"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Стенограмма закрытого совещания в Правительстве области по недопущению победы Матвеева на выборах

В ходе избирательной кампании 2016 г. глава ЦИК РФ Э.А.Памфилова неоднократно обращала внимание на злоупотребление административным ресурсом в Самарской области со стороны губернатора Н.И.Меркушкина и его администрации. В частности- говорилось о фактах создания им "параллельной" избирательной системы за счет введения в избиркомы "кураторов" от администрации под видом "содействия" избирательным комиссиям. После чего это неоднократно опровергалось чиновниками разного уровня. И вот просто одно из доказательств, попавших к нам в руки от нашего источника в окружении Меркушкина, где подтверждается, что так оно и было. Включая незаконную передачу избиркомами списков с персональными данными проголосовавших граждан для анализа и наказания непришедших на "свободные выборы" работников чиновникам администраций.

На аудиозаписи закрытого совещания у вице-губернатора Самарской области Д.Е.Овчинникова, прошедшего 12.09.2016 г. разумеется в рабочее время от имени губернатора министрам, главам районов и руководству предприятий ставятся задачи по недопущению победы депутата Матвеева на выборах в качестве кандидата в Государственную Думу и в Самарскую Губернскую Думу с использованием для этого мер административного принуждения и шантажа руководителей промышленных предприятий области и бюджетной сферы. Недопущение победы Матвеева названо "задачей номер один" правительства области, когда  с  знакомыми нам  меркушкинскими "шизофреническими" интонациями будь сказано - "позади даже не Москва, а  страна вся".

Ничего нового и неожиданного на записи нет, разве фееричные откровения входящего в т.н. "кадровый резерв" Президента РФ "лучших молодых управленцев страны" Дмитрия Овчинникова, что распределение рособоронзаказа Шамановым В.А. в случае назначения главой комитета по обороне Госдумы якобы будет осуществляться с учетом результатов голосования за него и явки сотрудников оборонных предприятий Самарской области, а "профпригодность" руководства этих предприятий определяется через способность привести на выборы своих сотрудников.

Не удивлюсь, кстати, если так и есть. Это "отрицательный отбор" называется, что мы в кадровой политике государства российского наблюдаем столетиями. Если ты готов раздавать оборонные заказы тем, кто лучше сгоняет на выборы рабочих- тебе место в кадровом резерве президента страны.

Наслаждайтесь!

Закрытое совещание
в здании Дома Правительства Самарской области
с министрами и руководителями иных органов исполнительной власти Самарской области


Дата и время проведения: 12.09.2016 в 14.30

1. Выступление Д.Е.Овчинников Вице-Губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области

Добрый день! Мы коротко переговорим о дне голосования. Мы получили последние социологические исследования, они говорят о том, что у нас проблемными округами остаются округа 158, 159. Ну, по 159 округу будут отдельные схемы мотивации, мобилизации. Сейчас речь идет о 158 округе. Ситуация примерно такая, что на сегодняшний момент по большому округу в Госдуму по 158 мы опережаем нашего оппонента основного Михаила Николаевича Матвеева, но …а… при том что 25 процентов на сегодняшний момент за пять дней до выборов людей не определившихся ситуация может качнуться в любую сторону при условии того, что мы с грамотно с вами не построим систему мобилизации людей, грамотную систему мобилизацию.

Могу сказать, и это вы можете довести до всех руководителей подведомственных учреждений и всех учреждений которые вы контролируете, курируете за месяц, ну максимум полтора, мы положим на стол Губернатора раскладку по участию в выборах сотрудников всех предприятий Самарской обрасти - муниципальных, государственных, любых форм собственности. Для нас с вами, для руководителей будет очень хороший материал для (…не разборчиво…) работы, оценки отношения к себе как к руководителям отраслей наших подчиненных, ну а для Губернатора соответственным образом будет очень серьезный актив для того, чтобы принимать решения по составу Правительства и других ведомств которые организуют работу на территории региона.

Ну, Губернатор неоднократно заявлял, да, три года назад начал говорить про это, я вам хочу сказать, что мы этому научились, за три года мы это можем делать, знаем как это будет происходить, поэтому еще раз говорю там и директор завода должен понимать (…не разборчиво…) через месяц, полтора у него на столе будет лежать четкое понимание того (…не разборчиво…). Мы не будем знать как проголосовали люди, но на этом наверное не надо акцентировать внимание, потому что многие люди поймут, что может быть мы и это будем знать да вот но пришли или не пришли знать будем точно. Поэтому, и разумеется Губернатор говорит о том что отношение к нашему не государственному сектору я имею ввиду промышленности (…не разборчиво…) и по другим представителям будет так же им формироваться исходя из вот этих данных из этих данных объективных данных поддержки власти поддержки его как руководителя активностью тех людей которые на избирательные участки пришли или придут.

В этой связи ну мы с вами точно должны понимать что наши подведомственные учреждения в 100% варианте люди должны принять участие конечно 100% поддержать руководителя региона как руководителя списка Единой России на выборах в Губернскую думу. Поэтому мы с вами эту работу будем проводить по всем округам да по всем территориям, но акцентировать свое внимание на проблемных. Проблемные я назвал 158, 159. У нас нет сомнения, что мы в остальных округах побеждаем, побеждаем и одномандатно и партия в принципе не плохо себя там чувствует, но по двум этим округам у нас (…не разборчиво…) проблемы. Поэтому я сейчас передам слово Наталье Михайловне (прим. Кизилова Н. М. – советник Вице-Губернатора) она вам скажет что необходимо в ближайшей перспективе сделать, как формализовать эту работу для вас самих это будет полезно, но и для нас в том числе потому, что и накануне и в день голосования мы будем контролировать вашу деятельность в этом направлении.

Кроме всего прочего могу сказать что постановлением Губернатора будет внесено изменение в состав рабочей группы по содействию избирательным комиссиям все ответственные за территории от Правительства за пару тройку дней до выборов будут включены в эту комиссию для того чтобы у вас был мандат присутствия на территориях взаимодействия с главами территорий, чтобы это не было расценено как административный ресурс, чтобы это было расценено как работа членов комиссии, членов рабочей группы по содействию избирательным комиссиям региона. Такая задача поставлена в ближайшее время документ выйдет. (…не разборчиво…) пожалуйста…

2. Выступление Н.М.Кизиловой – советник Вице-Губернатора – руководителя Администрации Губернатора Самарской области

Уважаемые коллеги, добрый день! Принято решение по мобилизации по городскому округу Самары и по (…не разборчиво…) Самарской области, для того чтобы, скажем, это мобилизация не носила формального признака, как это было на прошлых выборах значит информация будет требовать определенной детализации, как по принадлежности того или иного скажем лица к определенному ИК, УИК и так далее (…не разборчиво…) я по порочению Дмитрия Евгеньевича и по поручению штаба Фетисова (прим. Зам. Председателя Правительства Самарской области отв. за 158 округ, руководитель штаба по этому округу) являюсь уполномоченным лицом которое будет заниматься этим взаимодействием соответственно первое, что прошу вас определить то должностное лицо на уровне не ниже заместителя руководителя, заместителя министра которое будет заниматься этими вопросами и завтра в 14 часов я тоже жду их здесь, где будет им роздан тот формат, как это должно быть представлено и, соответственно, обменяемся как будет организовано наше взаимодействие и вот до конца этой недели когда вообщем-то информация (…не разборчиво…), потому что информация должна быть представлена на флешке, которую я уже, соответсвенно, буду передавать значит в наш избирательный штаб и, соответсвенно, мы договоримся как будет организовано это взаимодействие непосредственно в день выборов.

Потому что (…не разборчиво…) на три часа дня мы должны иметь полную информацию кто проголосовал (…не разборчиво…) и почему информация нужна по мобильному телефону, потому что если информации не будет сложно будет, вообще невозможно будет практическому избирательному участку принять решение и посмотреть проголосовал не проголосовал и как человека привести, потому что мы считаем что тот контингент о котором мы с вами сейчас говорим это по суди дела (…не разборчиво…) 100% тех людей которые должны прийти на избирательный участок и проголосовать в этом и заключается мобилизация достаточно жесткая, достаточно ответственная и вот то что сказал Дмитрий Евгеньевич (…не разборчиво…) мы получаем информацию как складывалась ситуация в единый день голосования включая и членов семей (…не разборчиво…)

Я член партии с 2006 года да и если вы знаете есть сейчас партийный проект (…не разборчиво…) Плюс пять и вот я значит прихожу к выводу о том, что (…не разборчиво…) оказывается что многие члены партии не получили эти карточки (…не разборчиво…) это говорит о том, что где-то мобилизация у нас срывается. Поэтому еще раз прошу завтра в 14 часов здесь заместители ваши кто будет курировать кто будет со мной взаимодействовать, у нас совещание, оперативное совещание мы договоримся там по всем форматам.
(Вопрос из зала не дает задать Овчинников)

3. Продолжает Д.Е.Овчинников Вице-Губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области

Ну, ни кого наверное не надо убеждать, что победа на 158 округе в Государственную думу и победа на 3 одномандатном округе в Губернскую думу это наша с вами задача номер один. Исходя из того каким образом этот кандидат (имеется ввиду М.Н.Матвеев от КПРФ) относится к нам с вами, к нашему руководителю, мы с вами должны свою состоятельность просто продемонстрировать - Мы как Власть имеем возможность на какие процессы вообще влиять или не имеем. Как только мы сформируем определенный сигнал своим там неуверенным результатом последствия будут долгоиграющими не только по отношению к нам с вами, но и в отношении, в отношении в целом к региону. Если мы с вами покажем что мы спокойно любые задачи можем решать, любые задачи можем решать и отношение будет к субъекту другое совсем.

Я могу сказать здесь у всех допуски есть, мы с вами не знали про это даже, с 5 числа в Самарской области работала специальная аналитическая группа Администрации Президента страны. Все процессы которые следовали один за другим в течении года и уменьшили индекс Губернатора Самарской области на 30 пунктов с 70 и он занимал второе место в стране тогда с 70 с лишним до 40 это очень высокий рейтинг 40 не рейтинг, а индекс это разница между отрицательным и положительным очень высокий он сегодня второй не смотря на падение на 30 пунктов второй в ПФО по уровню индекса. Там ребята приехали очень грамотные они провели корреляцию с падением индекса в Единой России и сказали выводы которые лягут в ближайшее время на стол верховному такие, что атака на Губернатора привела к падению результата партии и Президента и все фамилии есть как мне сказали там и все организации там в этом донесении. Поэтому мы с вами должны понимать все в стране на самотек не пускается все очень серьезно и мы с вами должны очень серьезно к этому подойти.

Задали организационный вопрос по назначению конкретных ответственных от министерств, обязательно ли должны быть зам министра или могут быть другие ответственные руководители. Решили на усмотрение руководителя.

Задали вопрос по организации работы с федеральными режимными предприятиями с особым режимом (скорее всего оборонного комплекса). Вопрос в том, что федералы не дадут списки работников, придется надеяться только на их честное слово.

4. Ситуацию прокомментировал Д.Е.Овчинников Вице-Губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области

… Да федералы, да но с ними надо еще раз провести конкретную работу, еще раз их настроить на нормальное взаимодействие, найти варианты когда мы не будем самоустраняться, а будем находить с ними точки взаимоотношения, точки соприкосновения когда они понимать будут, что у них (…не разборчиво…) у нас эта ситуация по их работе под контролем, под контролем. Еще раз говорю, ну они к нам приходят, в очередях стоят, в кабинетах сидят, с вопросами к власти подходят, надо им сказать о том, что движение на встречу друг другу это всегда обоюдный процесс. Мы вас сейчас просим, просим - пойти на встречу - организовать нормально работу дальше еще раз говорю мы все увидим, как вы на эти просьбы власти откликнулись все увидим. И дальше у Крайнего (минстр ЖКХ- присутствует на совещании) будет рейтинг висеть где-то 70, пришло где-то 80, а где-то 20 не пришло и всем доведем, что нас надурить в этот раз не получиться.

Вот что надо сделать, вот что надо сделать, чтоб до каждого дошло, что потом с нами взаимодействовать можно только исходя из уровня общего доверия. Да, может списки не получим, да может они там какие-то супер засекреченные думаю, что не только у Крайнего у Минэка там ой у Минпрома там вообще все не просто но тем не менее еще раз с ними поговорить повзаимодействовать довести им эту информацию (…не разборчиво…) чтоб вот Кириллину (имеется ввиду Ген. директор «Ракетно-космического центра «Прогресс») мы этот списочек положим (…не разборчиво…) у меня по первой форме и у него по первой форме мне принесут я вам не покажу, а ему покажу и у него будет четкое понимание какая фамилия, какой человек на предприятии сказал ему я пойду, пришел, а на самом деле не пришел. И у нас тоже будет соответствующее понимание того как мы взаимодействуем друг с другом. Задача понятна?!

Нам… детализация такая … в целом процент по 158 округу если предприятия по 158 округу это дальше (…не разборчиво…) скажет границы вашим представителям и так далее, по спискам, потому что нам здесь, еще раз говорю позади даже не Москва, а страна вся. Нам здесь нужно четко понимать кто пришел? Как? Что? И так далее. Но ваших предприятий там не много на территории Октябрьского, да…

Когда Шаманов станет председателем комитета обороны и будет возглавлять военно-промышленную комиссию и будет распределять рособоронзаказ у Шаманова тоже будут эти списки, как предприятия поддержали Шаманова ну чтобы он немножко понимал ситуацию и с предприятием взаимодействовал таким же образом.


Кто знал и кто думал, о том что у нас Кузнецов получит такие заказы еще три четыре года назад? Кто? Скажите есть такие люди здесь в зале, которые могли бы встать и сказать да четыре года назад я знал, что Кузнецов в 20 раз больше заказа получит?  Поэтому вы тоже должны понимать да, вопрос в профпригодности руководителя, если руководитель имеет возможность с коллективом договориться никто не говорит, что надо всех пинать.

Вот я (…не разборчиво…) встреч провел я ни на одной встрече там людей ни к чему не принуждал кроме вы должны (…не разборчиво…). Нам вообще люди на самом деле, люди ничего не должны, нам люди, работяги простые вообще ничего не должны - Мы им говорим: мы вас просим, пожалуйста, придите поддержите и эта поддержка сегодня выражается вот в этом, и в этом, и в этом. Вы сами ходите по улицам ездите по дороге видите как меняется, на глазах меняется ситуация, но если вы в состоянии это оценить, пожалуйста, для себя любимых, не для Меркушкина там, не для Овчинникова, для себя придите и сделайте это. И если руководитель таким образом будет выстраивать взаимоотношения с коллективом на этом сложном отрезке, не приказывать, не пинать, не гнуть. Мы вас можем гнуть по понятным причинам, а вы людей гнуть не должны, мы их просить должны, просить Христа ради. Есть какие-то вопросы? Все…


Tags: "команда созидания", Меркушкин, Михаил Матвеев, административный ресурс, выборы в Самаре, партия жуликов и воров, передайте Путину
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →