"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Меркушкин и Азаров двинулись встречными курсами

Как известно, губернатора Николая Меркушкина вывели из состава Высшего совета партии "Единая Россия", новость настолько мелкая для самарских СМИ, что многие её предпочли не заметить. Как некоторые заметили, но опять же- избирательно,что Дмитрия Азарова, наоборот, ввели в Генеральный совет партии власти,и сразу в его президиум. Вне отрыва одна новость от другой рассматривается совсем иначе,чем вместе. А их фон-дело ФАС против Меркушкина по иску СВГК и последовавшие за ним встречи с Меркушкиным Азарова и Аветисяна-просто какая-то вишенка на торте!

Безусловно, курс этот, что в заголовке- кресло губернатора. Кадровая политика в государстве стала запутанной и непредсказуемой, поэтому предвидеть, кто сменит Меркушкина на посту самарского губернатора,когда он его в срок, или досрочно оставит- невозможно. Но если вдруг в "башнях Кремля" к тому моменту возобладает идея, что желателен кто-то местный, то шансы Азарова пока самые предпочтительные. Отмечу, что при всех его особенностях,Азаров, пожалуй, первый после Сысуева мэр Самары, кто после своей отставки не потерял,а нарастил свой авторитет в регионе. Возможно, это как и у Сысуева связано с тем, что его отставка не была связана с проигрышем на выборах, но это факт. И, видимо, весьма неприятный Меркушкину. Ибо по некоторой информации, Меркушкин в качестве своего преемника из "команды губернатора" начал кастинг Овчинникова, фамилию которого осторожно начинают двигать Москве, используя связи Михельсона и отчасти Серпера, в качестве варианта на случай смены губернатора. Овчинников тоже не прост, и я бы не стал отказывать ему в талантах, но протенкция "хромой утки", в которую объективно превращается для Кремля Меркушкин, может и не стать ему доброй услугой.

Пока законодательство предусматривает пусть управляемые, цензовые, но выборы, примерно понятно и то, кто что основным своим ресурсом может на них применить.Овчинников- тотальный административный ресурс хорошо известный по его работе у Меркушкина ,у Азарова есть и некоторый ресурс личного рейтинга, что важнее будет для "Единой России" на том этапе- предсказать не берусь. Но фигуры уже двинулись по доске.

Tags: Блог Михаила Матвеева, Дмитрий Азаров, Дмитрий Овчинников, Единая Россия, Николай Меркушкин, Самарская область, выборы губернатора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments