"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Как следственный комитет отказывал в возбуждении уголовного дела по Алтуховой и УИК 2506 (документы)

Как стало известно- всего несколько часов понадобилось самарскому следственному комитету чтобы изучить материалы и отказать в возбуждении уголовного дела по нашумевшему факту обнаружения в цепких руках члена УИК 2506 Людмилы Алтуховой (и по совместителю председателю ревизионнной комиссии ПАСО) 26 бюллетеней с отметками за кандидата "Единой России" Марину Сидухину. 18 сентября материал в СК поступил, и в тот же день- уже провели проверку и отказали.  Видео этого скандала обошло интернет еще в ночь выборов, а затем вошло в первую серию фильма-расследования Михаила Матвеева "Как воровали голоса на выборах в Самарской области-1". Проверкой обстоятельств появления в руках Алтуховой бюллетеней с отметками за Сидухину занимался тот самый пресловутый второй отдел СУ СК РФ по Самарской области, который браво так обыскивал квартиру депутата Матвеева и его стариков-родителей и которому двух дней хватило на изучение нескольких томов показаний Бегуна, чтобы без всякого допроса губернатора отказать в возбуждении уголовного дела по скандальному "Меркушкингейту". Короче, другого мы от них и не ожидали.

Проводил проверку следователь Большеглушицкого СО СУ СК, прикомандированный в Самару Плотников А.В., тот самый, кстати, кто сейчас занимается расследованием по фальсификациям в Рождествено. Что само по себе оптимистично. Отметим, что решение Плотникова использовались на этой неделе прокуратурой в Железнодорожном райсуде как аргумент для того, чтобы отказать в иске Матвеева об отмене результатов голосования по участку 2506 на том основании, что в материалах "проверки" говорится, что видеозапись с участка "изучалась", и ничего криминального там не обнаружено. А то, что каждый из нас невооруженным глазом видит на видео первой серии "Как воровались голоса..." как вбросы, судья Анастасия Авцина рассмотреть не может из-за "плохого качества записи": А вдруг Андреев там не бюллетени вбрасывает, а листочки просто какие-то, хохмы ради. А то, что в урнах ничего, кроме бюллетеней не обнаружено, ну так это неважно, когда есть звонок сверху.

Почитайте материалы отказа (для вертикального просмотра листа-кликайте), порадуйтесь объяснениям Алтуховой и Андреева. Просто врать- это не хорошо, а у адвокатов это, вероятно, как профессия. Остается уточнить, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по 2506 и Алтуховой было принято еще 18  т.е.  до обнародования новых материалов видео-расследования Михаила Матвеева и направления им заявления в прокуратуру области. Поэтому немного подождем, что скажет Букреев. Хотя само поведение представителя прокуратуры в ж\д суде уже примерно ход прокурорской мысли подсказывает. Неужели вслед за главой "Росгвардии" Константин Николаевич таки согласился немного пожить в резиденции губернатора?


IMG_0670.JPG
IMG_0671.JPG
IMG_0672.JPG
IMG_0673.JPG
IMG_0674.JPG
IMG_0675.JPG
IMG_0676.JPG
IMG_0677.JPG
IMG_0678.JPG



Tags: Константин Букреев, Михаил Матвеев, Самарская область, выборы в Самаре, прокуратура, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments