?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Вчерашнее заседание Самарской Губернской Думы, депутаты фракции КПРФ (Говорков, Лескин, Краснов, Матвеев) задают чиновникам неудобные вопросы по законопроекту о замене льгот по ЖКХ денежной компенсацией. Согласно законопроекту льготники сначала должны оплатить ЖКХ, а потом получить компенсацию. Если нет задолженностей, и имеется "нуждаемость". В итоге проекта "освобожденные от капремонта" 70-80 летние граждане должны сначала за него заплатить, и льгот лишается более 10 тысяч пенсионеров-медиков, живущих в сельской местности. Чиновники упорно стоят на своем, неожиданно на сторону коммунистов встает прокуратура...Им робко пытаются оппонировать единороссы- Ренц, Дуцев, Сидухина....Но под напором КПРФ даже хитрый спикер Сазонов берет паузу...В итоге закон не был принят в двух чтениях, а только в одном....Сумеют ли депутаты отстоять интересы получателей льгот ко второму чтению?

Комментарии

(Анонимно)
30 ноя, 2016 20:53 (UTC)
ОНФ




В Самаре бюджетное предприятие заказало новогодний банкет за 300 тысяч


Государственное казенное предприятие «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» (ГКП СО АСАДО) планирует потратиться на «организацию и проведение новогоднего представления».
На сайте госуслуг ГКП размещен заказ СО АСАДО на корпоратив для 90 человек в банкетном зале «Оранжерея» отеля «Грин Лайн Самара» 27 декабря, сообщает ИА REGNUM.

Закупку обнаружили активисты ОНФ региона. «По документам мы видим, что это новогодний корпоратив. Хорошее дело, но точно не за государственный счет. Сотрудники вправе за свой счет организовать любой праздник. Но расходовать на это бюджетные средства в нынешних условиях — недопустимое расточительство» , — считает активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области Вадим Нуждин.

По мнению активистов данная закупка попадает в категорию «закупка ненужных товаров (работ, услуг) и предметов роскоши». Активисты ОНФ намерены добиться отмены закупки и не допустить нецелесообразных расходов бюджета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бюджет Самары в 2017 году будет бездефицитным с одинаковым общим объемом доходов и расходов — 13,7 млрд рублей, предельный объем муниципального долга — 15 млрд рублей.
Сумма вроде и небольшая, но на нее даж три тротуара можно было с помпой открыть и помочь кому то нуждающимся!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner