"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Допросят ли Меркушкина и Гришина по делу "Шалтая-Болтая"?

Тема ареста лидеров хакерской группировки "Шалтай Болтай" (она же "Анонимный Интернационал") продолжает будоражить умы. Во-первых тем, что фактически подтверждает реальность взлома почты высокопоставленных кремлевских чиновников,в т.ч. Медведева и Суркова, и как следствие- её достоверность (например, переписки Суркова по Украине). А во-вторых, причастностью к этому бизнесу из личных корыстных соображений ряда сотрудников ФСБ. Самой же ФСБ и вычисленных. Которые, как уже сегодня сообщают СМИ якобы сотрудничали и с ЦРУ.

В связи с этим напрашивается вопрос, будет ли допрошен по делу губернатор Меркушкин? Напомним, что именно он еще полгода назад заявлял при "взломе почты Правительства Самарской области" о связи "Анонимного Интернационала" с ЦРУ, следовательно, располагает сведениями, самому ФСБ ставшими известными лишь сегодня. Вот этот бессмертный текст, продвинутый миллионным тиражом в легендарной брошюре "Слушать-Слышать".

DSC00354.JPG

И хотя информация о выложенной почте окружения Меркушкина в нашем блоге появилась через сутки после того, как о ней все написали,а не "первыми", и почту, как понятно сегодня, ломало скорее ФСБ, чем ЦРУ, но губернатор откуда-то знал и про ЦРУ. Возможно как у человека, в 90-е не раз проходившего стажировку на Западе,в т.ч. в США и тесно сотрудничавшего с Ходорковским,у Николая Ивановича есть свои, весьма интересные следователям источники в ЦРУ и его просто необходимо признать по делу свидетелем.

Второй вопрос: история с выставлением "Шалтаем Болтаем" лота с почтой экс-министра строительства Самарской области Алексея Гришина- видимо о строительстве вместе с сыном губернатора Алексеем Меркушкиным вилл в Рублевке, воспетом Навальным. Как мы помним, лот был выкуплен за$90 тыс. и якобы "собственником", т.е. Гришиным. Видимо показания об этой сделке сейчас дадут шалтай-болтаевцы и Гришин должен также идти свидетелем и потерпевшим. А за этим неизбежно встанет вопрос о содержании попавшего теперь в распоряжение ФСБ лота,в котором, как мы помним "Анонимным интернационалом" анонсировались документы о масштабных бюджетных махинациях и связанных с окружением губернатора и Минстроя фирмах-помойках. Короче, последствия могут быть весьма интересными и десятки госчиновников и бизнесменов, о которых уже пишут в связи с делом "Шалтая-Болтая" , легко могут и сами из статуса потерпевших перейти в статус обвиняемых,но уже по своим делам и делишкам, завесу над которыми приоткрыл Шалтай-Болтай.

Tags: Алексей Гришин, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, ФСБ, передайте Путину, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments