?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня РБК со ссылкой на  "Коммерсантъ" пишет о вероятной отствке губернатора Николая Меркушкина. В свою очередь "Коммерсантъ" ссылается на некоего самарского политолога Молчанова, мне к стыду не известного. Молчанов ни на кого не ссылается, а призывает всех следить за сайтом Кремлин.ру.  Сайт же Кремлин ру молчит и сообщает о дне работника сельского хозяйства. В итоге самарский политический и чиновничий класс переполошился, а более всех- "команда губернатора". Ибо в случае прихода нового губернатора всем им- 40 новоиспеченным депутатам вместе с спикером и нескольким сотням депутатам, ранее испеченным в ходе прошлогодней "райсоветовской реформы", министрам-замминистрам, аплодирующим стоя на сцене с задником "команда губернатора-команда созидания", Фурсову и другим назначенным Меркушкиным главам муницпалитетов, лизунам из СМИ- всем им придётся сделать себе харакири. Как верным членам команды Николая Ивановича. Ну, или мгновенно забыть ранее найденные у себя мордовские корни, вылизать до блеска нового губернатора (пока звучит фамилия Гутенева), дружно кивая до хруста в шейных позвонках, когда в его докладах будет звучать ужасающая статистика "как просела наша область за последние 4 года по всем направлениям", и сурово хмуриться при упоминании фамилии отправленного в отставку начальника.

Что-то мне подсказывает, что все они выберут "вылизать и кивать", а не харакири, и это на самом деле большая проблема для нового губернатора, кем бы он не был. Продолжаем следить за новостями, а пока, даже если эта утечка- информационный вброс, и губернатор еще посидит (в кресле), по размаху цитирования (а тут уже десятки федеральных СМИ) записи из фейсбука какого-то малоизвестного политолога, можно одно сказать- у Николая Ивановича проблемы.

Реакция самарцев на новость о возможной отставке губернатора, заложившего, как известно "глубинные основы нашей жизни" и раскрутившего здесь"маховик перемен"- откровенно неблагодарная. Прав был Николай Иванович: по-самарски- это "кинуть". Работает человек, работает, не жалея сил, вытаскивает отсталый регион на передовые мордовские позиции. И подишты: лучший (!) комментарий на популярном самарском ресурсе:

Вики.jpg

Ну, не скоты? И где благодарность?

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
samara_2070
10 окт, 2016 07:08 (UTC)
Даже если слухи ими и останутся, старательность вылизывания нынешнего губернатора резко снизится.
А кто-то начнет игру и на опережение - отметится критикой и даже доносом.
(без темы) - samara_2070 - 10 окт, 2016 07:18 (UTC) - Развернуть
don_vovan
10 окт, 2016 07:19 (UTC)
Без сомнений будут и те, кто будут лизать и кивать с утроенной силой (они-то в этом заинтересованны, ведь это их дальнейшее условия существование при бюджете и областных контрактах), а будут и те, кто пойдёт аккуратно доносить или лезть на баррикады (они тоже будут заботиться о том, что по-ближе подобраться к бюджетам и контрактам). Придет ли новый губернатор сейчас или через какое-то время, это вопрос времени. Придёт новый, про старого в лучшем случае забудут и будут молчать, либо будут будут судить за всё несбывшееся, и упущенные позиции региона. Вся эта подковерная борьба только для тех, кто в ней участвует и борется за победу. Регион всё равно пока уходит вниз в некоторых направлениях (в некоторых направлениях это не чисто наша специфика, а следствие общегосударственных "реформ"), доходы обычных граждан падают и тд и тп. И это, я думаю главная проблема. Для руководства областью нужны жесткие, прогматичные и компетентные люди. Чтобы сумели решить внутререгиональные расприи местных ФПГ (хоть ликвидировать как класс, хоть настроить их на правильную работу в целях развития и процветания региона.) Управлять нужно железной рукой в бархатной перчатке.
(Анонимно)
10 окт, 2016 08:17 (UTC)
Пора уже вновь всплыть на политическую поверхность сведениям от Шалтая-Болтая!
livejournal
10 окт, 2016 08:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
10 окт, 2016 09:06 (UTC)
А может
А может эту новость запустил сам Николай Иванович ну вроде как проверить свою команду созидания на прочность опосля выборов:) Как вариант почему нет!
Владимир Зимаров
10 окт, 2016 12:43 (UTC)
Re: А может
В той среде (привластной) цену "прочности" знают все, знают давно, и не отступают от неё ни на йоту, потому как это правила установленные не ими, это правила нашей системы власти. Система эта зиждется именно на получении личных выгод за счёт эксплуатации властных полномочий. Если кто помнит, в торговой отрасли недавно бывшей политической системы звучало - "или делай как все мы, типа художественного сюжета " Маша, сметану не разбавляй, я уже разбавила...", или меняй своё поприще по жизни. Не так давно я упоминал, как один известный чиновник Самары, отреагировав на мою претензию по задержке оплаты за выполненый подряд, прилюдно заявил - "Кто с нами хочет работать по закону, тот с нами не работает совсем...". Таки что всё новое, то бишь - новая системная эпоха власти, всё то же подзабытое старое, приведшее страну к упадку и развалу.

Я бы вот немного удивился, но очень обрадовался (нет, не удалению Меркушкина Н.И. от полномочий губернатора, но теме значительно весомее), если бы вдруг открылся смысл вовлечения Кириенко в окружение Путина В.В. с дальнейшим "прицелом" на роль преемника ...
Можно было б ожидать импульса в развитии страны. А "команда губернатора" она и есть КОМАНДА - куда приказали, туда и пошли, только страну строем не поднимают, страну поднимают инициативой, свободой мысли и личности, действенностью закона. Мы вот, шарахаясь от таких методов, угробили Монархию (отречение Николая Второго было ещё до Октябрьской революции), угробили новое общество СССР, сейчас вот с Россией "дублируем"...

Edited at 2016-10-10 16:07 (UTC)
(Анонимно)
10 окт, 2016 09:21 (UTC)
У тех кто смакует новость об отставке, хочется спросить: "что вас конкретно не устраивает? Вы на улицах родного города давно были? Лучше год от года, разве нет?"
И вряд ли если сменится губернатор, он будет делать больше и лучше чем нынешний...
(Анонимно)
10 окт, 2016 09:57 (UTC)
И вряд ли если сменится губернатор, он будет делать больше и лучше чем нынешний...


Ну почему же? Меркушкин как руководитель оказался в целом результативнее Артякова. Про Гутенева пока сказать нечего, да и он пока еще не предложен президентом.....
(без темы) - (Анонимно) - 10 окт, 2016 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 10 окт, 2016 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 окт, 2016 01:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 окт, 2016 02:50 (UTC) - Развернуть
sc01
10 окт, 2016 09:26 (UTC)
Желать смены губернатора могут только обиженные, а таковых у нас в Самарской области не очень уж много и найдётся.
Основная доля трудящихся масс горой стоит за Николая Ивановича Меркушкина, ту как говорится не поспоришь.
да и в верхах сейчас умные люди все у власти стоят.
Поэтому слухи останутся только слухами на злобу дня для завистников и неудачников, бредящих этой отставкой.
(Анонимно)
10 окт, 2016 09:59 (UTC)
Слухи слухами, но РБК и "Коммерсант" в пустом трепе ранее не участвовали! Так что-то там происходит....
(без темы) - (Анонимно) - 10 окт, 2016 10:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 окт, 2016 10:03 (UTC)
Ответ чуваку в саване на аватарке
А зря, уточка про отставку прикольная была, хоть посмеялись от души и наверное будем дальше смеятся до 2018 года и Николай Иванович и дальше будет радовать своими перлами про пятую колонну. Про шурокую массу трудящихся за НИМа вы врете, посмотрите сколько пришло на выборы сколько за партию человека паровоза проголосовала и получится полный провал партии власти, а если еще и найти сколько бюллютеней испортили то вообще с поддержкой населения ваабще праблемы!
(Анонимно)
10 окт, 2016 10:23 (UTC)
На прошлой неделе по НТВ показали протест пенсионеров против застройки парков Самары,в том числе Молодежного.Репортаж был достаточно долгий и резкий.В тот же день по России 1 показали репортаж о дорогах Самары .Тоже резко и много.Так много критики в один день.Я еще подумала,что копают под Меркушкина,хотя городом занимается Фурсов.Так что, может быть,отставка действительно будет.
(Анонимно)
10 окт, 2016 10:51 (UTC)
А Фурсов чья креатура? Вопрос риторический - его сам НИМ со словами "нечего выбирать не пойми какого прохиндея, я вам назначу ответственного за которого сам отвечаю".
(без темы) - (Анонимно) - 10 окт, 2016 17:13 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 окт, 2016 10:32 (UTC)
Те уважаемые и многоуважаемые люди, которые лизали ему жопу, они с такой же легкостью примажутся к другому губернатору
(Анонимно)
10 окт, 2016 11:14 (UTC)
МАЗЬ - ДЛЯ "МНОГОУВАЖАЮЩИХ"

". . . Те уважаемые и многоуважаемые люди, которые лизали ему жопу, они с такой же легкостью примажутся к другому губернатору. . .

Может и примажутся - а может быть и СМАЖУТ - надеюсь понятно ЧТО.
(Анонимно)
10 окт, 2016 13:07 (UTC)
Очередная мордово-татарская Еналиевская хитрость по проверке на вшиволсть....
(Анонимно)
10 окт, 2016 13:21 (UTC)
Дед непоКОЛЯбим!!! Скала!
(Анонимно)
11 окт, 2016 00:59 (UTC)
Как Каддафий!))
(Анонимно)
11 окт, 2016 04:04 (UTC)
"Ранее руководитель Госфинконтроля региона Ольга Михеева сообщила, что на возглавляемое ею ведомство осуществляется давление с целью повлиять на ход контрольного мероприятия по проверке расходов на строительство Сергиевской птицефабрики со стороны ОАО «Корпорация развития Самарской области» и ООО «ЕвроБиоТех».
«Руководством региона в этой связи было дано поручение Госфинконтрою приостановить проверку, выйдя с производственных и административных площадей проверяемых организаций, и проводить данную проверку камерально, на территории Госфинконтроля, на основании полученных документов от данных организаций», — отмечается в сообщении ведомства."
(Анонимно)
11 окт, 2016 06:44 (UTC)
Бедный Олег Молчанов! использовали скорее всего"в темную" его..Теперь, кто скажет , где ему прятаться?! Я даже не предполагаю...бедолага - попал, что называется, по полной..
(Анонимно)
12 окт, 2016 04:39 (UTC)
Интересно то, что, говорят, в данное время в офисе небезызвестной фирмы СИТИ ФСБ РФ проводит обыск. Поэтому может и правда про отставку?
(Анонимно)
12 окт, 2016 15:45 (UTC)
ФСБ
ФСБ получит откат, и все происки гос.депа:)
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner