?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Разрастается резонанс вокруг обнародованных депутатом Матвеевым скандальных видео-доказательств фальсификации прошедших выборов в Самаре. На сайте Избирательной комиссии Самарской области появилось сообщение,что избиркомом "организуется проверка по материалам, размещенным в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», касающимся голосования на избирательном участке № 2506 в Железнодорожном районе городского округа Самара".

"В связи с размещением в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» (http://blog-matveev.livejournal.com/1082521.html) видеоматериала «Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Фильм-расследование Михаила Матвеева» Избирательной комиссией Самарской области в рамках своей компетенции организуется проверка в целях определения имели ли место факты нарушений требований действующего избирательного законодательства на избирательном участке № 2506 со стороны членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в ходе организации голосования и при подсчете голосов избирателей на выборах 18 сентября 2016 года.

В настоящее время осуществляется детальное изучение записи видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей с избирательного участка в ракурсе изображения с двух камер видеонаблюдения, установленных на избирательном участке № 2506. К участию в данном процессе привлечены территориальная избирательная комиссия Железнодорожного района города Самары Самарской области, а также непосредственно участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2506",- сообщается на сайте. (курсив наш)

Напомним, что фильм-расследование Михаила Матвеева размещен в интернет-блоге депутата на канале Ютуб 14 ноября, набрав за три дня более 1,5 тыс.просмотров. Фильм анонсирован как "часть первая" сериала о масштабных фальсификациях выборов 18 сентября в Самарской области. Одновременно в Прокуратуру Самарской области депутатом подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении фигурантов фильма и обращение в ЦИК РФ. Выход второй серии ожидается на следующей неделе, она будет посвещена фальсификациям выборов в Волжском районе Самарской области. Следите за Блогом Михаила Матвеева.


Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 ноя, 2016 17:27 (UTC)
Лукавство
Чё за резонанс разрастается в отношении фальсификации прошедших выборов в Самаре? Я недавно в местной газете читал - Самарский областной суд отказал в удовлетворении всех жалоб М.Матвеева на итоги выборов в Самаре.
(Анонимно)
19 ноя, 2016 09:32 (UTC)
Re: Лукавство
Сам брешешь, неуважаемый тролль. В какой "местной газете" это было напечатано?

Во-первых, областной суд не отказал, т.к. рассматривать ему нечего еще.
Во-вторых, районный суд отказал в удовлетворении исков.
В-третьих, эти иски были про нарушения не столь одиозные и явные, как в официальном видео с камер, которое предоставил ЦИК, а именно:
иски о привлечении к ответственности за бездействие и/или наоборот неправомерные действия избирательной комиссии:
- агитация за ЕР на участке;
- опросы на выходе проголосовавших;
- отказы брать наблюдателей на выносные урны;
- непрошитые книги с избирателями;
- линейка другого цвета у одного из членов комиссии, которую он отказывался заменить на такую же как у всех;
- подкуп избирателей;
- несообщение количества проголосовавших в необходимое время;
- неработающие к началу работы КОИБы.

Всё это заворачивалось в обёртку, что доказательств всего этого предоставлено не было, поэтому - отказать.
Владимир Зимаров
21 ноя, 2016 13:37 (UTC)
Re: Лукавство
А это как же ВЫ прочитали - "Самарский областной суд отказал в удовлетворении всех жалоб М.Матвеева"?. Бытует в лексике выражение - "Смотрю в книгу, а вижу фигу". С уважением к вам, но - каждая жалоба в суде рассматривается отдельно (и в областном суде тож), скопом рассматривает и выдаёт результат одна лишь контоа - статистика,где - "Средний показатель по зарплате...". Таки что ждите развития событий по жалобам (по пониманию адекватных людей - заявлениям), в аспекте заведения уголовного дела по нарушениям на УИК в Рождествено. "Вор джолжен сидеть в тюрьме" (киногерой В.С.Высоцкого в том самом фильме о ПРЕСТУПНИКАХ).
(Анонимно)
23 ноя, 2016 11:29 (UTC)
Re: Лукавство
Владимиру Зимарову от Махмуда Юлдашева. Во-первых, разбирательство по нарушениям на выборах в с. Рождественно проводится лишь для галочки, где -то через месяц мы прочитаем в СМИ какой-нибудь формальный ответ - проведена соответствующая проверка и т.д. Во-вторых, интересующая информация вас о апелляционных жалобах М.Матвеева на решения районных судов опубликована газетой "Самарское обозрение".
(Анонимно)
19 ноя, 2016 06:16 (UTC)
все эти проверки эффективны когда вас Миша , нужно выпороть как Гоголевскую унтер офицершу из "Ревизора". (Какие чины имеете ? и сколько жалованья получаете???).
Но много ли вы насчитаете незаконно выпоротых унтер офицерш , которым был хоть единый грамм прока от всех этих проверок? Вам что станет теплее или холоднее? Когда к вам придёт письмо из высокой канцелярии со стандартным штампом в духе..... по вашему заявлению проведена проверка по результатам которой обнаружено нарушение , по наличию которого выписано предписание и определены сроки для его исправления.......
А в итоге всех этих ябед , единственый реально выпоротый это ВЫ. Получается сами на себя пишете. Так вот Миша.
Ябедная механика , это как сепаратор для молока, работает только в одну сторону , что бы отделить воду от сливок (овец от козлищ, своих от чужих). И обратного эффекта увы ,эта штука не имеет.
(Анонимно)
19 ноя, 2016 06:19 (UTC)
Нет пути обратно
Уважаемый правдолюб, депутат М.Матвеев! Возьмите в библиотеке книгу "Избирательное право", учебник по гражданскому праву. После прочтения станет ясно, что выборы в Самаре в установленном порядке признаны состоявшимся. В данном случае, никакие проверки, никакие фильмы-расследования не могут повлечь отмену итогов выборов.
(Анонимно)
19 ноя, 2016 06:29 (UTC)
Выборы
Не расстраиваетесь Михаил. После введения обязательного присутствия депутатов на заседаниях ( штраф 60 000 руб. за одно отсутствие) и снижение зарплаты в связи дефицитом бюджета могут возниунуть вакантные места.
(Анонимно)
19 ноя, 2016 08:52 (UTC)
Молодец Матвеев!
n_p_baranova
19 ноя, 2016 14:56 (UTC)
Не поняла. А почему только анонимы пишут? В чём подвох?
(Анонимно)
20 ноя, 2016 06:25 (UTC)
Конечно может вы шутите, троллите, но надо объяснить публике. Вам работать легко, - вы нерусская, поэтому на вас не распространяется ст.282, и вы выкидываете всякие коленца перед сотрудниками МВД, не опасаясь мести. А большинство вынуждено помалкивать.
(Анонимно)
20 ноя, 2016 10:35 (UTC)
"не опасаясь мести"???

Вы всерьёз считаете, что сотрудники МВД только тем и занимаются, как мстят и мстят и мстят всем, кто им "выкидывает всякие коленца"???

Мне всегда думалось, что сотрудники обеспечивают порядок и законность и они пресекают незаконные действия других ярких индивидуальных личностей, которым на законы плевать, потому что им хочется по-своему.

Ну а в тех случаях, когда сами сотрудники нарушают закон своими действиями или бездействиями, то опять же - разве они "мстят"? Всего лишь действуют с целью сокрытия своих действий.
(Анонимно)
21 ноя, 2016 12:36 (UTC)
Соглашусь в этой части. Добавлю что целью деятельности МВД является не снижение преступности, а "привлечение к ответственности" как можно большего числа жителей, "крышевание" итп.
(Анонимно)
20 ноя, 2016 08:20 (UTC)
Это агенты ЦРУ.
(Анонимно)
20 ноя, 2016 05:18 (UTC)
Люди бояться за свое мнение гонениями. Что случилось с блогерами.
(Анонимно)
20 ноя, 2016 06:19 (UTC)
До недавнего времени одним из маркеров определения возраста "писателей" было как они расставляют мягкий знак в глаголах - если неправильно, то процентов 80 - школота лет 12-14, но откуда им быть здесь - непонятно.
(Анонимно)
20 ноя, 2016 12:57 (UTC)
Думал раньше так же, но после трехлетнего общения понял почему 88% населения не поддерживают их деятельность.
(Анонимно)
22 дек, 2016 12:28 (UTC)
про Алтуховых
у вас завтра в областной апелляции решение Ж/д суда?
(Анонимно)
22 дек, 2016 12:37 (UTC)
о выборах
в 2010 послали наблюдать за выборами в Советском районе, так у меня на участке комиссию возглавлял Санекв кепке, а у него в подчинении были его кореша и их марухи. До сих пор как вспомню- ржунемогу. А Вы какой-то капризный: у вас в комиссии приличная женщина- адвокат Алтухова, комиссию возглавляет ее сын (говорят, что безработный). Вроде бы в этой комиссии есть еще кто-то с такой же фамилией. Ну и чем вам такой интеллигентный семейный подряд не угодил?
(Анонимно)
22 дек, 2016 12:40 (UTC)
"Не поняла. А почему только анонимы пишут? В чём подвох?" Нет подвоха, Наталья Петрована, регистрироваться же где-то тут, наверное, надо, но лень!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner