"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Откуда браться новым харламовым, если весь лёд занят коммерческими "лигами"?

Приведу выдержку из письма в мой адрес родителей воспитанников детской спортшколы ЦСК ВВС, до недавнего времени бесплатной для мальчишек. Сотни миллионов, а со строительством миллиарды рублей бюджета Самарской области ежегодно тратится на профессиональней спорт, покупка миллионеров содержащихся налогоплательщиками "Крыльев Советов"- только один из немногих примеров. Добавим к ним десяток замороженных спортивных строек, с "закопанными" в прямом смысле миллионами и мы поймём, что несколько детских бесплатных хоккейных школ на область- просто мелочь для бюджета, каким бы дефицитным он не был. Тем более, что хоккей- один из немногих видов спорта, где Россия традиционно сильна. Вспоминая своё советское детство, подсчитал: в шаговой доступности от моего дома было зимой 4-5 дворовых ледовых площадок. Сейчас ни одной. А тот лёд, что есть, в приоритете отдан дуркующим взрослым пузатыми дядям из "ночных лиг". Откуда же такая власть возьмёт новых Харламовых и Фирсовых?

"На протяжении многих лет на территории г. Самары работает бесплатная детская хоккейная школа «Спортивный клуб «ЦСК ВВС», в которой занимаются ребята от 4 лет. Задача правительства состоит в том, чтобы сделать детский спорт доступным, популяризировать здоровый образ жизни. Строятся новые спортивные объекты с громкими лозунгами: «Газпром –детям», «Область растит чемпионов». В СМИ трубят о запуске новых ледовых арен и ФОКов.

По факту, на сегодняшний день детский хоккей в Самаре столкнулся с глобальными проблемами. Лед детям предоставляется в неудобное время, зачастую детям приходится отпрашиваться со школьных уроков. Родители должны в рабочее время везти ребенка на тренировку. Все вечернее время занято представителями любительских частных школ так называемой «ночной лиги», где проводят свое свободное время взрослые состоятельные мужчины. Лед распределяется между воспитанниками школы по «остаточному» принципу.

Сначала свободное время выкупает взрослая хоккейная лига, остальное время достается детям. В выходные дни лед предоставляется редко. Дети, учащиеся в общеобразовательных школах в первую и вторую смену не имеют возможности тренироваться вместе. Команды едут на турниры зачастую не сыгранными вместе ни одной тренировки.

Самое главное, что 27.09.16 г. родителей оповестили, что с октября 2016 г занятия в спортивной школе по хоккею с шайбой будут платными, а именно 3000 (три тысячи) руб ежемесячно. Это беспрецедентный случай! Помимо всего прочего в договоре прописана сумма оплаты, а целевого назначения нет. Мы не знаем, за что нас обязывают платить. Какое количество тренировок будет: 1,2,3,4? Почему именно 3 тыс руб, откуда такое ценообразование?

В каждом крупном городе РФ существуют бесплатные секции по хоккею. Мы привели наших детей в школу, которая объявляла обучение бесплатным!

Инвентарь, форму родители покупают за свой счет, оплата выездных турниров так же ложится на плечи родителей юных хоккеистов, а это огромная сумма! Коньки для начинающих юных хоккеистов стоят от 5 тыс рублей, защитная амуниция от 20 тыс руб!

Россия, как мы знаем, находится в периоде острого экономического кризиса. Некоторые семьи не смогут оплачивать такую сумму ежемесячно. Также в школе занимаются ребята из малообеспеченных и многодетных семей. Многим из них эта сумма будет не по карману.

Перспективные игроки вынуждены покидать родной город, тк в Самаре нет условий для развития профессиональных спортивных навыков.

Будем очень благодарны если поможете придать максимальную огласку данной проблеме!"
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, бюджет, депутатская приемная, ходоки, хоккей, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments