?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В условиях тотальной информационной блокады местных телеканалов, только хамоватый Саров, пусть в искаженном виде, с пошлыми комментариями, показывает по ТВ депутата Матвеева, депутатов оппозиции. Вот, например, четыре последних передачи на СКАТе посвящены отпору, который фракция КПРФ давала на заседании Губдумы законопроекту о лишении работающих пенсионеров ЕДВ, и митингу 4 февраля. Сделаны передачи для дураков, как многое у нынешних пропагандистов власти и "команды созидания",и тем ценны. Большинство людей умные, и понимают правильно эту ахинею, и жалкие попытки обосновать  антинародный смысл принятых в отношении пенсионеров Правительством области решений и  навести тень на Матвеева, Лескина и других депутатов,которые хоть как-то пытаются народ защитить. Вот и очередной выпад меркушкинского говоруна в отношении военных и МВД пенсионеров вызвал шквал возмущения среди этих ещё крепких, умеющих держать оружие в руках людей. Хорошо что в словестной мирной форме. Но все-таки кураторам "Абзаца" мы бы посоветовали эту категорию пенсионеров не злить, особенно если ты сам дурак, и в вопросе не разобрался. Вот смотрите сюжет: "Абзац" с упоением цитирует депутата-единоросса Дуцева, который якобы просто "умыл" депутата Матвеева- рисуя образ 45-летнего военного пенсионера и полицейского, получающего пенсию в 40 тысяч, да еще желающего сохранить выплаты ЕДВ ЖКУ из облбюджета, пока мамочки на пособие в 150 руб. детей воспитывают. Вот этот кусок:



А теперь специально для Дуцева и Сарова: возможно будет для них откровением,но военные пенсионеры, пенсионеры МВД, ФСБ и других силовых структур вообще до 60 лет гражданскую пенсию (и соответственно ЕДВ ЖКУ) не получают. Им пенсию платит Министерство обороны,МВД и т.д., а не облбюджет. Учите матчасть, прежде чем на смех людям, и раздражение самих военных пенсионеров чушь нести.

Так как опровержения собственного конфуза от Сарова мы не дождемся, поясним подробно на примере военных пенсионеров (у пенсионерами МВД,ФСБ тоже самое)

Военными пенсионерами, признаются граждане, которым назначается пенсия от Министерства обороны, (МВД, ФСБ и др. силовых ведомств). Пенсия назначается за выслугу лет или в связи с инвалидностью, полученной во время службы. С 2008 года эти граждане могут получать 2 пенсии – «военную» и «гражданскую». Военнослужащие уходят на «военную» пенсию намного раньше, чем гражданские лица. Многие потом устраиваются на работу «на гражданке» и получают заработную плату. Следовательно, работодатель должен отчислять за них, как и за любого другого работника, страховые взносы в пенсионный фонд. Они идут на формирование «гражданской» пенсии.

Военная пенсия назначается за выслугу лет или за приобретённую во время службы инвалидность. Военная пенсия за выслугу лет складывается из окладов по должности и воинскому званию, учитывая выслугу лет. Поэтому такую пенсию можно приравнять к трудовой. Ведь у военнослужащих стажем считается именно выслуга лет. Социальной пенсии (для военных пенсионеров) не существует. Бывший военнослужащий, имеет право получить «вторую» пенсию при выполнении 3-х обязательных условий:

Достигнуть пенсионного возраста – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;

Иметь минимальный стаж для назначения гражданской пенсии. Этот стаж не должен был учитываться при назначении этому же человеку его военной пенсии. В 2016 году минимальный размер страхового стажа для назначения пенсии – 7 лет. В последующие годы, до 2025 года, она будет увеличиваться на 1 год, и составит, соответственно, 15 лет;

Иметь минимальное количество пенсионных баллов. Их величина зависит от страховых взносов, уплаченных работодателем за работника. В 2016 году минимальное количество баллов для пенсии в РФ – 9. До 2025 года они будут постоянно увеличиваться.

Если бывший военный трудился после назначения ему военной пенсии на предприятиях и в условиях труда, которые попадают под назначение льготной или досрочной пенсии, то это условие выполняется государством, точно так же, как и для всех гражданских лиц.

Для назначения второй пенсия для военнослужащих после 60 лет необходимо обратиться в отделение пенсионного фонда по месту жительства.


Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 фев, 2017 18:30 (UTC)
зачем убрал
(Анонимно)
7 фев, 2017 19:21 (UTC)
Так военный пенсионер, выйдя на пенсию в 45 лет, её получает???
(Анонимно)
8 фев, 2017 04:57 (UTC)
Такая передача только за Матвеева и агитирует, что не комент Сарова, то противно слушать, скоро дойдет до того, что пенсианерам вообще платить не надо, у них дети есть пусть их и содержат.
(Анонимно)
8 фев, 2017 08:47 (UTC)
"Малограмотный" помылся что-ли ? То вечно вылезет на экран словно в подвале ночевал.
(Анонимно)
8 фев, 2017 09:44 (UTC)
Про пенсии полицейских и военных пенсионеров
А между тем, промывка мозгов населению идет своим ходом и новый враг государства обозначен - военный пенсионер или работающий пенсионер... Мир перевернулся, не иначе! Г-на Сарова и иже с ним хочется спросить: "Где вы были, когда мои ребята, сослуживцы шли в огонь, имущество и граждан спасать, а вояки и менты - под пули, чтобы государство наше жило и здравствовало?! А теперь их пенсии считаете!
И вот цифры, чтоб никто не сомневался, максимальная пенсия помощника начальника караула пожарной части в городе Самара с 32 летней выслугой 18050 рублей, круто, правда?! Может уважающий себя мужик не работать с такими доходами, ответ очевиден.
(Анонимно)
8 фев, 2017 10:19 (UTC)
Re: Про пенсии полицейских и военных пенсионеров
Пускай работает ему всего то 49 лет. А токарю до такой пенсии еще 12 лет горбатить. Справедливо?? Скажите рискует, а токарь не рискует, работая со сливной стружкой и на станке с повышенной опасностью.
(Анонимно)
8 фев, 2017 18:58 (UTC)
Абсолютно верно. Рискуют они не больше чем обычные люди на улицах или в цехе, а может и меньше - их отмазывают от любых противоправных действий.
Плюс дают бесплатные квартиры по 5 млн. на наши налоги, бесплатные путёвки на курорты, итд, а они смеются типа вот как мы их, лохов, обуваем.
Преступность не сокращается, и даже наоборот оберегается ими.
Значит надо сокращать шарагу раза в четыре, это социальный заказ Президенту и Правительству. Время требует перемен.
s1965
8 фев, 2017 10:11 (UTC)
Эти гады, работающие пенсионеры, всю жизнь горбатились - заработали свои 20 т.руб. Сейчас впахивают!! и ещё субсидию просят. А ведь могли не тогда и сейчас не работать ! Зачем?
Страна политических уродов!
(Анонимно)
8 фев, 2017 10:21 (UTC)
Абздец
Если честно как только абздец в лице Сарова появляется на экране сразу телевизор на другой канал, отвратно его слушать, говорит гнусненько не переставая лизать одно лиш неприкосновенное седалище, какое догадайтесь сами. Интересно Дениске никто еще в Самаре фейс не начистил так просто для вразумления пару оплеух, хотя нет оплеуху нельзя только поджопник и без следов, а то получим жертву правдоискателя:)
(Анонимно)
8 фев, 2017 16:09 (UTC)
Кто там у сарова хозяин?! Купите сарову штаны с нормальной посадкой. Невозможно же - бана в одной штанине, киви - в другой
sarmat_nomad
9 фев, 2017 17:29 (UTC)
Почему вы не выйдете напрямую на Камбарову с просьбой об эфирном времени?
Она сильная женщина, и не боится шавок Тюшти, да и сейчас не выборы.

А то, например, ГТРК вообще тошно смотреть - одни плюгавые морды((
Что за столом, что в репортажах.
(Анонимно)
10 фев, 2017 14:43 (UTC)
"Им пенсию платит Министерство обороны,МВД и т.д., а не облбюджет."

Облбюджет не платит страховую пенсию.
(Анонимно)
11 фев, 2017 16:31 (UTC)
ущемление прав пенсионеров
Я пенсионерка, ветеран труда, получаю пенсию 19800 руб. Стаж работы более 50 лет. Кто имеет право лишать меня этой доплаты?
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner