"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Идиёты (опрос)

660,8 млн рублей заплатит Самара из горбюджета за реконструкцию 4-ой очереди набережной Волги. Об этом сообщают сегодня СМИ со ссылкой на портал госзакупок. Денег в бюджете нет, деньги снова возьмут в долг (госдолг региона уже превысил 72 млрд.руб.)

Сообщается, что в ходе ремонта находящейся во вполне приличном состоянии набережной демонтируют и снова смонтируют остановки общественного транспорта,заменят плитку, бортовой камень, заглубленные мусорные контейнеры, асфальтобетон, дождеприемные лотки, перила и различные ограждения, повырубают и заново посадят деревья, "реконструируют откос" (неужели еще одна Стена?!), переобустроят дорогу, уже обустраиваемую этим летом, перенесут скульптуры и даже разберут, а потом снова соберут саму "Ладью". Короче денег освоят весело.

Самое милое во всей информации, что "реконструкцию" планируется завершить к 31 марта 2020 г. То есть через два года после ЧМ-18, под шумок которого этот проект озвучивался. А в 18 году, надо полагать, гости Самары будут гулять по стройке и фотографироваться на фоне недоразобранной или недособранной Ладьи- одного из символов города последней четверти века.

В городе немало убежденных сторонников ремонта того, что и так неплохо, замены гранитного бордюра на бетонный с последующей повторной заменой и вырубки одних елок для посадки других. Что мы уже видели на 1-3 очередях набережной, а если войти в раж (денег то некуда девать) можно вообще все перекопать, что мы апогеем наблюдаем сейчас на многострадальном волжском склоне у Самарской площади. Мне вот просто интересно, ну помимо того, когда этих ********* уберут, куда бы вы приткнули завалявшиеся 660 миллионов? (четыре детских сада, или три поликлиники на 400 посещений в смену, или детская больница на 300 коек, или школа на 1000 мест). Со здравоохранением все в порядке? Уличное освещение уже во всех дворах восстановили? Асфальта никуда не нужно больше сыпануть? Ямы все заделали?

Poll #2058405 Поддерживаете ли вы реконструкцию 4 очереди набережной в долг за 660 млн.руб. к 2020 году?

Поддерживаете ли вы выделение 660 млн. руб. на ремонт 4 очереди набережной?

Да!!!! Это ж лицо города (а ж..подождёт)
0(0.0%)
Нет, лучше на другие цели направить
15(62.5%)
Я вообще против загнания Самары в долги!
9(37.5%)



Tags: Блог Михаила Матвеева, Октябрьский район, Олег Фурсов, Самара-городок, облигации Меркушкина, опрос, самарский роспил, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments