?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Судя по вбросу об отставке Меркушкина и затянувшемся появлении его на публике, нет дыма без огня, и во всяком случае Кремль зондирует общественное мнение, и судя по воодушевлению в Самаре и Тольятти- успешно. Зададимся вопросом: кого могут назначить и.о.в случае если не сегодня, так завтра или через полгода Меркушкина все-таки отправят на покой, лечить изрядно потрепанные самарскими "кидалами" нервы? Решения принимаются на самом верху, в результате борьбы лоббистов, хотя есть несколько формальных критериев, которым кандидат должен соответствовать:

1)хоть какая-то какая-то формальная или реальная привязка к региону. Хотя могут назначить и чистого варяга, обосновав его появление в должности именно в Самарской области чем угодно. Например супер-профессионализмом в чем-то или важность какой-то отрасли экономики региона, к которой он имеет отношение.
2)возможность после работы в статусе и.о. пойти на пусть упрявляемые, но выборы, и легко выиграть их.
3) понимание того, что данный кандидат нормально проведет президентские выборы, не облажается с ЧМ-18 и улучшит социально-экономическую динамику в Самарской области.

Исходя из этих критериев чисто теоретически кандидатами могут быть: от "Ростеха" : Гутенев (раз часто называют, значит кому-то это надо), Бендусов (самый оптимальный вариант для системы управления, т.к. авторитетен в Самаре и способен как бывший вице-губернатор и ГФИ, без раскачки принять управление Белым домом), Азаров (бывший мэр Самары, только нарастивший свое влияние в СФ, электоральный, по-слухам уже рассматривался в качестве кандидата вгубернаторы одной из соседних областей), Аветисян (несмотря на легенду о "гитаристе", возвращение в политику возможно, тем более Кириенко- это Чубайс, а Чубайс-это Аветисян, к тому же тоже связан с Ростехом. Впрочем, вероятен вариант и поддержки Азарова). Комаров (Роскосмос, бывший руководитель "АвтоВАЗа"), Хинштейн (неожиданный вариант, а почему бы и нет? Выборы выиграет легко),Солодовников (да, да, поговаривают. С коррупцией бороться надо?), Коновалов (экс-мэр Новокуйбышевска), Андреев (мэр Тольятти), Фурсов ("мордовский вариант"). Три последних варианта- мэры- варианты не сильно вероятные, но их тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Комментарии

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
neilsamara
17 окт, 2016 16:59 (UTC)
А как же Нефедов Александр Петрович?

По Вашим критериям - оптимальный кандидат
(Анонимно)
17 окт, 2016 22:05 (UTC)
Возраст
dim117
17 окт, 2016 17:11 (UTC)
Все бездельники.
(Анонимно)
17 окт, 2016 18:04 (UTC)
А не все ли равно
А не ли равно кто будет кандидатом да хоть Сазонов вечный спикер губернской думы (что смех да и только, такое вот омоложение ЕР:) Просто не хочется просто рассуждать на эту тему, кто бы не пришел будет решать интересы узких групп типа элит но никак не населения губернии. Мне больше импонирует Азаров по простой причине молод, есть опыт работы в СФ РФ хотя что он там делает региональные СМИ не освещают практически по известной причине. Привязка кандидата если будет варианы смены губернатора к региону нужна обязательна и семья должна жить там же, профессионалом он может и не быть в принципе и директор совхоза как показывает наша действительность может управлять губернией, президенские выборы пройдут и так нормально Путин супер бояре гавно такова реальность и она останется такой, а нормальное проведение ЧМ 2018 да не смешите тапочки до этого 2 года если повезет и не будет дальнейшей эскалации санкций к нашей стране. То есть не исключаю и такой вариант вложимся в стадионы в другие объекты а нам покажут фигу и будем проводить внутренний чемпионат среди наших футбольных команд на примере как наших параолимпийцев не допустили до параолимпиады (Мудко ведь теперь и глава вроде РФС, а это опасно учитывая его "опыт":) Пишу много маленько сумбурно, но основной критерий наверное пусть кандидатом будет тот кто хотя бы не будет оскорблять жителей Самарской области сравнениями с другими регионами ( а то вдруг с Москвы пришлют) и будет заинтересован хоть в лоббиской но развитии экономики региона а не соседних, поменьше бы пиарился это напрягает уже на примере Ник.Иван. и поменьше бы врал вот и все, а народ поддержит хотя лимит доверия у меня к власти на нуле у других не знаю!
(Анонимно)
18 окт, 2016 00:19 (UTC)
Азаров однозначно.
Меркушкин двинул его в СовФед стулогревцем, как Путин Медведева на промежуточный срок.
"Мы заранее договорились" обьяалять, конечно, не станут чтобы не будоражить электорат.
Азаров, курсирующий в СовФеде местное самоуправление, прокрышевал отмену выборов мэров городов под себя, Меркушкину это уже не надо было
(Анонимно)
3 ноя, 2016 11:29 (UTC)
я думаю,меркушкин не уполномочен двигать кого-то в совфед,хотя не исключено ,что по его протекции это было сделанро.У него есть зо то очень субьективные интересы.Отмену выборов Азаров прокрышевать в совфеде никак не в состоянии,это сделали без его участия,там без этого полно деятелей по оптимизации социальных процессов.
Наивно слушать всё,ведь всё это-театр!
(Анонимно)
18 окт, 2016 01:12 (UTC)
Нефедову всего 60 лет. Почему бы и нет?
(Анонимно)
18 окт, 2016 02:56 (UTC)
частное мнение
Нельзя его...Там Михель и его подкаблучный Конь и др. подобные нефтяные жулики Н-СКа. ОПГ, короче. Тут и "индейцы" и прочие ништяки. Это безобразие тянется с начала 90-х, превратившись в опасный экономический спрут, подмявший под себя весь город нефтяников (включая бывших сотрудников со С.Разина, нотариусов и т.п.). Кстати, дед, как слышал, вроде бы знает об этом безобразии и даже турнуть хотел Нефёда, так как экономическую преступность в Н-СКе искоренить без его пенсионерства невозможно. Но не смог.
Хотя, реально как будет, не знает никто. "Бабло", а вернее как в данном случае "бабло" мирового масштаба способно сделать невозможное возможным. А в нашей стране, абсолютно незащищённой от интересов суперприватизаторов (вспомните, кто прошёл в Госдуму от нашего района) это повседневная реальность.
(Анонимно)
18 окт, 2016 01:21 (UTC)
понт
Наш губернатор в отпуске.Перед отъездом он сказал ,что Президент поблагодарил его за итоги выборов и рекомендовал отдохнуть.А вся эта хрень в интернете,которую организовал неудачник Матвеев и иже с ним,гроша ломаного не стоит.Меркушкину обещено быть весь свой срок.Это ему обещал лично Президент.ТЬФУ на вас...
(Анонимно)
18 окт, 2016 01:54 (UTC)
Re: понт
А вы свечку наверное держали когда президент обещал полный срок:) Да и вообще президент много что обещает далеко не все сбывается;)
(Анонимно)
18 окт, 2016 02:44 (UTC)
понт
Свечку не держал,но об этом рассказывал лично Николай Иванович.Ещё он сказал,что Президент беспредельно доверяет ему и даже просил быть ответственным за текущее состояние Мордовии.Меркушкин-это лучший губернатор ,который достоин быть Президентом.Тьфу на вас.
(Анонимно)
18 окт, 2016 03:13 (UTC)
Re: понт
Ну я бы словам Николай Ивановича не слишком довнрял, он трындит много и не по делу, опять же себя любимого не забывает. И получается НИМ отвественнен и за Мордовию, да он никогда и не забывает про нее и нам напоминает и прекрасно развивает бизнес своей семьи а Самара просто рынок сбыта продукции и возможность вытягивания бабла для Мордовии, что сделать такова реальность. А президент с ваших слов такой наивный что ему беспредельно доверяет, если это так то я глубоко разочарован, доверять то как раз и нельзя:)
Re: понт - (Анонимно) - 18 окт, 2016 03:39 (UTC) - Развернуть
Re: понт - (Анонимно) - 18 окт, 2016 05:01 (UTC) - Развернуть
Re: понт - (Анонимно) - 18 окт, 2016 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 окт, 2016 01:45 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 окт, 2016 04:28 (UTC)
По справедливости и по совести лучший вариант это Михаил Матвеев.
(Анонимно)
18 окт, 2016 04:58 (UTC)
понт
Кто бы что ни говорил,но губернатором ещё 3 года будет наш любимый Н.И. Меркушкин,которого ценят в правительстве и горячо любят в Мордовии и в САмаре.Тьфу на вас.
(без темы) - 81Samarskiy - 18 окт, 2016 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 окт, 2016 14:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 окт, 2016 06:34 (UTC)
Губернатор
Согласен, Матвеев - губернатор. Представляю как вздрогнули "прозаседавшиеся" и задержавшиеся во власти чиновники только от одной этой мысли..
(Анонимно)
23 окт, 2016 17:10 (UTC)
Что то мне подсказывает, что М.Матвеев не захочет быть губернатором... Как и Зюганов не хочет быть президентом. Депутатом - лучше., критиковать можно сколько угодно, а отвечать ни за что не надо. :)))
(Анонимно)
18 окт, 2016 07:21 (UTC)
В эфире телеканала «Матч ТВ» министр спорта Виталий Мутко заявил, что темпы строительства стадиона в Самаре вызывают серьезные вопросы у ФИФА.
«Пока один стадион вызывает у FIFA тревогу. Это Самара. Но у меня этот объект не вызывает сомнений. Я знаю подрядную организацию. Там разобьются, но построят», — сказал министр.Вместе с тем «Самара Арена» — единственный стадион, который находится в «красной зоне». Стадион «Крестовский» в Санкт-Петербурге перешел из «красной» в «желтую» зону.
(Анонимно)
18 окт, 2016 07:53 (UTC)
понт
Плевать на этот"МАТЧ"и на этого МуДко.Николай Иванович говорит,что этотМуДко сначала заигрывал с ним ,а потом начал топтать.Но НИМ знает оМуДко столько,что потянет на десяток лет в Потьме.Поэтому НАШЕМУгубернатору насрать на этого эксперта и растереть.Николай Иванович говорит,что у него в друзьях Иванов и Путин.
(Анонимно)
18 окт, 2016 08:29 (UTC)
Re: понт

". . . Николай Иванович говорит,что у него в друзьях Иванов и Путин."

И ты говори - что можешь по десять раз за ночь.
Re: понт - (Анонимно) - 18 окт, 2016 08:41 (UTC) - Развернуть
Re: понт - (Анонимно) - 18 окт, 2016 09:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 окт, 2016 08:52 (UTC)
Подведя итог
Подведя итог обсуждению, Николай Иванович остается так как он луччий из человеков и чуть не не брат президенту пусть и дальше радует нас своим маразмом:):):)
(Анонимно)
18 окт, 2016 09:02 (UTC)
Re: Подведя итог
ВОТ это правильно. А то Меркушкин в отставке,Меркушкин в отставке...ХРЕН НА НЫ!Меркушкин был ! Меркушкин есть! Меркушкин будет есть!
Re: Подведя итог - (Анонимно) - 18 окт, 2016 09:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 окт, 2016 09:53 (UTC)
А как же Калашников? Его кандидатуру называли еще до думских выборов.
(Анонимно)
18 окт, 2016 10:37 (UTC)
Меркушкин рассказывал,что Путин просил его не обращать внимание на оппозиционный трёп в Самаре.Вот он и не обращает.Это очень раздражает Матвеевых,азаровых,гутенёвых,бендусовых...Смиритесь!И учтите,что Меркушкин ещё несколько лет будет радовать нас своим присутствием в должности губернатора.А то,что он живет за гос. счёт,летает бесплатно на самолётах-вертолётах,то на то он и начальник.Знайте,что Президент своих не бросает.
(Анонимно)
18 окт, 2016 11:21 (UTC)
Да уж
Прям печальку какую то пишите, и если вас Меркушкин радует вы изращенец, прям специалист или специалистка по лизанию пятой точки:)
(Анонимно)
18 окт, 2016 12:28 (UTC)
1
Интересно, что же такого меркушкин сделал для оратора выше. "Чуть ли не брат президента", "лучший из лучших"... Интересно, Путин в курсе, что у него родня в Самаре/Мордовии появилась? Рад этому, не в курсе?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner