"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Кандидаты в губернаторы?

Судя по вбросу об отставке Меркушкина и затянувшемся появлении его на публике, нет дыма без огня, и во всяком случае Кремль зондирует общественное мнение, и судя по воодушевлению в Самаре и Тольятти- успешно. Зададимся вопросом: кого могут назначить и.о.в случае если не сегодня, так завтра или через полгода Меркушкина все-таки отправят на покой, лечить изрядно потрепанные самарскими "кидалами" нервы? Решения принимаются на самом верху, в результате борьбы лоббистов, хотя есть несколько формальных критериев, которым кандидат должен соответствовать:

1)хоть какая-то какая-то формальная или реальная привязка к региону. Хотя могут назначить и чистого варяга, обосновав его появление в должности именно в Самарской области чем угодно. Например супер-профессионализмом в чем-то или важность какой-то отрасли экономики региона, к которой он имеет отношение.
2)возможность после работы в статусе и.о. пойти на пусть упрявляемые, но выборы, и легко выиграть их.
3) понимание того, что данный кандидат нормально проведет президентские выборы, не облажается с ЧМ-18 и улучшит социально-экономическую динамику в Самарской области.

Исходя из этих критериев чисто теоретически кандидатами могут быть: от "Ростеха" : Гутенев (раз часто называют, значит кому-то это надо), Бендусов (самый оптимальный вариант для системы управления, т.к. авторитетен в Самаре и способен как бывший вице-губернатор и ГФИ, без раскачки принять управление Белым домом), Азаров (бывший мэр Самары, только нарастивший свое влияние в СФ, электоральный, по-слухам уже рассматривался в качестве кандидата вгубернаторы одной из соседних областей), Аветисян (несмотря на легенду о "гитаристе", возвращение в политику возможно, тем более Кириенко- это Чубайс, а Чубайс-это Аветисян, к тому же тоже связан с Ростехом. Впрочем, вероятен вариант и поддержки Азарова). Комаров (Роскосмос, бывший руководитель "АвтоВАЗа"), Хинштейн (неожиданный вариант, а почему бы и нет? Выборы выиграет легко),Солодовников (да, да, поговаривают. С коррупцией бороться надо?), Коновалов (экс-мэр Новокуйбышевска), Андреев (мэр Тольятти), Фурсов ("мордовский вариант"). Три последних варианта- мэры- варианты не сильно вероятные, но их тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самарская область, выборы губернатора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments