?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Вопрос болельщикам "Крыльев"
Общий объём поддержки «Крыльев Советов» из областного бюджета составил с 2012-го по 2016 год около пяти миллиардов рублей. В 2012 году «Крыльям» выделили 921 миллион 800 тысяч рублей, в 2013 году – 935 миллионов рублей, в 2014 году – 742 миллиона 200 тысяч рублей, в 2015 году – 1 миллиард 10 миллионов 700 тысяч рублей и в 2016 году с учётом вчерашнего решения о дополнительных выплатах клубу – 1 миллиард 67 миллионов рублей.

http://zasekin.ru/days/23046/

Опрос #2058726 Вы за финансирование

Вы за финансирование "Крыльев Советов" из облбюджета?

Да! Оле-оле0оле,оле, Крыыыылья-чемпион!
15(16.3%)
Хватит! Профессональный клуб пусть крутится сам. Есть другие нужды на что тратить миллиард в год!
77(83.7%)

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 ноя, 2016 18:31 (UTC)
Хватит! Профессональный клуб пусть крутится сам. Есть
Да нпример сделать тратуар где то в городе и потом разрезать ленточку на его открытии....
Лучше клубу помочь. Все равно разворуют все
(Анонимно)
30 ноя, 2016 19:43 (UTC)
Re: Хватит! Профессональный клуб пусть крутится сам. Ест
На то он и называется профессиональный клуб, значит должен зарабатывать, а не просто получать из бюджета! Я не фанат Крыльев и пусть меня простят истинные болельщики клуба, но эти деньги тем более за такие "успехи" лучше бы на молодежный спорт потратили на те же дворовые команды, глядиш и появились бы таланты в сборную! И нафига Крыльям эти дорогие легионеры, все равно ведь погоды на поле не делают!
(Анонимно)
1 дек, 2016 08:12 (UTC)
Такой футбол нам не нужен, всё правильно.
Деньги надо пустить на госпрограмму - детские кружки, авиамодельные, домоводства. Или например на ежегодный конкурс "Образцовая русская семья", – выдавать по миллиону лучшим голубоглазым светловолосым семьям на развитие (1000 семей). Против такого предложения выступить может только враг. А врага надо уничтожать.
(Анонимно)
1 дек, 2016 17:01 (UTC)
В городе много проблем. Лучше деньги на Хапремононт направили, чем с крохотных пенсий собирать. Вообще практика показывает , что все программы, как и бесполезный самарский - прикрытие увода средств.
Лучше для развития спорта сделают более доступные цены в спортивных комплексах.
(Анонимно)
1 дек, 2016 05:32 (UTC)
Практически все профессиональные клубы в мире убыточные, за исключением может топ-клубов, атрибутику которых раскупают все. В России же клуб может себе позволить либо крупная нефте-газовая компания, либо фанат вроде Галицкого. В Самаре, насколько я знаю, таких богачей фанатеющих футболом нет. Поэто либо заставлять крупные предприятия вкладываться в клуб, либо содержать за счет бюджета, либо совсем закрывать. По мне, так пусть играют, правда мне кажется гораздо меньше денег можно туда вкладывать и требовать от футболистов, чтобы умирали на поле.
(Анонимно)
1 дек, 2016 06:35 (UTC)
Зарплату им по 30-50 т. руб. плюс за победу премиальные. Легионеров нафиг! (сами уйдут). Уровень команды на уровне Чемпионата России (и то ВЫЖИВАНИЕ) - в других видах спорта такой уровень это только начало спортивной профессиональной карьеры.
Это просто зажравшиеся спортсмены которые даже не хотят и не могут выложиться на поле.
А огромные деньги выделяемые из бюджета удобно нашим чиновникам дополнительно попилить.
Однозначно что нужно лавочку прикрывать,- взращивать молодых спортсменов у которых еще "огонь" в глазах.
ra4hra
1 дек, 2016 13:39 (UTC)
На фоне того, что в Самарской области в 2017 году ПОЛНОСТЬЮ секвестирована субсидия на неолимпийские виды спорта, впервую очередь на детский спорт (а речь шла о суммах 100-300 тыс. рублей в год на вид спорта на всю область) - бюждет Крыльев выглядит преступлением.
(Анонимно)
1 дек, 2016 15:06 (UTC)
Мне не раз приходило в голову, что профессиональный спорт с миллионными гонорарами и выступления поп-звёзд с огромными гонорарами на громадных концертах типа "Рок над Волгой" под Самарой это нечто вроде "ОПИУМА ДЛЯ НАРОДА", близкого к "химическим радостям " от алкоголя, курения и т.п.
Народу в тысячу раз нужнее доступный для каждого личный спорт во дворах и в бесплатных спортзалах и на бесплатных стадионах.
К слову, сам в детстве ходил на лёгкую атлетику в спортзал известного в Самаре здания "Фабрики кухни" ЗИМа, конечно бесплатно.Это тренировки - одни из лучших впечатления жизни, как и все другие ЛИЧНЫЕ занятия волейболом и т.п..
А к слову, почему бы "Фабрику кухню" не сохранить в виде именно "Фабрики кухни"- вернуть ей все её функции времён Куйбышева -запасной столицы СССР ?
blog_matveev
1 дек, 2016 16:23 (UTC)
Тоже ходил туда году примерно в 1979-80
titir2007
1 дек, 2016 16:42 (UTC)
Бюджетные деньги, это своеобразная компенсация за слабость Российского футбольного лобби. Спортивное лоббирование в России либо начисто отсутствует, либо скомпрометировано. Приблизительно такая же ситуация с наукой. Кому платит государство щедрое содержание , тот у нас и учёный . А популярная дилетанская база, на поддержке которой взошла реальная наука (не схоластика и не начётничество) в России практически отсутствует. Поэтому и спортивные треники и академическая мантия в России это всего лишь разновидности чиновничьих дресскодов.
Отсюда и результативность как спортивных достижений , так и научного прогресса. Государственые деньги идут не на достижение в финансируемых секторах бюджетов, а просто распределяются как зарплата чиновников. Вроде фасад есть и ничего другого нам и не нужно.
Именно этим Российский футбол и уступает Балканскому или Латиноамериканскому. Там футбол более результативен, поскольку связан с мощнейшей лоббисткой поддержкой. Сербские, хорватские и Бразильские мальчишки идут играть не только для того, что бы стать Пеле номер два , сколько затем что бы пройти ритуал социальной инициации . Обрести связи, влятельных друзей , опираясь на которые в будущем можно будет жениться на порядочной девушке, стать владельцем объекта мелкого бизнеса. Почувствовать себя полноценным и востребаванным членом общества. А у нас футбольная сфера как шоу Маши Киселевой про слабое звено . Призы достаются горстке счастливчиков , а прочие удаляются не солоно хлебавши в злобе и тоске.
(Анонимно)
1 дек, 2016 18:41 (UTC)
Поздравляем наш любимый ФК Крылья Советов с победой над лидером чемпионата, сегодня разгромили Спартак 4-0!!! И спасибо Франку за подготовку команды! По вопросу: финансирование команды из бюджета должно оставаться, но и областные власти должны выполнить свое обещание о титульном спонсоре команды.
ra4hra
2 дек, 2016 06:29 (UTC)
Футбольный ларчик открывается просто. Задумайтесь: чтобы закупить мебели на 100 000 рублей - необходимо провести конкурс. Чтобы СОНКО могла получить грант - нужен конкурс. Чтобы грант получил стартап - нужен конкурс. Только в спорте бюджетные деньги распределяются на усмотрение чиновника. На всех уровнях. А его величество Откат удобно и безопасно брать с 1-3 организаций, чем с 100-300.
Плюс т.н. "общественная поддерждка" футбола. Из серии 5% горластых могут перекричать 95% молчаливых.
Пока законодательно не будет закреплен принцип господдержки спортивных федераций на основе результатов спортсменов и количества реально занимающихся (разрядников, выступающих на соревнованиях). Пока клубы по видам спорта не будут получать субсидии прозрачно и по конкурсу - такие "Крылья" будут выедать 90% спортивного бюджета.
(Анонимно)
3 дек, 2016 11:47 (UTC)
лучше три очка в таблицу , чем в очко железной птице
.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner