?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Судя по вбросу об отставке Меркушкина и затянувшемся появлении его на публике, нет дыма без огня, и во всяком случае Кремль зондирует общественное мнение, и судя по воодушевлению в Самаре и Тольятти- успешно. Зададимся вопросом: кого могут назначить и.о.в случае если не сегодня, так завтра или через полгода Меркушкина все-таки отправят на покой, лечить изрядно потрепанные самарскими "кидалами" нервы? Решения принимаются на самом верху, в результате борьбы лоббистов, хотя есть несколько формальных критериев, которым кандидат должен соответствовать:

1)хоть какая-то какая-то формальная или реальная привязка к региону. Хотя могут назначить и чистого варяга, обосновав его появление в должности именно в Самарской области чем угодно. Например супер-профессионализмом в чем-то или важность какой-то отрасли экономики региона, к которой он имеет отношение.
2)возможность после работы в статусе и.о. пойти на пусть упрявляемые, но выборы, и легко выиграть их.
3) понимание того, что данный кандидат нормально проведет президентские выборы, не облажается с ЧМ-18 и улучшит социально-экономическую динамику в Самарской области.

Исходя из этих критериев чисто теоретически кандидатами могут быть: от "Ростеха" : Гутенев (раз часто называют, значит кому-то это надо), Бендусов (самый оптимальный вариант для системы управления, т.к. авторитетен в Самаре и способен как бывший вице-губернатор и ГФИ, без раскачки принять управление Белым домом), Азаров (бывший мэр Самары, только нарастивший свое влияние в СФ, электоральный, по-слухам уже рассматривался в качестве кандидата вгубернаторы одной из соседних областей), Аветисян (несмотря на легенду о "гитаристе", возвращение в политику возможно, тем более Кириенко- это Чубайс, а Чубайс-это Аветисян, к тому же тоже связан с Ростехом. Впрочем, вероятен вариант и поддержки Азарова). Комаров (Роскосмос, бывший руководитель "АвтоВАЗа"), Хинштейн (неожиданный вариант, а почему бы и нет? Выборы выиграет легко),Солодовников (да, да, поговаривают. С коррупцией бороться надо?), Коновалов (экс-мэр Новокуйбышевска), Андреев (мэр Тольятти), Фурсов ("мордовский вариант"). Три последних варианта- мэры- варианты не сильно вероятные, но их тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Комментарии

(Анонимно)
18 окт, 2016 10:21 (UTC)
В эфире телеканала «Матч ТВ» министр спорта Виталий Мутко заявил, что темпы строительства стадиона в Самаре вызывают серьезные вопросы у ФИФА.
«Пока один стадион вызывает у FIFA тревогу. Это Самара. Но у меня этот объект не вызывает сомнений. Я знаю подрядную организацию. Там разобьются, но построят», — сказал министр.Вместе с тем «Самара Арена» — единственный стадион, который находится в «красной зоне». Стадион «Крестовский» в Санкт-Петербурге перешел из «красной» в «желтую» зону.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner