?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 ноя, 2016 16:45 (UTC)
Да уж
Михаил Николаевич отвечу вам сам, как мне видится да кризис да снижение доходов бюджета, но долг растет по другой причине по причине губернатора который привык заимствовать везде где можно и "осваивать" пусть даже и на благие цели. Про детские сады так этот мордастый про 16 000 мест просто врал, эти места возникли в основном за счет увеличения численности групп, если три года назад в группе дочери было 22 ребенка то теперь 32 вот такая фигня. Да по ветхому жилью есть прогресс строится на федеральные деньги новое ветхое жилье, особенно понравилось выражение вы все торжественно голосовали и в чем то спикер прав это вы депутаты дали карт бланш загонять регион в долги. Михаил Николаевич вас не имею ввиду но все остальные депутаты просто скоты безголосые и безликие!!! А фестиваль болельщиков это вообще за гранью понимания за 270 млн.рублей, это можно понимать только как дележка для распила неубитого медведя. В Москве и Питере ФСБ трясет маленько эту мерзость чиновничью, а у нас с таким количесвом скандалов и информации в СМИ хотя бы по осваиванию бюджета и тишина, непонятно это или Меркушкин по жизни неприкасаемый? Спасибо за ролик, почаще выкладывайте чтобы народ увидел кто нас разводит!
(Анонимно)
18 ноя, 2016 11:48 (UTC)
Re: Да ужжж..
А где-нибудь есть внятное краткое описание грядущего бюджета, без обычной мути и воды, в которой маскируют все ненужные в условиях дефицита траты, а то пока Вы, М.Н., не выложили эту небольшую часть обсуждения, то даже и слыхом не слышал про проведение фестиваля болельщиков за 270 миллионов.
И еще вопрос - а можете написать сколько (десятков? сотен?) миллионов будет списано в расход за не менее безумное раскапывание склона под белым домом в довесок к уже построенной идиотской разноцветной стеной плача, которое сейчас активно ведётся? Это же очень-преочень первостепенной важности задача для нашей области и бюджета!
По аналогии с семейным бюджетом в условиях кризиса и экономии на всём надо обязательно пойти и купить последний айфон в кредит тыщ за 80, вот что эта стройка такое. Тьфу, твари.
Владимир Зимаров
17 ноя, 2016 17:16 (UTC)
Просто для интереса - в думе кто нить ещё может живо вопрошать о насущном, или для всех там помещение по прямому смысловому назначению - ДУМАТЬ в тиши!
Как-то прозвучал отклик на Михаиловы "разборы" от читателя блога - скандальный депутат. Я бы уравнял это понимание с - принципиальный и самоотверженный.
Ну а как по другому? Все свидетели "заката" Союза помнят ту атмосферу публичных отношений - "Одобрямс", "Не высовываться", "Что, больше всех надо?", "Инициатива наказуема", и доффига других, сопутствующих именно "Закату". Короче - "закатили Союз". Мы ж вроде стремимся "выкатиься", стремимся стать великой державой, самой великой ... Таки нахрена нам наследие прошлых, "закатных" разговоров ? Да здравствует здоровая и критичная инициатива живых речей и дел ...

Если бы так ... Да не дадут всё те же "именитые" распространиться живой критике, она - враг их спокойному благополучию у "кормища". Сказал же Николай Иваанович всё тому же Матвееву - типа " Костьми лягу, но, в политику тебя не пущу". Ладно бы сказал, но и округа все раскидал по районам так , что у Матвеева округ оказался аж в трёх административных районах. Ну не причуда ли? Теперь депутаты по одному округу вынуждены вести дела с тремя бюджетами районов, вынуждены строить отношения с тремя администрациями. Это что - во благо Самарского народа? Таки чито ребята "выкатываться" России будет неимоверно сложно, наследие прошлого в лице всё тех же номенклатурных отношений тянет нас на "дно" (Улюкаев так и не смог его "нащупать"). Видимо В.В.Путину придётся "отсекать" этот "апендицит" хирургическими методами, чтоб не нёс угрозу становления новой России (вот и памятники Ивану Грозному стали ставить по местам, а он очч по свойски государство поднимал, особливо бояр "почитал"...).

Видимо могучая Россия - за Матвеевыми, не имеющими цели "прикормиться" услужливо - молча, повторяя историю прошлого.


(Анонимно)
17 ноя, 2016 18:06 (UTC)
Да уж!И у дедушки сразу обнаружился букет заболеваний, неотложных))просквозило его в добавок ,ну ничё ,при СИЗО есть больничка,подлечат!
(Анонимно)
17 ноя, 2016 20:29 (UTC)
Фестиваль вообще за гранью добра и зла. Мало того Крылья - проклятие Самары, так ещё и пир во время чумы устраивать собрались.
Константин Луканов
18 ноя, 2016 01:27 (UTC)
Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2016-11-16 11:41 (обновление: 2016-11-16 18:30)

Арефьев Николай Васильевич

- Уважаемые коллеги!

Вчера газета «Правда» опубликовала статью Г.А. Зюганова «Летаргический бюджет», в которой дан исчерпывающий анализ прогноза социально-экономического развития и федерального бюджета на ближайшую трехлетку. Вы можете ознакомиться с этим обстоятельным документом перед обсуждением материалов бюджета. Я же в своем выступлении коснусь только некоторых аспектов государственной бюджетной политики и хотел бы обратить ваше внимание на то, что один федеральный бюджет, в принципе не отражает социально-экономическое положение страны. Чтобы представлять, что делается в стране, необходимо обратить внимание на бюджетную систему или консолидированный бюджет. То есть рассмотреть все доходы и расходы страны и куда они деваются.

Уверяю вас, вы будете удивлены, в бюджетной системе все прекрасно. Доходы ежегодно растут, расходы тоже. Расходы на образование, здравоохранение, социальные нужды не уменьшаются. Тогда почему закрываются школы, больницы, институты и распродаются с молотка самые ликвидные активы государства?

А вот почему!

Все последние годы расходные полномочия сбрасывались в регионы, а деньги в федеральный бюджет. Помните, доходы у нас делились поровну между федеральным и региональными бюджетами (50 на 50), а теперь 72 на 28 в пользу федерального правительства.

Вы возразите – но в федеральном бюджете тоже нет денег! Да, нет! Потому что все эти деньги закачивались в Резервный фонд и ФНБ и накачали 9 трлн. руб., в экономику США направлено 97 млрд. долларов или 6,4 триллиона рублей и около 6 триллионов на оборону.

Все эти средства выкачаны из регионов, сегодня там долговые обязательства 2,3 триллиона рублей, в некоторых регионах нечем платить зарплату за ноябрь и декабрь...
(Анонимно)
18 ноя, 2016 04:40 (UTC)
О дорогах
Посмотрел на ю тюб Дорожная аномалия. Специальный репортаж Варвары Невской. Многое объясняет, в том числе и рост гос. долга Самарской области, ведь дороги это тоже капитальные вложения. Кому интересно смотрите в какую погоду нужно строить дороги:) https://www.youtube.com/c/russia24tv?...
kooperator63
18 ноя, 2016 05:50 (UTC)
Совокупные долги в обществе имеют тенденцию копиться, если их не списывать. Их все невозможно вернуть. Вместе со списанием долгов нужно отстранять от занимаемой должности начальство их накопившее (для поддержания финансовой дисциплины).
Рост общественных долгов происходит особо быстро, когда интересы бизнеса ставятся выше интересов населения. Это капитализм.
(Анонимно)
18 ноя, 2016 06:02 (UTC)
Не так
Начальство долги накопившее тем более если с уиыслом распила и развития своего бизнеса в тюрьму, а долги реструктизировать и по возможности возращать в казну с таких менеджеров. Это справедливость.
kooperator63
21 ноя, 2016 18:29 (UTC)
Именно так
Долги нужно именно списывать, не полностью, но списывать. Их все невозможно вернуть. Возникает коллапс в экономике, когда очень много долгов. Современный мировой финансовый кризис (так же как и подавляющее большинство других) - долговой. Без списания долгов невозможно из него выйти.
Про распил не спорю.
kooperator63
22 ноя, 2016 07:54 (UTC)
Небольшое дополнение
Списание долгов должно сопровождаться следующим соглашением с кредитором:
- если деньги были сворованы, то при их возвращении в бюджет правоохранительными органами,они будут преданы кредитору.
Не редко (или как правило) кредиты государственным органам даются под распил самими же кредиторами.
(Анонимно)
18 ноя, 2016 15:25 (UTC)
Михаил Николаевич, вопрос далее не по теме, но вероятно интересен для читателей вашего блога.
В известном самарском сайте Самарские судьбы (samsud.ru) интересна заметка в разделе "Новости" москвички Маргариты Смородинской (18 ноября 2016 в 15:08) :
"Омский депутат объявил голодовку из-за повышения тарифов ЖКХ".
Вероятно я не стал бы об этом писать , если бы мне много раз не приходила в голову мысль -не пора ли объявить голодовку всей редакции лучшего российского еженедельника "Аргументы и факты" ? Ну просто невозможно читать долгие годы одни и те же верные критические мысли без всякой реакции на них "сверху". Каюсь, покупал еженедельник еженедельно , но перестал.
И в шутку и всерьёз искренне жду объявления редакцией АиФ голодовки во исполнение верных мыслей их корреспондентов и читателей.
n_p_baranova
19 ноя, 2016 18:19 (UTC)
Для справки
"В РФ один чиновник приходится примерно на 120 россиян, а в Южной Корее один чиновник примерно на 850 южнокорейцев. Вот и думайте почему в России так жить хреново простому россиянину".

Edited at 2016-11-19 18:20 (UTC)
kooperator63
21 ноя, 2016 18:41 (UTC)
Простому россиянину жить хреново из-за очень низкой инвестиционной активности(и государственной и частной). Меркушкин долгов нахапал - он решал, в том числе, и задачу занятости через расходование госсредств. Еслиб не воровали, то чуть на дольше бы хватило, но результат в рамках капитализма неизменный - финансовый кризис перепроизводства(некому продавать), безработицы, невозвратных долгов.
Зарплаты низкие, потому что мало кто вкладывает. Дальше будет еще хуже.
Механическим сокращением числа чиновников эту проблему не решить.
kooperator63
22 ноя, 2016 08:22 (UTC)
Что дальше
В следующем году самарская администрация будет вынуждена наращивать долги. При этом кредиторы будут закручивать гайки, выставляя более кабальные требования.
Чтобы снизить потребности в бюджетных деньгах необходимо переложить социальные гарантии на Продовольственные сообщества. Для этого их необходимо создать.


Edited at 2016-11-22 08:24 (UTC)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner