"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Малограмотному Сарову на заметку: про пенсии полицейских и военных пенсионеров

В условиях тотальной информационной блокады местных телеканалов, только хамоватый Саров, пусть в искаженном виде, с пошлыми комментариями, показывает по ТВ депутата Матвеева, депутатов оппозиции. Вот, например, четыре последних передачи на СКАТе посвящены отпору, который фракция КПРФ давала на заседании Губдумы законопроекту о лишении работающих пенсионеров ЕДВ, и митингу 4 февраля. Сделаны передачи для дураков, как многое у нынешних пропагандистов власти и "команды созидания",и тем ценны. Большинство людей умные, и понимают правильно эту ахинею, и жалкие попытки обосновать  антинародный смысл принятых в отношении пенсионеров Правительством области решений и  навести тень на Матвеева, Лескина и других депутатов,которые хоть как-то пытаются народ защитить. Вот и очередной выпад меркушкинского говоруна в отношении военных и МВД пенсионеров вызвал шквал возмущения среди этих ещё крепких, умеющих держать оружие в руках людей. Хорошо что в словестной мирной форме. Но все-таки кураторам "Абзаца" мы бы посоветовали эту категорию пенсионеров не злить, особенно если ты сам дурак, и в вопросе не разобрался. Вот смотрите сюжет: "Абзац" с упоением цитирует депутата-единоросса Дуцева, который якобы просто "умыл" депутата Матвеева- рисуя образ 45-летнего военного пенсионера и полицейского, получающего пенсию в 40 тысяч, да еще желающего сохранить выплаты ЕДВ ЖКУ из облбюджета, пока мамочки на пособие в 150 руб. детей воспитывают. Вот этот кусок:



А теперь специально для Дуцева и Сарова: возможно будет для них откровением,но военные пенсионеры, пенсионеры МВД, ФСБ и других силовых структур вообще до 60 лет гражданскую пенсию (и соответственно ЕДВ ЖКУ) не получают. Им пенсию платит Министерство обороны,МВД и т.д., а не облбюджет. Учите матчасть, прежде чем на смех людям, и раздражение самих военных пенсионеров чушь нести.

Так как опровержения собственного конфуза от Сарова мы не дождемся, поясним подробно на примере военных пенсионеров (у пенсионерами МВД,ФСБ тоже самое)

Военными пенсионерами, признаются граждане, которым назначается пенсия от Министерства обороны, (МВД, ФСБ и др. силовых ведомств). Пенсия назначается за выслугу лет или в связи с инвалидностью, полученной во время службы. С 2008 года эти граждане могут получать 2 пенсии – «военную» и «гражданскую». Военнослужащие уходят на «военную» пенсию намного раньше, чем гражданские лица. Многие потом устраиваются на работу «на гражданке» и получают заработную плату. Следовательно, работодатель должен отчислять за них, как и за любого другого работника, страховые взносы в пенсионный фонд. Они идут на формирование «гражданской» пенсии.

Военная пенсия назначается за выслугу лет или за приобретённую во время службы инвалидность. Военная пенсия за выслугу лет складывается из окладов по должности и воинскому званию, учитывая выслугу лет. Поэтому такую пенсию можно приравнять к трудовой. Ведь у военнослужащих стажем считается именно выслуга лет. Социальной пенсии (для военных пенсионеров) не существует. Бывший военнослужащий, имеет право получить «вторую» пенсию при выполнении 3-х обязательных условий:

Достигнуть пенсионного возраста – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;

Иметь минимальный стаж для назначения гражданской пенсии. Этот стаж не должен был учитываться при назначении этому же человеку его военной пенсии. В 2016 году минимальный размер страхового стажа для назначения пенсии – 7 лет. В последующие годы, до 2025 года, она будет увеличиваться на 1 год, и составит, соответственно, 15 лет;

Иметь минимальное количество пенсионных баллов. Их величина зависит от страховых взносов, уплаченных работодателем за работника. В 2016 году минимальное количество баллов для пенсии в РФ – 9. До 2025 года они будут постоянно увеличиваться.

Если бывший военный трудился после назначения ему военной пенсии на предприятиях и в условиях труда, которые попадают под назначение льготной или досрочной пенсии, то это условие выполняется государством, точно так же, как и для всех гражданских лиц.

Для назначения второй пенсия для военнослужащих после 60 лет необходимо обратиться в отделение пенсионного фонда по месту жительства.


Tags: "команда созидания", Меркушкин, Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, журнализы, партия жуликов и воров, пенсионеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments