?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у sobiainnen в "Иерей-сан. Исповедь самурая". Отличный фильм с яркими актёрами





Facebook напомнил, что 26.11.2015 состоялась премьера фильма "Иерей-сан. Исповедь самурая", во время съёмок фильма Кери-Хироюки Тагава принял православие, таинство крещения совершил митрополит Волоколамский владыка Иларион (Алфееев) – викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Весьма рекомендую посмотреть отличный фильм с яркими актёрами:

__________

"Иерей-сан. Исповедь самурая". Режиссер: Егор Баранов // Киностудия "Ортодокс". 2015.

https://youtu.be/HHvtrDUSxOQ
https://youtu.be/7ukkgS344rI
https://youtu.be/MKT6wvTdjVE
О фильме:
Оригинальное название: Иерей-сан. Исповедь самурая
Премьера: 26.11.2015
Жанр: Художественный. Боевик
Страна: Россия
Киностудия: "Ортодокс".
Продюсер: Любовь Калинская.
Со-продюсеры: Грант Палагаев, Ольга Герман, Юрий Рязанов, Иван Охлобыстин.
Дистрибьютор: "Люксор Дистрибьюшн".
Автор сценария: Иван Охлобыстин, Роман Владыкин.
Режиссер-постановщик: Егор Баранов.
Музыкальный продюсер: Борис Гребенщиков.
Продолжительность: 01:49:68
В ролях: Кери-Хироюки Тагава, Иван Охлобыстин, Петр Мамонов, Игорь Жижикин, Любовь Толкалина, Петр Федоров, Дарья Екамасова, Людмила Чурсина, Надежда Маркина, Алина Бабак, Степан Самойленко, Евгений Рахманько, Никита Ефремов, Дмитрий Высоцкий, Андрей Ташков.
Описание

Японский священник в попытке скрыться от мафии попадает в маленькое российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Эта земля уже продана бывшим чиновником Андреем Нелюбиным (Иван Охлобыстин) крупному инвестору, и теперь персонаж Ивана Охлобыстина не гнушается ничем, чтобы вынудить жителей покинуть родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Одна из ключевых мыслей фильма: где разрушен храм, там разрознены души людей. В фильме звучит фраза: «Нет церкви — нет мира». Восстанавливая храм, они восстановили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война...

Рассказывает продюсер фильма Любовь Калинская: "Я решила, что правильным будет испросить благословения, и наши съемки под Ростовом благословил Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Чтобы мы ничего не перепутали, не допустили какой-то неточности, по его благословению на съемки сцен богослужения к нам приезжали консультанты-священники. Господин Тагава согласился на участие в проекте, прочитав только лишь синопсис. Актер говорил в своих интервью, что он искренне считает, что эту роль ему послал Бог. А еще он сказал, что хотел бы в душе так же верить в Бога, как верит Иван Иванович (Охлобыстин).
Так получилось, что на нашей съемочной площадке собрались верующие люди: Петр Николаевич Мамонов в своей реальной жизни восстанавливает храм, и Люба Токалина, и Даша Екамасова, и Надежда Маркина, и Людмила Чурсина… Мы их не подбирали специально, конечно, не спрашивали о вероисповедании. Так сложилось… Я очень благодарю за помощь Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, а также Министерство иностранных дел, посла Российской Федерации в Японии и сотрудников нашего посольства, которые помогли нам организовать съемку японского блока".

Кери Тагава, сыгравший в фильме “Иерей-сан” японского православного священника, после глубоких, духовных размышлений принял решение принять Святое Крещение в православной вере. Таинство крещения совершил митрополит Волоколамский владыка Иларион (Алфееев) – викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
____

Главный герой — Такуро Накамура, в крещении отец Николай (Кэри-Хироюки Тагава) — священник Японской православной церкви, в прошлом — профессиональный спортсмен, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза Акими Накамура (Наото Кандзи). Однажды трое молодых якудза из враждебного брату главного героя клана, встретив его на улице ночного города, начинают издеваться над ним. Священник с честью выдерживает испытание и уходит, но ему приходится вернуться: троица напала на девушку. Защищая её, отец Николай наносит ощутимый урон одному из парней — сыну главы клана.
Отец опозоренного парня просит голову Такуро у его брата, но получает отказ. Война группировок якудза неизбежна. После расстрела офиса Акими и гибели невинных людей епископ отца Николая отправляет его служить в российское село Глубокое. Когда он прибывает на место, первыми, кого он встречает, становятся блаженный Макарка (Степан Самойленко), как его ласково называют сельчане, и его мать, Дарья Макарова (Надежда Маркина). Затем герой осматривает разрушенную церковь, где уже давно не было служб. Здесь он знакомится с внешне вполне приятным молодым человеком по имени Андрей Нелюбин (Иван Охлобыстин), которого сельчане называют главным благодетелем. У него в Глубоком дача. Ночевать же священнику приходится у Шатуна (Пётр Мамонов). Ночью Шатун будит его с просьбой помочь — горит строение на участке Яхонтовых, где те держали кроликов — огонь уничтожал маленький семейный бизнес. Во время тушения разыгрывается настоящая драма: пока сельчане пытаются погасить пламя, вокруг горящего сарая, почти на карачках, ползает пьяный Петя Ерёмин (Пётр Фёдоров) и орёт, что так Яхонтовым и надо. Глава семьи Константин Яхонтов (Игорь Жижикин) не выдерживает и бьёт распоясавшегося парня. Завязывается потасовка, приезжает наряд, только забирают почему-то Чингизку (Азиз Раметов), хотя парень просто разнимал дерущихся. Отец Николай всё это время внимательно наблюдал за происходящим. Он понимает, что там, где нет церкви, там и сладу между людьми нет.

Священник начинает восстанавливать церковь, а вместе с ней пытаться «починить» отношения между людьми. Но всё не так просто. Отец Николай нанимает себе в помощники Петю Ерёмина, чтобы помогал восстанавливать церковь и не сидел без дела. В первое утро Петя честно приходит и получает деньги. Но на следующее утро уже не появляется и Такуро сам идёт к нему. И очень вовремя. На крыльце плачут женщины — Люба Ерёмина (Дарья Екамасова) и Анна Яхонтова (Любовь Толкалина). А в доме с ружьём в руках разъярённый Яхонтов готов был застрелить Ерёмина — обвинял его в поджоге и пропаже детей: Макарка с Катей Яхонтовой (Алина Бабак) не вернулись с прогулки. В самый кульминационный момент, когда Яхонтов уже готов был нажать на курок, вдруг из ниоткуда появляется машина Нелюбина, из которой вылезают счастливые Макарка с Катей. Нелюбин объясняет, что встретил их на дороге и свозил на прогулку. Всё обошлось, но Константина забирают в участок. Ерёмин намерен писать на него заявление. Вечером отец Николай приходит к Пете, просит простить Яхонтова и рассказывает ему свою историю. Ерёмин забирает заявление. Нелюбин зол. Он специально подстроил ситуацию с детьми — знал о неадекватной реакции Константина, бывшего военного, побывавшего в горячих точках. Ему необходимо выселить всех людей из деревни, ведь на её месте находится настоящий клад — природное месторождение красной глины. Нелюбин приходит в церковь к отцу Николаю, устраивает сцену и велит убираться из деревни. Священник, сам бывший якудза, не боится угроз.

Во время празднования Дня Рождения Макарки священника избивают два сотрудника местного отдела полиции, работающие на Нелюбина. Утром Макарка находит его. Священника несут в его комнату. Пока сельчане готовят воду, тряпки и лекарства, Макарка просит у него позвонить в колокол, который мужчины недавно нашли в лесу — это его мечта. Отец Николай обещает, что как только починят колокол, Макарка исполнит своё желание.

Нелюбин готов на всё ради осуществления своей цели. В Глубокое приходят вооружённые люди. План Нелюбина прост: жителей перестрелять, Глубокое сжечь, а трупы потом растащить по домам. Завязывается перестрелка. Пока Яхонтов с Шатуном отстреливаются от бандитов, остальные бегут к церкви, чтобы спастись в её каменном здании. Макарка погибает. Сельчане вместе с отцом Николаем запираются в церкви, но вооружённые бандиты во главе с Нелюбиным пробираются внутрь. Лицом к лицу их встречает священник. Он громко приказывает головорезам убираться. Те лишь смеются, но огромный колокол, который недавно повесили мужчины села, вдруг начинает звонить, а затем обрушивается прямо на головы незваным гостям. На Нелюбина бросается Яхонтов, но священник велит не убивать его — хватит уже смертей.

Заканчивается фильм венчанием Ерёминых — Люба беременна. Отец Николай получает письмо, в котором говорится, что его брат убит. Он спешно улетает в Японию. В аэропорту его встречает тот самый сын главы враждебного клана.

Голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава покрестился и попросил российский паспорт // YouTube Комсомольская Правда. 12.11.2015.

https://youtu.be/FkhyJB-Ed9I
https://youtu.be/dgqvTFRFF7Q
https://youtu.be/eVYQMwSe_X8
В Москве знаменитый актер представил фильм по сценарию Охлобыстина и принял православие.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
niusiula
13 ноя, 2016 15:20 (UTC)
Прямо поветрие какое-то пошло, иностранцы рвутся получать российское гражданство, как когда-то многие рвались в Америку.
(Анонимно)
13 ноя, 2016 20:16 (UTC)
вобще, в православии существует такое понятие как догма, касающееся требований неукоснительного внешнего соответствия как внешности священника некоему канону ....., так и его поведения в быту, нельзя одному и тому же лицу и скоморошествовать в балагане , со всеми тяжкими, и в храме богу служить.......
и отступление от оного, на руси традиционно предполагавшего сомнение в истинности той веры, со всеми сопутствующими, тяжкими....... хотя я забыл , что мы теперь не русские , а россияне. Тогда все в контексте. Нормально.
(Анонимно)
14 ноя, 2016 03:45 (UTC)
Если Вы про Охлобыстина, то его вроде убрали из сана
(Анонимно)
14 ноя, 2016 07:37 (UTC)
вообще в Христианстве есть душа, и есть все остальное.
на небо попадает душа, а не внешность. Не о том печетесь.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner