"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Самарский облизбирком проверит, воровали ли голоса в Самарской области

Разрастается резонанс вокруг обнародованных депутатом Матвеевым скандальных видео-доказательств фальсификации прошедших выборов в Самаре. На сайте Избирательной комиссии Самарской области появилось сообщение,что избиркомом "организуется проверка по материалам, размещенным в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», касающимся голосования на избирательном участке № 2506 в Железнодорожном районе городского округа Самара".

"В связи с размещением в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» (http://blog-matveev.livejournal.com/1082521.html) видеоматериала «Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Фильм-расследование Михаила Матвеева» Избирательной комиссией Самарской области в рамках своей компетенции организуется проверка в целях определения имели ли место факты нарушений требований действующего избирательного законодательства на избирательном участке № 2506 со стороны членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в ходе организации голосования и при подсчете голосов избирателей на выборах 18 сентября 2016 года.

В настоящее время осуществляется детальное изучение записи видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей с избирательного участка в ракурсе изображения с двух камер видеонаблюдения, установленных на избирательном участке № 2506. К участию в данном процессе привлечены территориальная избирательная комиссия Железнодорожного района города Самары Самарской области, а также непосредственно участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2506",- сообщается на сайте. (курсив наш)

Напомним, что фильм-расследование Михаила Матвеева размещен в интернет-блоге депутата на канале Ютуб 14 ноября, набрав за три дня более 1,5 тыс.просмотров. Фильм анонсирован как "часть первая" сериала о масштабных фальсификациях выборов 18 сентября в Самарской области. Одновременно в Прокуратуру Самарской области депутатом подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении фигурантов фильма и обращение в ЦИК РФ. Выход второй серии ожидается на следующей неделе, она будет посвещена фальсификациям выборов в Волжском районе Самарской области. Следите за Блогом Михаила Матвеева.


Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Элла Памфилова, выборы в Самаре, депутатское расследование, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments