"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Слух об отставке Меркушкина взбудоражил "команду губернатора"

Сегодня РБК со ссылкой на  "Коммерсантъ" пишет о вероятной отствке губернатора Николая Меркушкина. В свою очередь "Коммерсантъ" ссылается на некоего самарского политолога Молчанова, мне к стыду не известного. Молчанов ни на кого не ссылается, а призывает всех следить за сайтом Кремлин.ру.  Сайт же Кремлин ру молчит и сообщает о дне работника сельского хозяйства. В итоге самарский политический и чиновничий класс переполошился, а более всех- "команда губернатора". Ибо в случае прихода нового губернатора всем им- 40 новоиспеченным депутатам вместе с спикером и нескольким сотням депутатам, ранее испеченным в ходе прошлогодней "райсоветовской реформы", министрам-замминистрам, аплодирующим стоя на сцене с задником "команда губернатора-команда созидания", Фурсову и другим назначенным Меркушкиным главам муницпалитетов, лизунам из СМИ- всем им придётся сделать себе харакири. Как верным членам команды Николая Ивановича. Ну, или мгновенно забыть ранее найденные у себя мордовские корни, вылизать до блеска нового губернатора (пока звучит фамилия Гутенева), дружно кивая до хруста в шейных позвонках, когда в его докладах будет звучать ужасающая статистика "как просела наша область за последние 4 года по всем направлениям", и сурово хмуриться при упоминании фамилии отправленного в отставку начальника.

Что-то мне подсказывает, что все они выберут "вылизать и кивать", а не харакири, и это на самом деле большая проблема для нового губернатора, кем бы он не был. Продолжаем следить за новостями, а пока, даже если эта утечка- информационный вброс, и губернатор еще посидит (в кресле), по размаху цитирования (а тут уже десятки федеральных СМИ) записи из фейсбука какого-то малоизвестного политолога, можно одно сказать- у Николая Ивановича проблемы.

Реакция самарцев на новость о возможной отставке губернатора, заложившего, как известно "глубинные основы нашей жизни" и раскрутившего здесь"маховик перемен"- откровенно неблагодарная. Прав был Николай Иванович: по-самарски- это "кинуть". Работает человек, работает, не жалея сил, вытаскивает отсталый регион на передовые мордовские позиции. И подишты: лучший (!) комментарий на популярном самарском ресурсе:

Вики.jpg

Ну, не скоты? И где благодарность?
Tags: "команда созидания", Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, отставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments