сейчас технология стала циничней- никаких опросов, сняли по "заключению" эксперта Пупкина- и всё. Индикатор с Ермоленко примерно показывает как будет действовать единороссовский избирком и в отношении других кандидатов, в т.ч. кандидатов от Блока Матвеева. Всех снимать. То есть никто, кроме партийных кандидатов ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ просто не будет допущен к выборам в Самаре. Всем тупо скажут, что у них недостоверные подписи. И если их "нашли" в 600 еромоленских, то в 20 тысячах кандидата в мэры Матвеева- просто уже протокол готов, к гадалке не ходи.. Но мы не должны отступать. Мы будем бороться за каждую подпись, за каждый лист.

Я призываю всех оставшихся кандидатов (по подписям) не сдавать подписные листы на проверку до 25-26 августа, чтобы решение об отказе было одномоментным. Если это произойдет, и партия власти пойдет на откровенное снятие всех независимых кандидатов в гордуму и мэры, всем политическим силам, вне зависимости от их взглядов, перейти к беспрецедентным акциям политического протеста, выведя на улицы всех сторонников, перейдя к бессрочной политической стачке, разбив палаточный лагерь на площади Славы. Требования: отставка губернатора Артякова, отмена результатов выборов, требование независимой экспертизы подписей, привлечение экспертов к уголовной ответственности по ст.307 УК РФ- заведомо ложное заключение эксперта.

На беспредел профессиональных мошенников из избиркома мы должны ответить очень жестко. Если последние свободные выборы в Самаре будут уничтожены, народ вправе перейти к масштабным акциям протеста. Я обращаюсь к губернатору Артякову, главному федеральному инспектору Сычеву, Центральной избирательной комиссии взвесить политические последствия технологии административного беспредела избирательных комиссий на выборах в Самаре, когда независимых и оппозиционных кандидатов массово снимают с выборов под надуманным предлогом,  и остановить его. Результаты таких "выборов" будут нелегитимны.

Я прошу Президента Дмитирия Медведева как Гаранта Конституции вмешаться в ситуацию в Самаре, и взять под контроль обеспечение демократических процедур в Самаре, разъяснив губернатору Артякову и лидерам местного отделения Единой России, управляющим избирательными комиссиями, основы нашей российской Конституции, недопустимость для бюрократии- как Вы обещали-  "вмешательства в избирательный процесс", недопустимость ограничения свободы политической конкуренции, и недопустимость -в конце концов-превращения демократии в б**дство.

Отклики:
http://www.svobodanews.ru/content/blog/2121001.html


Tags: Артяков, Медведев, Михаил Матвеев, политическая цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →