"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Брошюру губернатора Меркушкина "Слушать, слышать..." проверят на экстремизм

Пару дней назад телебегун Денис Саров, исполняющий, как известно роль, губернаторского кликуши, нападающего на тех, на кого распространяется знаменитая меркушкинская "педагогика", примерно так в третий или четвертый раз выпустил передачу с мыльной оперой о неком "экстремистском" материале об "инструкции НКВД", то ли размещенном в интернете депутатом Матвеевым, то ли снятом им, или может Матвеев просто мимо проходил, когда кто-то где-то что-то размещал, а может и не проходил (Саров не разобрался).

Матвеев на выпады не реагировал, что, видимо, только распаляло и Сарова и стоящего за ним Заказчика, не раз после выборов рассказывающего о том, что несмотря на прохождение Матвеева в Думу "посадит депутата", "лишит мандата", "выведет из зала заседаний в наручниках" и постоянно бормочущего что-то опять таки про экстремизм в блогах. Казалось: выборы прошли, надо немного успокоиться, спустить пар, а может и попытаться перезагрузить отношения. Тем более, что у господина Меркушкина, видимо, в данный момент своих проблем хватает. И тут гражданин Саров, фитилёк которого никак не прикрутят, или, может, которого просто забыли  после уезда предвыборного "цирка", радостно докладывает: заявление на депутата в прокуратуру написано. Им. Не сказал только по чьему указанию, но это и так понятно.

И реакция последовала. Вряд ли другого можно было ожидать в такой ситуации. Сегодня в прокуратуру области направлено заявление в котором уже депутат Матвеев просит провести проверку на предмет выпуска в ходе прошедших выборов реготделением "Единой России" скандально-известной брошюры про "слушать и слышать", опросив и Сарова, и Меркушкина.

IMG_20161013_153545.jpg

В отличие от анонимных "экстремистов" в интернете, данный печатный материал выпущен был официально, с заказчиком, оплатой со счета партии и вполне персонально распространялся губернатором Меркушкиным, который даже заставлял на встречах в ДК людей зачитывать из него фрагмент т.н. "Плана Даллеса по развалу СССР". Признанного судом Свердловской области в 2015 г. экстремистким. О чём губернатор знал, дав соответствующие признательные показания в интервью Би-би-си, но тем не менее упорно продолжал его распространять.

Как, кстати, и сам телебегун Саров, не раз цитирующий экстремистский шедевр с экрана. Вот он, на скрине передачи от 29 августа с пеной у рта рекламирует скандальную брошюрку с экстремистскими материалами. Не знал, что они экстремистские? Ой ли? Всегда поражают нас люди, стремящиеся выискать соринку в чужом глазу, но не замечающего бревна в собственном. Видимо, из этой серии и очередная неумная атака на депутата Матвеева: хотели дело об экстремизме? Получите.

Саров.jpg
Tags: "команда созидания", Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, нам бы пивка-колбаски, не так сели, самарская политика, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments