?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня облсуд признал незаконным и отменил решение Октябрьского районного суда от 5 августа (судья Теренин), наложившего штраф в 20 тыс. руб на агитатора штаба кандидата в Госдуму Михаила Матвеева за якобы "несогласованный пикет" (мы писали об этом). Протокол о якобы административном правонарушении составили полицейские Октябрьского ОП-4 Самары. После составления протокола, несмотря на то, что решение не вступило в законную силу и было обжаловано, полиция начала бодро "кошмарить" все агитационные "кубы" кандидата, пытаясь обозначить раздачу возле них агитпродукции как несанкционированный пикет. Несмотря на имеющееся разъяснение ЦИК, что раздача агитпродукции у куба, или не у куба, согласования не требует, пикетом являться не может, т.к. нет объекта пикетирования. Еще одного агитатора Матвеева "повязали" прямо на встрече кандидата в Большой Черниговке, так же определив его действия по раздаче агитпродукциии участникам встречи как "пикет" (?!) (жалоба на решение Большечерниговского суда ещё не рассмотрена).

И вот закономерный итог: облсуд признал действия полицейских и решение районного суда незаконными.

PS Что в этой ситуации неправильно: что нельзя впаять сейчас судебные расходы тому полицейскому, что принимал решение о составлении незаконного протокола на агитатора-студента, да судье. Пока государство не будет материально отвечать за незаконные действия своих должностных лиц, тем более ведущих к ограничению избирательных прав, так всё продолжаться и будет. Нарушать будут в ходе выборов, выполняя команды "партии власти", а отменять, когда выборы  уже пройдут. Радует только то, что получив решение суда (обязательно вывесим), мы создадим судебную практику для защиты работы агитаторов на "агиткубах" будущих выборов.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 окт, 2016 11:44 (UTC)
Ну хоть такая победа. Жаль выборы давно прошли.....
significatorr
13 окт, 2016 11:51 (UTC)
Михаил, можете получить моральный и материальный вред за неправомерные действия представителей органов власти...
(Анонимно)
13 окт, 2016 12:33 (UTC)
Михаил Николаевич
Да победа, офуеть и чего ж вы добились? Сидеть ближе к президиуму, такую херню мож публиковать не будете больше а то к пятой колонне причислят? Только обнищание народа по вине партии власти и его пожалуй праведного гнева снесут вас всех к едреной фене!
(Анонимно)
13 окт, 2016 13:08 (UTC)
Re: Михаил Николаевич
снесут вас всех к едреной фене!

ВАС - это кто такие?
Владимир Зимаров
15 окт, 2016 04:14 (UTC)
Re: Михаил Николаевич
Прежде чем сносить, нужно знать, кого потом поставить, а вот в этом и есть главная проблема Рассейская - дифицит совести, без которой кого ни ставь, результат будет один - разворуют, продадут, и "оставят всех в их положении".
samdum
14 окт, 2016 11:26 (UTC)
По теме интересно бы узнать - какому преследованию подверглась г. Снежанна Солопова из Отрадного, которая за деньги нанимала парней срывать плакаты оппонентов ЕР. Её наверное арестовали? Кто знает?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner