?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Приведу выдержку из письма в мой адрес родителей воспитанников детской спортшколы ЦСК ВВС, до недавнего времени бесплатной для мальчишек. Сотни миллионов, а со строительством миллиарды рублей бюджета Самарской области ежегодно тратится на профессиональней спорт, покупка миллионеров содержащихся налогоплательщиками "Крыльев Советов"- только один из немногих примеров. Добавим к ним десяток замороженных спортивных строек, с "закопанными" в прямом смысле миллионами и мы поймём, что несколько детских бесплатных хоккейных школ на область- просто мелочь для бюджета, каким бы дефицитным он не был. Тем более, что хоккей- один из немногих видов спорта, где Россия традиционно сильна. Вспоминая своё советское детство, подсчитал: в шаговой доступности от моего дома было зимой 4-5 дворовых ледовых площадок. Сейчас ни одной. А тот лёд, что есть, в приоритете отдан дуркующим взрослым пузатыми дядям из "ночных лиг". Откуда же такая власть возьмёт новых Харламовых и Фирсовых?

"На протяжении многих лет на территории г. Самары работает бесплатная детская хоккейная школа «Спортивный клуб «ЦСК ВВС», в которой занимаются ребята от 4 лет. Задача правительства состоит в том, чтобы сделать детский спорт доступным, популяризировать здоровый образ жизни. Строятся новые спортивные объекты с громкими лозунгами: «Газпром –детям», «Область растит чемпионов». В СМИ трубят о запуске новых ледовых арен и ФОКов.

По факту, на сегодняшний день детский хоккей в Самаре столкнулся с глобальными проблемами. Лед детям предоставляется в неудобное время, зачастую детям приходится отпрашиваться со школьных уроков. Родители должны в рабочее время везти ребенка на тренировку. Все вечернее время занято представителями любительских частных школ так называемой «ночной лиги», где проводят свое свободное время взрослые состоятельные мужчины. Лед распределяется между воспитанниками школы по «остаточному» принципу.

Сначала свободное время выкупает взрослая хоккейная лига, остальное время достается детям. В выходные дни лед предоставляется редко. Дети, учащиеся в общеобразовательных школах в первую и вторую смену не имеют возможности тренироваться вместе. Команды едут на турниры зачастую не сыгранными вместе ни одной тренировки.

Самое главное, что 27.09.16 г. родителей оповестили, что с октября 2016 г занятия в спортивной школе по хоккею с шайбой будут платными, а именно 3000 (три тысячи) руб ежемесячно. Это беспрецедентный случай! Помимо всего прочего в договоре прописана сумма оплаты, а целевого назначения нет. Мы не знаем, за что нас обязывают платить. Какое количество тренировок будет: 1,2,3,4? Почему именно 3 тыс руб, откуда такое ценообразование?

В каждом крупном городе РФ существуют бесплатные секции по хоккею. Мы привели наших детей в школу, которая объявляла обучение бесплатным!

Инвентарь, форму родители покупают за свой счет, оплата выездных турниров так же ложится на плечи родителей юных хоккеистов, а это огромная сумма! Коньки для начинающих юных хоккеистов стоят от 5 тыс рублей, защитная амуниция от 20 тыс руб!

Россия, как мы знаем, находится в периоде острого экономического кризиса. Некоторые семьи не смогут оплачивать такую сумму ежемесячно. Также в школе занимаются ребята из малообеспеченных и многодетных семей. Многим из них эта сумма будет не по карману.

Перспективные игроки вынуждены покидать родной город, тк в Самаре нет условий для развития профессиональных спортивных навыков.

Будем очень благодарны если поможете придать максимальную огласку данной проблеме!"

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
25 окт, 2016 11:26 (UTC)
Этого стоило ждать
Да анекдотичная ситуация, нет вернее трагичная сам президент дал посыл бюрократам от спорта на прекращение спонсирования за счет бюджета профессиональных клубов, раз профессионалы пусть зарабатывают и это правильно практически во всем мире это прибыльный бизнесс и спортсмены работают на результат и на своих болельщиков. У нас с точностью до наоборот, Крылья Советов за счет бюджета спасают за последнее место в турнирной таблице, хоккейные проблемные клубы спасают и начинают взымать плату за занятия детей, чем это закончится да ничем хорошим. Тогда на хера нужны эти ледовые дворцы раз не будут заниматься бесплатно дети, а хоккей это ведь затратный спорт и экипировка на растущее поколение тож не дешева и каждый родитель уверен тож несет финансувую нагрузку, не понимаю. Одно ясно в Самарской области не поняли намек президента, бабла в бюджете на спорт уже по ходу нет, вот такое развитие детского и массового спорта и действительно пусть в этих дворцах катаются дебилы из ночной лиги они же и оплачивают эти сооружения!
(Анонимно)
25 окт, 2016 14:00 (UTC)
Михаил !Вы случайно не в курсе,где у нас губер-всенародный?Уже можно радоваться или пока нет?
blog_matveev
25 окт, 2016 14:24 (UTC)
В отпуске, улаживает тему снятия, наверное, чемоданы возит
(Анонимно)
25 окт, 2016 15:44 (UTC)
да уж
Потом он эти чемоданы вынет из области!
(Анонимно)
25 окт, 2016 22:40 (UTC)
Re: да уж
А для чего же он пришёл?
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
25 окт, 2016 14:55 (UTC)
Немудрено!В области -то воровство сплошное!
(Анонимно)
26 окт, 2016 03:31 (UTC)
Уроды...
Как только перестает пахнуть большим баблом, все встает...
Любительский доступный спорт - будущее олимпийских и прочих побед.
НО реально дети не могут попасть в спорт. Только если родители богатенькие да еще важно что бы у них свободное время было.
Давно все понятно...
(Анонимно)
26 окт, 2016 05:10 (UTC)
живу по адресу
Живу по адресу: г. Самара, ул. Авроры, дом 70. Так вот, прямо под нашими окнами была роскошная ледовая площадка. Ну то есть, зимой на ней играли в хоккей, а летом в футбол. Жители дома и близлежащих домов оградили и оборудовали площадку на собственные деньги. Зимой сами заливали ее под лед и ставили новогоднюю елку, которую и всем домом украшали. Мои дети сделали первые шаги на льду именно на этой площадке, впервые играли в футбол и хоккей. Но мрази из городской администрации, (возможно, мрази из областной администрации, не могу знать точно, кто) дали разрешение снести детскую площадку и построить на ней вторую очередь торгового центра "Аврора". При этом, мрази владельцы "Авроры" дали жителям близлежащих домов обещание, что построят такую же площадку попозже. Но ее до сих пор нет, и не будет, и строить ее, на самом деле, негде. Вот так вот, по решению нескольких МРАЗЕЙ, наши дети теперь сидят по домам и созерцают серую стену ТЦ Аврора, которая воздвигнута прямо на хоккейной площадке....
P.S. Когда же наступит спасение от мразей?
(Анонимно)
26 окт, 2016 05:13 (UTC)
И да,
когда я смотрю на эту самую убогую серую стену ТЦ Аврора, которая построена прямо на нашей спортивной площадке, мне хочется взять большую палку, и размозжить головы тем мразям, которые это сделали. и я вижу, что моим подрастающим детям - тоже этого очень хочется.... берегитесь, мрази))
(Анонимно)
26 окт, 2016 09:10 (UTC)
Читаешь - душа радуется), проникаются люди, понимают ситуацию. Черенками от лопат дети и вертолёт в хлам разобьют. Колыван то, Мордовцемент, поди уже ночует в ём, как Мубарак перед
(Анонимно)
26 окт, 2016 07:50 (UTC)
Давно интересует вопрос, а что у нас с ледовой площадкой мтл -арена2... все деньги закопали и забыли:-(....
(Анонимно)
26 окт, 2016 10:31 (UTC)
Открыли в Сызрани Ледовой Дворец. Но с населением он не работает.
(Анонимно)
26 окт, 2016 11:44 (UTC)
не выгодно строить ледовые площадки
с ледовой площадки дворовой ничего не возьмешь, при строительстве денег не "заработаешь".
Посему строят фоки по районам области, - в которые ходят бабушки да дедушки.
Ребят тренировать некому, да и ребят нет.....потому что везде разруха, нет маттехчасти, кроме дорогих фоков и тд -
Занимаются дети в этих фоках обеспеченных родителей, как правило такие дети не идут в большой спорт и не показывают хороших результатов так как мотивация страдает, потому что уже всем обеспечен папой мамой, да и нужно в Гарвард собираться.........
(Анонимно)
26 окт, 2016 13:51 (UTC)
Re: не выгодно строить ледовые площадки
Так ради прикола помониторьте ФОКи по республике Мордовия, это яркий пример распиливания бабла всех уровней типа в кажном селе по ледовому дворцу показывает всю ущербность жить взаймы тов. Меркушкина готового бороться как лев за кажный заемный рубель и ему нас-рать кто за его чудачества будет расплачиваться.
P.S. Ждю гонорара от гос.депа за компроментирование власти в регионе или статью от карманного правосудия коливани, уж извините достали, с ИГИЛ борются с УПА-УНСО тож вроде как, так начинайте бороться и с нами, вернее конкретно со мной мож вам полегчает -но ненадолго!
(Анонимно)
26 окт, 2016 15:37 (UTC)
Некдоговорённость открытого письма родителей ... /губе
Михаил Николаевич, вопросы..
Это открытое письмо губернатору СО, копия которого поступила к вам. Так?
И, главное, непонятно, что же в итоге просят родители ребят, которые занимаются в детско-юношеской хоккейной школе? Почему-то в письме не фигурирует минспорта СО, а именно оно должно быть ключевым звеном в системе обучения мальчишек хоккею.
Кстати, платные занятия у мелких ребят: 2007 и позднее г.р. За тех мальчишек, которые родились в 2006-м и ранее, и которые уже в этом сезоне начали или начнут играть в первенстве России по хоккею, родителям платить не надо.
(Анонимно)
27 окт, 2016 01:42 (UTC)
последние два-три года выравнивается ситуация с хоккеем.
Вот до этого был полный мрак.
(Анонимно)
27 окт, 2016 08:02 (UTC)
не в тему
Михаил Николаевич, а правда транспортный налог в Самарской области на 43% поднимут? Кто ж за такое голосовал??? Они не жители Самары???
(Анонимно)
28 окт, 2016 04:09 (UTC)
Ой,Фурсемид тоже в отпуск ушёл ))кто-нибудь заметил ,как без губера хорошо и тихо!Благодать!Тишина,инфы -нуль,регион живет спокойной жизнью,может нам и не нужна эта должность вовсе?!
(Анонимно)
7 ноя, 2016 09:39 (UTC)
Водил в секцию цск ВВС сына 5 лет назад, была такая же Жопа, поэтому за вязали с хоккеем! Занимаемся борьбой, хоккей в Самаре никому не нужен это мы поняли давно , это знает и третьяк который приезжал неоднократно в Самару, но изменить ничего не смог.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner