?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Выглядит этот проект так, есть имя автора- Александр Пашин. Судя по проекту, чуваку поставили задачу: как можно больше квадратных метров из квартала. Чуваку все равно, лишь бы деньги платили, он "наваял" вот это убожество: 17-этажный "заборчик' и каменный мешок для квартала. На плане из ныне существующих домов: знаменитый дом Зеленко с флигелем, хрущёвка на углу Садовой и Ульяновской, дом 200 (буквой s внутри квартала) и трансгрузовский 33-этажный монстр, поставленный на снесённом особняке в стиле барокко на углу Садовой и Вилоновской. Как сообщает Другой город на сайте Гордумы появилось объявление о сборе мнений жителей Ленинского района о проекте этого убожества. Не знаю, сколько подпишется за проект, но мне кажется, если предложат архитектора расстрелять, а могилу посыпать серой- подпишется больше. Вообще моё мнение, профессия архитектора после смерти Каркарьяна в Самаре деградировала, и орловская "Стена" и его проект уничтожения волжского склона- это квинтэссенция деградации. Мне представляется, архитекторы- это самый никчёмный класс в Самаре, от которых вреда больше всего. Следы любых других халтурщиков смоет время, а деяния этих любителей сшибить побыстрому бабла останутся на десятилетия, если не дольше, они уродуют городское пространство основательно и наверняка. В аду они будут вариться в чане смолы между редакторами СМИ и членами избиркомов. Аминь.

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sarmat_nomad
21 окт, 2016 17:30 (UTC)
До сих пор не пойму - за что Бог так наказал Самару, что её уродуют 40-летние ублюдки с комплексами?

А покрывают их те, кто помогал валить СССР и безграмотные идиоты на десятку младше(

Edited at 2016-10-21 20:31 (UTC)
livejournal
21 окт, 2016 22:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
22 окт, 2016 07:17 (UTC)
109-й
Не стоит говорить поносно про всех архитекторов.
Но что касается 109-го квартала, то это, конечно, жесть. Город теряет облик и превращается в откровенное убожество.
Интересно, как г-н Пашин пояснит тему: найдут ли родители деток из "забора" и "свечек" места в школе и детском саду в шаговой доступности или будут чапать до 70-й?
А авто припаркуют по Самарской и Ульяновской? Там "местов" уже нет. Так что жди, Самара, коллапс.
(Анонимно)
22 окт, 2016 09:26 (UTC)
А нечего им в школу ходить! А то иж грамотными станють! Начальство сказала надо так, ему видней! Грамотных за 101-й километр! Вы уже грамотные довели область, потеряли возможности! И это все из-за грамоты! Грамота до добра не доведёт !
(Анонимно)
22 окт, 2016 07:59 (UTC)
карл опперман . бобруйская крепость. интересно в тему.
(Анонимно)
22 окт, 2016 10:41 (UTC)
у нас воруют небо
Прикиньте, хотите ли Вы жить в каменных джунглях , или у вас есть альтернативное место на просеках, а в этом районе будут учиться ваши дети
(Анонимно)
22 окт, 2016 13:44 (UTC)
У НАС ВОРУЮТ НЕБО!
Можно сколько угодно рассуждать об архитектуре, старом фонде, количестве детских садов и школ (кстати в этом районе только пара садиков и ОДНА школа №6 на 750 мест, которая пытается впихнуть в себя 1200 учеников) , но, всётаки, у кого есть возможность приобретают жилье за городом, в малоэтажной коттеджной застройке, это дороже в содержании, но лучше для психики.
И попробуйте себя спросить, нужно ли вам видеть небо ежедневно, или вы лучше себя чувствуете в каменных джунглях. Не зря наши предшественники
проектировали малоэтажные кварталы, хотя возможности строительства высоток уже были (тот же кафедральный собор).
И опять же, стоимость квартир в этих высотках зависит от этажности и вида на природные объекты :
Заволга, Засамарка, то есть природа, видимая всегда, а парковки и тротуары уже второстепенны.
(Анонимно)
24 окт, 2016 08:00 (UTC)
Ну не с Абамки же пример брать с его одноэтажной Омерикой!
(Анонимно)
22 окт, 2016 17:33 (UTC)
109-й еще раз
Уточнил по проекту.
Автор - не Пашин.
Картинка - от другого проекта (но жесть всё равно).
Товарисч Матвеев, а не лучше поставить вопрос о тех, кто заказывает этот кошмар? Или сыкотно?
n_p_baranova
22 окт, 2016 17:44 (UTC)
В России самый компактный миллионник – Ростов-на-Дону на 80% состоит из частного сектора и исторических дворов с застройкой малой этажности.

Площадь территории Ростова – 348,5 кв. км., население 1,1 млн чел.
Площадь территории Самары − 541 кв. км., население 1,2 млн чел.
(Анонимно)
23 окт, 2016 05:43 (UTC)
количество формально прописанных , это ещё не показатель количества населения. Самара в два раза больше Ростова . Поскольку Самара густо нашпигованна неформальными общагами - кондоминимумами. К примеру квартиру снимает один земляк , с Алексеевки или соседнего региона (я не имею ввиду иностранцев гасторбайтеров , это отдельная тема) , а по факту там живёт бригада стропальщиков . Как в рассказе Чехова "Мужики" , одна деревня сплошь официанты (холуевка), другая деревня сплошь буровики , третья таксисты, четвёртая токаря и фрезеровщики. Сейчас удобно так жить , землячество это и артель и профсоюз , и касса взаимопомощи и юротдел (бригада консолидированных лжесвидетелей которые на любом суде докажут что были свидетелями второго пришествия Христа, что бы выручить товарища, или какого иного порядочного человека попавшего в трудную жизненую ситуацию) и семья (сплочённая ячейка нынешнего общества) и готовая бригада избирателей и обществено слушателей на всех общественных слушаниях..... Только вот по утрам очередь в туалет (умыться зубы почистить можно и на работе) .
А то что , вместо официального миллиона в Самаре живёт по факту три миллиона , так чо кому то места что ль мало? ....потесниться надо , ВЕДЬ ДРУГИЕ ТОЖЕ ХОТЯТ.
(без темы) - (Анонимно) - 23 окт, 2016 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 окт, 2016 11:49 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 окт, 2016 07:25 (UTC)
109-й
На такое скопление населения неплохо предусмотреть прогулочные аллеи, детские и спортивные площадки, автопаркинги, школу и детский садик.
(Анонимно)
24 окт, 2016 05:01 (UTC)
"архитектора расстрелять"
для начала стоит всех сотрудников Трансгруза приговорить к пожизненному проживанию в тех каменных джунглях, которыми их компания уродует город.
Это ж типично трансгрузовский проект - ничем по сути не отличающийся от их же каменных джунглей в районе ботсада/оврага Подпольщиков. Уродство бетонное. Архитектуры там в принципе нет, как и социальной инфраструктуры.

Не пора ли создать петицию о введении уголовного наказания за умышленную порчу городской архитектуры?

А еще надо запретить продавать квартиры в новых районах до момента постройки в них всей инфраструктуры (детсадов, школ, больниц, автостоянок, детских площадок и парков/скверов для отдыха). Сейчас в трансгрузовском "ботаническом" уродстве инфраструктуры не просто нет - под нее вообще не оставлено места, так что ее там и не будет никогда уже, пока не снесут половину построенных бетонных коробок.
(Анонимно)
26 окт, 2016 15:58 (UTC)
И Волкова из его коттеджа на 1ой просеке поселить на втором этаже, потому что на первом будет эстакада для разгрузки фур магнита.
(Анонимно)
24 окт, 2016 05:12 (UTC)
Ахтунг!
Судя по визуализации проекта проектировщикам пох...на градостроительные нормативы...коэффициенты застройки и плотности застройки?....не не слышали...и ведь потом устроят псевдообщественные слушания и получат разрешение на отклонение от предельных параметров...поэтому жители этого района Ваша судьба в ваших руках. Мониторьте на сайте департамента градостроительства объяву о назначении общественных слушаний по вашему вопросу и организованно голосуйте против, именно организованно, потому что застройщик устроит свою проплаченную массовку.
Владимир Зимаров
24 окт, 2016 15:20 (UTC)
Re: Ахтунг!
Не знаком с нормами "плотности застройки", но вы правы - засранщик (извините - застройщик) именно так и поступит, то бишь организует "сходняк" проплаченных "жителей" района для продавливания нужного решения "схода" (извините - слушаний). Усё это тиражировалось многократно и ранее. Даже когда жители окружающих домов пытались повлиять на процесс, им "обламывали" инициативу организовванностью "колонны" (хренн ею знат какого нумеру - пять, или шесть. Думается, что шесть (от слова шестёрка)). Так их привозят в момент открытия здания для слушаний, и они (из автобусов) занимают все места в зале, которые обеспечивают большинство при голосовании. Вот вам и пародигма современного подхода в соблюдении норм гражданского права, когда "истинные жители близлежащих к стройке домов" (чаще студенты) решают судьбу этой застройки вопреки воле истинных соседей строительства. Вот так и живём в Рассейском "мире" - кто кого надурит. Вощщ тема известная, ещё с 90-х - "Обмани ближнего, пока ближний не успел обмануть тебя". Глупейшая тема, но, в России она востребованна, и даж оченьнь..., и даж вопреки чаяниям рассеян жить по праву и в достатке (благополучии). Хто виноват более, те кто организует "камуфляж" слушаний, те кто по корысти его "наполняет", или те кто не смог в силу своей социальной немощи противостоять нахрапистому "захватчику территорий", миожет ответить только результат деяний. А результат таков - многоэтажки коммерческого умысла теснят все нормы озеленения города, все нормы уплотнённости, все нормы доступности свежего воздуха, а значит и теснят всё жизненное пространство жителей города от детворы, до великовозрастных. Одним словом - жить благополучно становится под вопросом. Регламент такого расклада остаётся только за властью, способной организовать эффективное управление здоровым и жизнерадостным образом бытия своих доверентов (доверивших им полномочия) - горожан (или неспособной ???).
(Анонимно)
25 окт, 2016 04:09 (UTC)
М.Н.! Может обратите на это внимание? Выборы в Сызрани прошли, а аппетит властей остался прежним-http://johni-d.livejournal.com/463199.html
(Анонимно)
25 окт, 2016 05:52 (UTC)
Если уж президенту пишут
«В Самарской области грандиозные планы чиновников по благоустройству дорог привели к крупнейшему за последние годы транспортному коллапсу. Из-за ремонта основных магистралей автомобильное движение застыло в многокилометровых пробках. Возмущённые жители даже потребовали от властей ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации», - поведал взволнованным голосом корреспондент НТВ. Как грится планов громадье, а времени осталось не так уж много и за это время надо как можно больше освоить и построить это касается и этого проекта с домами 109 квартала. А сюжет по НТВ прикольный сам в пробках матерюсь нещадно "респект" руководству области и города!
Yury Astahov
25 окт, 2016 07:42 (UTC)
Сама по себе задача "максимального количества квадратных метров" криминалом не является, равно как и "17-тиэтажный заборчик и каменный мешок". Это плотная квартальная застройка в центре города, другой она быть не может. Правда, для создания в этих условиях достойной среды необходимо: во-первых - профессионализм архитектора, во-вторых - вменяемость инвестора, и, самое главное, необходим публичный профессиональный контроль. К сожалению, в нашем городе, этой триады не случилось. И винить в этом архитекторов неправомерно. В течении многих лет реальными творцами городской среды, которая так возмущает жителей нашего города, является две ветви нашей власти- "народные избранники" и "слуги народа" -создатели и интерпретаторы пресловутого "градкодекса" и сопутствующих ему документов,в результате правоприменения которых профессиональное сообщество полностью, подчеркиваю - полностью исключено из контроля за развитием городской среды.
Так же не стоит массово обвинять архитекторов в алчности, "рубке бабла" хотя бы потому, что 90% дипломированных архитекторов выброшены из профессии, 90%!!!
Реальная оплата проектных работ в несколько раз ниже официальных нормативов, работа за полцены считается большой удачей.Даже в рамках проектного финансирования основная экономия приходится на базовый архитектурный раздел, так как технические разделы должны проходить экспертизу. А вот на архитекторе с его композициями, масштабом, средой и прочими нематериальными активами можно экономить.
Фактически , архитектору оплачивается только рутинная работа по соблюдению многочисленных нормативов, да и то по остаточному принципу.Вся остальная деятельность архитекторов это чистейший альтруизм "никчемного класса".
Расстрелять и закопать - плохая шутка. Так как в нашей губернии архитекторов расстреливали в прямом смысле, а в переносном - нас уже давно закопали на 90%.
P.S. Завтра, 26.10.2016г. на совместном заседании Экспертного Совета Союза архитекторов и Общественного Совета Управления охраны
памятников истории и культуры, будет рассмотрен проект застройки 109 квартала. Там у Михаила Матвеева будет возможность публично извиниться перед представителями "никчемного класса".
(Анонимно)
25 окт, 2016 10:27 (UTC)
Уважаемый Юрий! Ну судя по "выходу жилья" на этом клочке земли рутинной работа по соблюдению многочисленных нормативов, как Вы утверждаете как раз и не видно!
(без темы) - Yury Astahov - 25 окт, 2016 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 окт, 2016 10:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 окт, 2016 14:23 (UTC)
Ни читал все комментарии,но насколько понимаю господина Матвеева в большей степени раздражает,что вид из окна испортится и то что дом в котором он живет окажется в каменном мешке.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner