?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Все помнят, как семь лет назад госсекретарь США Хилари Клинтон подарила Лаврову символическую кнопку с надписью "peregruzka" вместо "perezagruzka": оговорка об отношениях США с Россией оказалась что называется "по-Фрейду". Поэтому победа Трампа- это прежде всего надежда на настоящую перезагрузку отношений двух великих держав, т.к. перегрузка уже всех пугает. Обещание Трампа сосредоточиться на внутренних вопросах Америки, умерив стремление американского империализма наводить порядок по всему миру- главное, что ждет Россия. Возводя стену с Мексикой, Трамп может перестать строить её между США и Россией. Для Европы победа Трампа может дать шанс на более независимую (в т.ч. экономическую) политику, что может привести к укреплению евро. Для режима Путина победа Трампа- это возможность ослабить хватку санкций, которые уже весьма серьезно отражаются на перспективах роста экономики, да и на политике тоже. То есть укрепиться не за счет мобилизации в "осажденной крепости"- что было бы при Клинтон, и мы видим уже этот процесс, а за счет увеличения возможности маневра.

И здесь Путин, склееный из либерала Собчака и подполковника КГБ, как раз получает возможность вновь постучаться в "цивилизованное"  западное общество (желание выглядеть перед Западом не варварами, а европейцами- комплекс и "родимое пятно" почти всех российских правителей, начиная с Петра первого, кроме Александра III, Сталина и Хрущева с Брежневым). Поэтому победа Трампа с одной стороны- горе наших "либералов", они то надеялись, Клинтон заставит Путина уважать демократию, а с другой- именно отказ США от политики "воспитания" России дает шанс либералам на то, что Путин сам запустит "оттепель" и новый президентский срок (а при таких обстоятельствах он может и не спешить с переносом выборов)  выстроит с "перезагрузкой" этаким либералом. А если Трамп еще и признает Крым (на что предвыборно намекал) и даст Путину самому возможность "разрулить ситуацию" на Украине,то благодарность может быть и с бонусом. Так что либералам стоит подождать с выводами.

Разумеется,и такое не раз бывало в мировой политике, когда кандидат напрочь забывал о своих предвыборных обещаниях сразу после победы, или обстоятельства, ход истории, стоящие в тени могучие силы закулисья заставляли его делать то, что делал бы и его соперник. Поэтому от победы Трампа до "перезагрузки" еще далеко, понаблюдаем. Но, мне кажется, Владимир Владимирович выжмет из этой ситуации всё. Так что можно поздравить Трампа его первым.

Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 ноя, 2016 03:06 (UTC)
Ни тепло ни холодно
Блин все новостные программы России начинаются с выборов в США, простому населению нашей страны от того победит неадекватная Клинтон или Трамп по барабану. Как я понимаю устройство, в смысле политическое, соединенных штатов президент их фигура чисто номинальная, там столько лоббистких интересов напихано сам черт ногу сломит и по факту ничего то реально он не решает все решает свита. Владимир Владимирович выжмет из этой ситуации всё, получится хорошо, не получится так вроде привыкли уже, если будет более здоровая конкуренция между США и Россией вообще здорово, только дружбы нам не надо уже дружили в 90-х как грится таких друзей за нос и в музей! И вроде как сами американцы признали и выборы самыми грязными и кандидатов обоих отстойными, так что нам как грится все равно лиш бы не было войны:)
(Анонимно)
9 ноя, 2016 05:23 (UTC)
Признает Крым? И не надейтесь
Вы наверно позабыли, что Обаме после инаугурации вручили Нобелевскую премию мира. То есть он уже должен был соответствовать образу миротворца на будущий президентский срок. Сколько Путин отбашлял в 2008 году на подкуп членов Нобелевского комитета - узнаем спустя 50 лет.
Обама за срок своего президентства активно не вмешивался ни в захват 58-й армией РФ Южной Осетии, ни во вторжение спецназа 131 Ульяновской бригады на территорию украинского Крыма, ни в военные действия на Донбассе. Вместо этого он вывел американские войска из Ирака и Афганистана, снял санкции с Ирана и Кубы. Свою Нобелевскую премию мира Обама оправдал.
А у Трампа этой Премии мира нет. И, судя по борьбе американцев с мировой коррупцией и отсутствию денег в Стабфонде, уже не будет.
Поэтому у Трампа развязаны руки в отношении поставок летального оружия Украине, тем более что Закон о военной помощи Киеву уже одобрен Конгрессом и лежит у него на столе.
(Анонимно)
9 ноя, 2016 05:33 (UTC)
Re: Признает Крым? И не надейтесь
Рассмешили,сомневаюсь что Трамп знает где находится Крым. А у Украины есть деньги на поставки оружия или опять попрошайничать будет? А Порошенко небось в запой ушел от такого известия:) Еще про премию мира не смешите людей, весь ближний восток горит пламенем в том тоже огромная заслуга лауреата нобелевской премии Обамы ! Трампа уже избрали, Клинтон признала поражение будет посмотреть как дальше пойдет!
Re: Признает Крым? И не надейтесь - (Анонимно) - 9 ноя, 2016 06:05 (UTC) - Развернуть
Re: Признает Крым? И не надейтесь - (Анонимно) - 9 ноя, 2016 07:25 (UTC) - Развернуть
Владимир Зимаров
9 ноя, 2016 06:24 (UTC)
Я вот в прогнозе победителя ошибся. И ошибся именно потому, что мыслить уже предположен нашими категориями, системными. Только Америка ещё раз показала, что она - свободная страна, народ которой может себе позволить делать свой выбор и никакая система власти в это вмешиваться не будет (типа нашего выражения " Не важно как проголосуют, важно как посчитают"). Надвигающиеся президентские выборы в России покажут, насколько мы совместимы с передовыми странами. Прошедшие выборы в думы, где адм. ресурс показал своё "совершенство" управляемого результата, показали - нам далеко до дружбы с цивилизованным миром, ибо мудрость наша же говорит - "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты", а они свои ценности под наши никогда "подгонять" не будут, ибо право свободного волеизъявления и выражения мнения (через те же акции и столкновения с полицией)у них - основополагающие по реальному, а не на бумаге.

Одним словом - дружба с Америкой под большим вопросом, очень большим. И не будет Трамп закрывать глаза на наши действия по "защите интересов", через такие сценарии как Осетия, Абхазия и прочие. Он же сказал, что сделает Америку самой великой страной, а величия без влияния не бывает. Если мы не "перестроимся" в своих мировоззренческих подходах в соседствовании с другими странами (даже слабенькими), а продолжим силовую экспансию "интересов", вместо экономической, тогда друзей у нас останется ещё меньше, и никакие новые лидеры в цивилизованном мире не смогут быть панацеей в улучшении отношений.

Edited at 2016-11-09 09:26 (UTC)
(Анонимно)
9 ноя, 2016 07:31 (UTC)
Не согласен в корне
С Америкой нам не нужна дружба нужна здоровая конкуренция в мире, и кстати как ни странно и у нас есть национальные интересы в смысле Осетия, Абхазия и прочие. И просто наплевать если честно будет Трамп закрывать глаза или не будет нашей стране фиолетово, как и должно быть !
Re: Не согласен в корне - (Анонимно) - 10 ноя, 2016 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 ноя, 2016 07:52 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 ноя, 2016 06:40 (UTC)
Налог на самарцев
Михаил, а Вас не интересуют проблемы самарцев?
Подошло время платить налог на имущество по новой "экспериментальной" схеме, пришлось немного вникнуть и очень удивиться.
Вроде бы, нам обещали расчет налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости, а не из инвентаризационной, как ранее. Ну, а чтобы народ не сразу понял, введены коэффициенты 0,2 - за 2015 г. с последующим повышением до 1,0, то есть, в 5 раз.
В этот эксперимент включилась Самарская область и еще 27 регионов.
Но, оказывается, налог в переходный период рассчитывается по формуле:
Н = (H1 - Н2) х К + Н2 (п.8 ст.408 НК РФ),
где Н1 - это налог по кадастровой стоимости
а Н2- "старый налог за 2014 г.
И ОНИ ПЛЮСУЮТСЯ!!!
Понятно, что задумка состояла в том, чтобы к концу переходного периода перейти просто к Н1, но, получается, что в течение 4-х лет мы должны будем платить ДВА налога на имущество на ОДИН и тот же объект недвижимости!
На один объект рассчитывается налог исходя из кадастровой стоимости (пусть даже с коэффициентом) и к нему плюсуется налог в размере, уплаченном за 2014 г.
Это не двойное налогообложение?
blog_matveev
9 ноя, 2016 10:50 (UTC)
Re: Налог на самарцев
В ходе выборов я провел более 200 встреч от Б.Черниговки до Нефтегорска, в т.ч. около 150 в Самаре и Новокуйбышевске. Сорвав голос говорить что ждет избирателей в случае победы ЕР, в т.ч. про налог. Итог? Более 50% не явились на выборы, позволив украсть их голоса и вбросить за жуликов. Что Вы сейчас хотите?
Re: Налог на самарцев - (Анонимно) - 9 ноя, 2016 11:31 (UTC) - Развернуть
Re: Налог на самарцев - (Анонимно) - 9 ноя, 2016 11:48 (UTC) - Развернуть
Re: Налог на самарцев - (Анонимно) - 9 ноя, 2016 13:50 (UTC) - Развернуть
Re: Налог на самарцев - (Анонимно) - 9 ноя, 2016 14:34 (UTC) - Развернуть
Re: Налог на самарцев - (Анонимно) - 10 ноя, 2016 05:12 (UTC) - Развернуть
Re: Налог на самарцев - (Анонимно) - 10 ноя, 2016 05:21 (UTC) - Развернуть
kooperator63
9 ноя, 2016 06:41 (UTC)
Первый раз я проголосовал за победившего кандидата))) Правда мой голос не учитывался при подсчете.
Победу Трампа считаю позитивной на сегодняшний день для России, но не верю, что он сможет на деле принять курс, который обозначил. Ему сил не хватит. Курс Обамы-Клинтон продолжится.
(Анонимно)
9 ноя, 2016 07:12 (UTC)
Конечно продолжится.
Кто бы ни был президентом Соединённых Штатов, есть чёткое понимание, что зарвавшегося гопника нужно остановить.
Тем более что законодательная база для этого уже принята.
Гопник кто - (Анонимно) - 9 ноя, 2016 07:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 ноя, 2016 08:44 (UTC)
Вот как хорошо! )) Наши победили )) Теперь можно со спокойной душой уезжать в Америку.
alexpsw
9 ноя, 2016 14:02 (UTC)
Тут - иное
Победа Трампа наглядно показала, что:
- количественные соц.опросы перестали быть правдивым индикативом для "электоральных" задач и формирования внутренней политики;
- масс-медиа и клубящиеся возле них "креаклы" оторваны от реалий, не понимают запросы общества и теряют влияние на него.
(Анонимно)
9 ноя, 2016 14:38 (UTC)
Re: Тут - иное
Ты прав, Алекс Псов. Все опросные "креаклы" выставляют стопроцентные рейтинги тем, кто заплатил за работу.
А кто не усвоил, того под суд. Это-Россия.
Re: Тут - иное - alexpsw - 9 ноя, 2016 14:49 (UTC) - Развернуть
Re: Тут - иное - (Анонимно) - 10 ноя, 2016 02:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 ноя, 2016 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexpsw - 10 ноя, 2016 08:21 (UTC) - Развернуть
Re: К чему излишняя желчь?! - (Анонимно) - 12 ноя, 2016 13:12 (UTC) - Развернуть
Re: К чему излишняя желчь?! - (Анонимно) - 12 ноя, 2016 14:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 ноя, 2016 14:46 (UTC)
Победа Трампа - доказательство демократии в США ( как и в Англии на референдуме) . Жаль что у нас её нет, демократии такой.. Да и не будет....так и будут приемников назначать или сами править до гробовой доски . Печалька...
(Анонимно)
12 ноя, 2016 12:40 (UTC)
А можно по-конкретнее...это как? :"А если Трамп еще и признает Крым (на что предвыборно намекал) и даст Путину самому возможность "разрулить ситуацию" на Украине,то благодарность может быть и с бонусом."
(Анонимно)
12 ноя, 2016 13:28 (UTC)
И шо Вы предложите бонусом, неизвестный тролль?
У Трампа уже на столе Закон о предоствалении Украине оружия и боеприпасов в 2017 году на 800 млн.долл в качестве военной помощи. Единственное, что может помешать появлению противотанковых Джавелинов на линии соприкосновения ВСУ и "отпускников" из Бурятии - так это подозрение что эти установки украинцы, участники боёв в Дебальцево и Марьинке, могут продать за махорку российской стороне.
Шо за бонус может предложить Путин? Кимченыновский шантаж - я не кидаю атомные бомбы а вы даёте пожрать мне и моим прихвостням? Прекращение бомбёжек и уход из Сирии в качестве бонуса? Типо - "Мы не убиваем заложников и уходим с награбленным"?
И не надейтесь. Вменяемые люди на это не согласятся, потому что на таких "условиях террористов" никто вообще разговаривать не будет.
Какие ещё "бонусы для пиндосов" в заначке? "Мы не бомбим Воронеж"?
Re: Ох, уж эти ваши влажные мечты... - (Анонимно) - 12 ноя, 2016 14:23 (UTC) - Развернуть
luvers1
17 ноя, 2016 09:07 (UTC)
Считается, что после ядерного удара, останется 60% промышленности, то есть у США останется промышленности, как 4 российской сейчас ))), в народе это называется: пока жирный сохнет, худой - сдохнет.
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner