"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Болеть не зазорно, куда опаснее "болеть на голову", имея доступ к эфиру

Как-то в очереди в супермаркете меня увидел Бегун: схватил сразу телефон, и изображая звонки, начал целиться объективом и так, и сяк, бедолага, аж вспотел. Потом что-то в блоге написал типа: "видел Матвеева в магазине, набрал кучу жратвы, я не сумел разглядеть две этикетки в его корзинке,и жаль фото неполучилось, он нагло повернулся ко мне задом". И к этому бесподобному информационному поводу присовокупив по своему обычаю очередную порцию какого-то г***. Нечто подобное делает, очевидно, и Денис Срамов в своем "Абзаце",когда тем нет, а физиологическая потребность изрыгать информационную грязь имеется. Вчера пара-тройка людей позвонили мне рассказать об очередном посвященном мне сюжете этого видного деятеля искусств. Вот он, сюжетец. По-бегунски "информативен", содержание: кто-то из осведомителей "Абзаца" втихаря подснял депутата Матвеева в Клиниках медуниверситета, сидящего в очереди к врачу, вроде на компютерную томографию. Вид усталый, на груди приборчик какой-то, наверно больной.

Какой вывод должен сделать любой нормальный человек из этого офигенного по сенсационности видеоматериала? Ну, как минимум, полагаю такой: известный человек, депутат Губернской Думы "как простой инженер" сидит в очереди к врачу. Не лезет без очереди, не гнёт пальцы веером,и не требует главврача. Дай Бог ему здоровья: вот так и должны вести себя народные депутаты. Но потуги Срамова поставить по выражению лица диагноз- с гнильцой, если политик в очереди не в алкогольной клинике и дурдоме,а сидит с холтером на шее (Срамов: эта штука- холтер, измеритель суточного давления), это, видимо, ужасно его компроментирует. И дальше Срамов выходит на невероятный уровень озарения: если это что-то сердечно-сосудистое, то почему в Клиниках,а не в кардиоцентре? И делает блестящий вывод: а потому, что сам же боролся с проектом "нового кардиоцентра" товарища Шикатилло, простите, Шатилло который, не остановись стройка, делал бы уже с прошлого года стопятьдесятмиллионов супер-операций в год.

Простите, но зачем же с больной головы на здоровую?Во-первых, я никогда не выступал против стоительства частных клиник, увеличивающих предложение на рынке здравоохранения, Медгард, допустим, вполне достойный такой пример. Я выступал против, минуточку внимания, перевода бюджетного финансирования из государственного кардиоцентра в частный, а не против возможности частника зарабатывать за счет с нуля созданных им новых медицинских услуг. Я отстаивал финансирование существующего кардиоцентра, где работают прекрасные врачи с золотыми руками, многих из которых я знаю лично, и где на мой взгляд,был нехудший главврач- Хохлунов. Пытался наш кардиоцентр спасти, а вместе с ним сохранить в качестве государственной целую отрасль- кардиологию, которую у нас в области решили банально приватизировать. И многие, очень многие медики мою позицию разделяют и уважают, в т.ч. и в кардиоцентре. А меморандум г-на Шатилло, как мы помним, подразумевает другое: кардиологические денежки по ОМС начинают течь в его частную клинику, а СОККД превращается типа в поликлинику и раздевалку при "Клинике сердца". Область заключает беспрецедентную пофинансовым вливаниям ( в течение 11 лет 27,450 млрд. рублей), гарантиям и льготам сделку с частной структурой, определенной без конкурса  и не имеющей достаточных собственных средств для реализации проекта. А берущей кредиты-под гарантии Правительства области. Вместо того, чтобы дать эти гарантии СОККД и развивать собственную, государственную базу.

Во-вторых, а где собственно врачи у Шатилло? Его прекрасные,у человека, никогда не работавшего в здравоохранении, медики? Из чего вдруг с запуском его клиники сотни тысяч пациентов "ждущие своей очереди" обретут дополнительные операции? Что-то нигде нет информации, что, допустим, 50 врачей из Германии, или хотя бы Пензы, которая ушла далеко вперед по кардиологии от Самары,попав в федеральную программу (чего наш министр-кардиолог Куличенко не смог, или не захотел), переедут на работу в Самару в "Клинику сердца". Зато есть информация, что врачи из государственного СОККБ будут переведены в штат частного. Выходит,  это тоже банальное перераспределение государственных, уже кадровых, ресурсов впользу частного "инвестора". А кто будет делать дополнительные стопятьдесятмиллионов операций? Они же? По пять штук в минуту?

В третьих: возможно, Шатилло прекрасный человек, с которым, правда, после истории с Бегуном вряд ли кто решится разговариватьс ним без двух свидетелей и включенной видеокамеры, но разве остановка его стройки- не следствие лопания мыльного пузыря, каких, как нам сообщали, было уже  немало в истории  бизнес-проектов, с уголовными делами, невыплаченными налогами, фирмами, оформленными типа на "бомжей и алкашей"? Или по мнению Срамова, задерживающие его "клиента" с чиновничьим партнером по статьям 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" и 204 УК РФ "коммерческий подкуп" оперативники ФСБ России - тоже всего-лишь жалкое орудие в руках депутата Матвеева? "Контора" сама ничего не знает, если депутат запрос не пишет? Не пора ли области выкупить недострой и отдать его СОККД, разработав программу его развития? Неужели из 70 миллиардов набранных областью за последние четыре года долгов нельзя было найти 2,5 на кардиоцентр? (1 на стройку и 1,5 на оборудование, как мы знаем) Надо кардиоцентру помогать!

Обобщая сказанное, желаю всем здоровья, и Денису Срамову тоже. Ради его душевного спокойствия  Дениске я бы посоветовал провериться. Иногда такое несет, что задумаешься- а здорова ли голова у товарища? Принимать проблемы "близко к сердцу"  не зазорно, куда опаснее "болеть на голову", имея доступ к эфиру.



Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, вездесущие папарацци, всюду жизнь, кардиоцентр, не так сели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →