"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Суд Волжского района не видит причин отмены результатов выборов в Рождествено

Сегодня судья Волжского районного суда Самарской области Ольга Васильевна Житникова отказала депутату Губдумы 5 созыва Сергею Турусину в отмене результатов выборов по селу Рождествено. Фильм-расследование о масштабнейших фальсификациях там был обнародован на этой неделе Михаилом Матвеевым и уже стал хитом самарского интернета, по имеющейся информации, в администрации даже прошло совещание на тему, "а что с этим делать?", ведь личные вбросы чиновников были нормой повсеместно,  и если Матвеев с Турусиным доберуться до видео и с других территорий, может пострадать вся "команда губернатора" и ряд высокопоставленных "победителей" по округам. А уголовные дела по УИК 0707 и 0708 в Рождествено уже возбуждены.

И  в этот напряженный момент судья Ольга Житникова призывает всех немного успокоиться. Она дает внятный сигнал, что не позволит вот так просто взять, и подорвать веру в "команду губернатора", и она не даст подвергать сомнению победу "Единой России" и её авторитетных кандидатов в Самарской области, хоть там сотнями показывай ей эпизоды вбросов и каруселей. "Ну и что?"-, как бы саркастически улыбается Ольга Васильевна, подумаешь, ну даже если вбросили тысячу-другую бюллетней, "на волеизъявление граждан это не повлияло". Это очень выдержанная женщина, ей не страшны ни квалификационная коллегия судей, ни даже майдан,или люстрация, она, видимо, четко знает, что это ерунда.

Может, и не ошибается.Вот только Путину и его предстоящим выборам такие судьи приносят дурную пользу. В нашем фильме мы показали: после выяснения всей кухни, как рисуют тупо результаты в Самарской области на выборах, нормальный избиратель на выборы не пойдет. Еще как-то вдохнуть веру в закон могли бы хотя бы пара решений об отмене результатов выборов по наиболее одиозным участкам, вроде Рождествено, да несколько наказанных фальсификаторов да членов комиссий. Но у системы мозгов не хватает сделать эти пиар-ходы. Она прогнила в своей упертости, как судья Житникова уверилась в своей правоте. И это значит, система обречена, это вопрос времени.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Рождествено, Самарская область, Сергей Кириенко, выборы, передайте Путину, суд идёт!, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments