?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Получил обращение, подписанное "Коллектив Прокуратуры Самарской области", где на 5 листах излагаются факты коррупции в деятельности нескольких высоко поставленных прежним прокурором сотрудников, особенности их имущественного положения, быта и личной жизни (ориентации). Новому прокурору на заметку (отправил официально, а также в Генпрокуратуру и еще в один адрес). Занимательное чтение, особенно мне нравится финал, где рассказывается о системе "отрицательного отбора", сложившейся в прокуратуре, когда "скоро некому будет работать"- на все ключевые должности якобы берут только "блатных" и за взятку. Фамилии пока закрасил. Глядя на то, что происходит в исполнительной власти и у нас в Думе, да и общаясь с знакомыми в правоохранительных органах- не исключаю, что так и есть. Скоро во всей стране некому будет работать: "одни блатные, или за деньги"... У кого есть фактура по Прокуратуре- пишите в комментарии.

прок.jpg

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
17 окт, 2016 07:00 (UTC)
пар
В этом нет ни чего нового.В Мордовии несколько лет назад прогнали спившегося и насквозь коррумпированного прокурора Сергиенко,которого очень ценил ,как услужливого,Меркушкин.На смену ему прислали ещё более коррумпированную фигуру-Мачинского,который глядел в рот и попу сначала Меркушкину ,а потом и Волкову.Раз в неделю этот блюститнль направляет родственникам в Ростов всякую всячину,полученную как дань с мордвы.Здесь и срубы домов и продукты питания ,и одежда с обувью ,и медикаменты и т. д. и т. п.А чтобы конвейер был устойчивым принимает на работу родных и близких глав администраций и чиновников местного правительства.Причеж жадность Мачинского не имеет предела .За использование транспорта ,принадлежащего прокуратуре,не платит ни копейки. Об этом знают и в Генпрокуратуре.Но некий ПОЛУМАРЧУК ,сидящий на Дмитровке, не даёт в обиду своего протеже.Потому что Мачинский не стесняясь делится с коллегами :что возит и сколько этому деятелю.
(Анонимно)
17 окт, 2016 20:38 (UTC)
Re: пар
В Мордовии на должность начальника Ростехнадзора (Управления по экологическому, технологическому и атомному надзору)назначен инспектор, который пять лет назад переведен на должность рядового инспектора с должности Главного государственного инспектора. За отличные показатели.
(Анонимно)
17 окт, 2016 07:18 (UTC)
Об этом давно уже ходят слухи. Коллектив прокураторы это подтвердил как уже факт.
(Анонимно)
17 окт, 2016 08:13 (UTC)
Такое сейчас везде в госструктурах. Где-то больше, где-то меньше. В судах ещё хуже (там вообще без вариантов), в полиции (на местах, правда) меньше, а там где надо работать - даже недобор.
В этом-то и смысл случившегося, что "хотели как лучше, а получилось - как всегда". И сейчас как-то изменить это уже не получится. Причина тут только одна: "слуг народа" превратили в фетиш, создав неслыханные не то, что в советское время, но и даже на западе по уровни потребления этих служащих по отношению к их кормильцам. И "народ" стал "слугами господ". На "Западе" это не пропёрло бы чисто из избирательных и финансовых соображений. Ну представьте себе, сотрудник ФСБ после училища имеет зарплату в 5 раз больше, чем рабочий АВтоВАЗа. Все льготы, квартиры, отпуска и т.п., что немыслимо даже в нефтяной отрасли. А про обычных работяг и барыг, которые каждый день своей шкурой рискуют как на передовой и говорить нечего. Вот и привело это всё к тому, что данные органы сосредоточили просто полный набор "блатных" и приближённых. По другому и быть не может, это же логично. Рисковать и работать "свои люди" никогда не любили и не хотели. А сейчас им создали для этого просто идеальные условия. Пусть развлекаются
(Анонимно)
17 окт, 2016 09:17 (UTC)
А кто из коллектива подписал?
На скане видно коллектив прокуратуры Самарской области, нет конкретных подписей что ли или они просто пока скрыты в целях недопущения гонений? И почему то этот документ если таковым является ничуть не удивителен, что прокуратура что суд это особая каста из родителей детей родственников и нужных людей которая решает свои в основном материальные вопросы причем имея индульгенцию от правосудия в принципе. Сколько даже по ТВ было сюжетом о пьяных ДТП прокуроров и судей нарушений законности и что да ничего. Помните было как то широко освещавшееся в СМИ дело московских прокуроров по крышеванию казино, некоторые даже за бугор сваливали и что кто то дошел до суда вроде как нет, кто на почетную пенсию кто то по собственному желанию. Конечно интересно было бы почитать полную версию документа!
(Анонимно)
17 окт, 2016 09:29 (UTC)
В Самарском районном суд есть судья Грибова, из бывших секретарш. Так она настолько пытается угодить прокурорским, что перед судом по каждой жалобе звонит в следком и спрашивает разрешение про решение, какое можно вынести. Такая же еще Давыдова. Обе любят курить за туалетом около суда.
dim117
17 окт, 2016 09:33 (UTC)
Грамотным и порядочным попасть "не возможно" )))
(Анонимно)
17 окт, 2016 10:00 (UTC)
Возможно
Попасть возможно, вопрос в другом в сложившиейся системе гос.органов они не выживают:)
Re: Возможно - (Анонимно) - 17 окт, 2016 11:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
17 окт, 2016 16:40 (UTC)
Коррупция, это и есть когда ключевые посты занимают родственики, блатные и за деньги. Могли бы и проще сказать эти анонимы коллектив работников, что их ведомство лихорадит от коррупции.
(Анонимно)
17 окт, 2016 17:11 (UTC)
Самая большая проблема коррупции, это не то , что кто то там под столом берёт деньги и тайком аффелирует какие то проекты и покрывает шалости детишек важных родителей. Это пол беды. Главная беда , это неопределённость географии центра принятия решений. Прошли те времена когда возмущенные стрельцы брали на приступ стены кремля , что бы поднять на вилы представителей ненавистных народу боярских родов. И насытивши свою ярость боярской кровью возвращались к своим службам, семьям , ремеслам , тяжбам и горестям. Сейчас много болтовни о близком крае народного терпения ....и о топорах и вилах. Но мало кто знает куда идти с этими топорами и вилами?
Очень многие непопулярные, но важнейшие и бытоопределяющие для миллионов простых людей решения , о том где и чего строить? Силами какой строительной организации строить? у кого и за что покупать синхрофазотроны ? И когда снимать кино про очередной Левиафан, взять себе или отдать взад Казань? Бить, или не бить детишек очередного поганого языка... Нередко принимаются сильными центрами влияния на очень широких географических пространствах от стран Балтии , восточной европы и до ближнего востока....
А то, про что нам поведали авторы письма , это увы лишь ничтожно видимый сегмент сценария нашего бытия.
(Анонимно)
17 окт, 2016 18:34 (UTC)
Интересная мысль
Да прошли времена стрельцов, и время бежит быстрее и расстояния стали ближе да и информация распространяется мгновенно практически. А может не надо мерить геополитикой, а просто в своем как говорится жизненном пространстве пытаться что то изменить, то есть в своем городе, селе, области может что и наладится? Вы пишите о том что много болтовни о топорах и вилах а посмотрите сколько стало нападений на чиновников не из идейных соображений а зачастую чисто из противоречий в бизнесе других под час бытовых конфликтов и вот это очень плохой признак!
Re: Интересная мысль - (Анонимно) - 18 окт, 2016 16:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
17 окт, 2016 19:58 (UTC)
В Новокуйбышевской прокуратуре работает помощником прокурора О.А. Абрамова. Это работник прокуратуры, который не знает и не выполняет федеральное законодательство. В г. Новокуйбышевске печатается газета "Город НСК 2000". В этой газете О.А. Абрамова часто пишет статьи, в которых без особых причин восхваляет деятельность городской прокуратуры. Также в этих статьях О.А. Абрамова грубо и цинично отзывается о состоянии правопорядка в городе.
pravdolub_s
17 окт, 2016 20:40 (UTC)
Ситуация с покупкой «тёпленьких» мест – это общероссийская практика. Все российские рабочие места по условиям и уровню оплаты труда можно условно разделить на 3 большие группы:
1) Блатные – там, где мало работаешь, но много получаешь. Представители жируют за счёт эксплуатации трудящихся и ресурсов страны. Попасть туда можно только по блату или за деньги.
2) Места для профессиональной элиты. На них работают лучшие профессионалы своего дела, сумевшие добиться признания, «раскрутиться». Условия и оплата труда весьма достойны, но и трудиться приходится много.
3) Средние – места работы для большинства россиян. Работники трудятся в разных условиях и получают зарплату значительно ниже стоимости их труда, т.к. они основные производители прибавочного продукта, необходимого для роскошной жизни первой группы. Но их зарплата достаточна для небедной жизни. Здесь стоит оговориться, что это весьма неоднородная группа по качеству рабочих мест: кому-то удаётся найти работу, чтобы достойно жить, работая в нормальных условиях – кому-то приходится много трудиться в плохих условиях, чтобы жить чуть богаче бедных – тут всё зависит от востребованности профессии, личных и профессиональных качеств работника, наличия у него связей и т.д.
4) Места для рабов. Здесь приходится много и тяжело вкалывать за сущие копейки, обычно это тяжёлая и/или грязная работа. На такую работу идут те, кому не нашлось достойного места в нашем «социальном» государстве, а именно: мигранты; люди, не сумевшие адаптироваться на рынке труда, не умеющие «крутиться»; граждане, не угодные власти или сильным мира сего; люди в трудной жизненной ситуации (те, кому деваться некуда) и другие подобные категории.
(Анонимно)
18 окт, 2016 03:50 (UTC)
А что за инфа по Кошелеву в самом верху? Что за А.Н. принял участие в оформлении земель под Кошелев проект?
(Анонимно)
18 окт, 2016 04:03 (UTC)
А.Н.
Судя по всему А.Н. это помощник по обеспечению собственной безопасности))))
(Анонимно)
18 окт, 2016 04:31 (UTC)
Борьба с беспределом
Я попыталась бороться с беспределом в школе, за это меня подставили и я осуждена за мошенничество. Заставили написать явку с повинной. Жуткие времена в Самаре!
(Анонимно)
18 окт, 2016 09:24 (UTC)
блатные места
Убрать военную пенсию, уменьшить зарплату, убрать льготы и сразу работа перестанет быть блатной и исчезнет коррупционная составляющая
Останутся работать люди, для которых борьба с преступностью будет смыслом жизни.
(Анонимно)
18 окт, 2016 15:05 (UTC)
Re: блатные места
Про военную пенсию маленько неправильно, ослужил государству иди в бизнесс и не фиг тусоваться в МЧС, МВД и т.д. убирать пенсию не надо просто нужно освободить дорогу молодым вот и все, ну и льготы у дармоедов убрать необходимо особливо у депутатов ГД а то они по моему мнению зажрались в корень!!!
samdum
18 окт, 2016 17:25 (UTC)
Это письмо одно вызывает сразу четыре чувства.
1 Удовлетворения от того, что догадки о прокурорах - противных проказниках получили подтверждение. Значит слухи не были бредом людей, которым верил.
2 Печали от того, сколько дел спущено на тормозах, сколько несостоявшихся судеб молодых ребят побито "оборотнями в погонах" и какие потери всё это принесло и ещё долго будет приносить.
3 Радости от того, что не вся прокуратура скурвилась, есть ещё в ней порядочные люди, и это оставляет надежду.
4 Ещё раз печали от того, что только одному депутату из всей Самарской думы люди могут доверить наболевшее.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner