?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Срочно в сети: определено время и место второго "митинга пенсионеров" 18 февраля: 14-00, там же
Итак, на все заявки оргкомитета по проведению митинга 18 февраля 17 года и попытки перенести акцию протеста в центр, Администрация Самары ответила, что якобы повсюду, где просили, уже занято "иными мероприятиями". Враньё конечно, в котором при желании может убедиться каждый, кто проедет 18-го мимо этих мест-ничего там не будет. Но навык врать и воровать- главное качество в сегодняшние времена при профотборе чиновников в органы власти.

Препираться нам некогда, поэтому митинг состоится на прежнем месте, куда всех сейчас отправляют- у Дворца спорта Авиационного завода на Физкультурной,101 (метро "Безымянка"-600 метров) в субботу, 18 февраля,в 14-00. Времени на оповещение  мало- начинайте информацию распространять! Сейчас перепечатайте эту информацию у себя на страничках и максимально раскидайте по соцсетям! Обзвоните всех знакомых пенсионеров и позовите их на митинг!

Если до кого-то не дошло,как Меркушкин и самарские единороссы с этого года их обобрали (в большинстве регионов  пенсионерам всё оставили),и на сколько, разжуйте: 1) отменили пенсионерам бесплатный проезд, ограничив его 50 поездками в месяц, теперь каждый день и с пересадками не поездишь, пенсионеров уже вышвыривают из автобусов 2) отменили льготы по ЖКХ, 3) с 1 марта отменяют все ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ),в среднем минус 900 рублей из пенсии, всем работающим пенсионерам и неработающим с пенсией больше  19,5 тыс. Впереди новые отмены льгот пенсионерам: правительство хочет ещё найти где-то в наших карманах 3 млрд. руб.

Все спрашивают: где подписать? Что подписать? Не надо ничего подписать, вашими подписями власть сами понимаете что подтирает, их ваши подписи давно уже не волнуют, их волнует только количество людей, вышедших на улицы. Поэтому надо всем придти на митинг! Распространить информацию о нём максимально широко. Не надо говорить: а почему мало информации о митинге? А никто не знал. А почему листовок не было? Их не было,потому,что их не написал и не наклеил ты! А почему по телевизору не объявили-потому и не объявили,что б никто не знал. Поэтому распространяй информацию, обзванивай бабу Маню и деда Гену, клей в своем подъезде листовку, пишив Одноклассниках и Контакте. Все на растопку печей!

Мититнг согласован. Организаторы- КПРФ,"Блок Михаила Матвеева" и движение "Гражданская инициатива". Организаторы призывают присоединиться к митингу все партии, движения и граждан, разделяющих требования отмены антисоциальных решений Правительства Самарской области. Нет наступлению на права и льготы пенсионеров! Меркушкина- на пенсию, и без льгот!

Комментарии

blog_matveev
9 фев, 2017 14:11 (UTC)
Всё Вы знаете сами.
1. Такие обращения имеются, Вы же сами были на митинге 4 февраля, где женщина об этом говорила. Или слышите только то, что хотите слышать. Вы полагаете, что использовав 50 поездок, пенсионера не высадят,если он не заплатит?
2. Льготы по ЖКХ заменили компенсациями, которые будут получать не все, вот тут доходчиво написано http://7dogs.livejournal.com/264215.html
3. Обстановку нагнетает власть, "команда созидания" своими антинародными решениями, а мы направляем справедливый народный гнев в данные нам Конституцией формы обратной связи с этой самой глухой властью, или Вам больше по душе беспощадный неорганизованный протест, погромы и прочие эксцессы русского бунта, чем согласованное публичное мероприятие, оберегаемое полицией, с организаторами, несущими ответственность за соблюдение закона? Сколько сердечек отправили на тот свет ваши единонеросские упыри и ваша партия? Если с крестного отца товарища "лидера партии", Ельцина считать-миллионы и миллионы. В ГУЛАГе столько не полегло,сколько от ваших "эффективных менеджеров". Так что уж лучше помолчите, гражданин пропагандист,член "Единой России".
simple_kot
9 фев, 2017 14:43 (UTC)
Ох, Михаил Николаевич, рискуете когда вступаете в полемику.
1. Митинг проводился 4 февраля. Ограничения по проезду введены 1 февраля. То есть Вы хотите сказать, что кто-то из пенсионеров за 4 дня потратил 50 поездок в муниципальном транспорте и его выкинули? Ну чушь же. Ежели кто-то поругался с кондуктором, это не повод обобщать и списывать все на новый закон.
2. Вы начинаете исправляться и перестаете использовать словосочетание "отменили льготы по ЖКХ". Теперь Вы приблизились к правде и пишите - "льготы по ЖКХ заменили компенсациями". Согласитесь, слова - отменили и заменили имеют совершенно разный смысл. Так вот и категории льготников и суммы остались прежними. Изменился лишь порядок и появилось обязательное условие - отсутствие задолжности по кварплате.
3. Я не против протестов, они нужны любой власти как воздух. Я против когда протест строится на лжи или искажении фактов. Это нивелирует саму идею и дурно пахнет. Говорите правду, это всегда приятно и полезно!
Иоанн из России
9 фев, 2017 16:49 (UTC)
Сумма компенсации не прежняя, урезают примерно в 2 раза.
simple_kot
10 фев, 2017 18:22 (UTC)
Это не правда.
(Анонимно)
13 фев, 2017 06:13 (UTC)
Нет, уважаемый ПРАВДА! У моей матери была компенсация 1098 рублей, а в феврале принесли только 200 р. Так что Вы не ЛУКАВЬТЕ.
Ирина Корпачева
17 фев, 2017 19:43 (UTC)
Дмитрий, правда. Реальная пенсия становится все меньше и меньше, Вы, умный человек, не можете это отрицать. А властьимущие, вместо того, чтобы навести порядок в стране, поднять экономику, начала обирать пенсионеров - позор! У меня такое ощущение, что нас, пенсионеров нынешняя власть пытается сжить со свету , за ненадобностью ... Это ужасно, получать такое от некогда любимой страны (((
(Анонимно)
9 фев, 2017 18:17 (UTC)
Примерно у 170 тысяч работающих пенсионеров отняли ЕДВ, так? Даже если пенсия 10 тыс, и за работу уборщицой еще 7? Льготы Ветеранам Самарской области по ЖКХ отменили! Компенсации платят не всем! Сначала заплати, потом пройди семь кругов за справками! Мы что, дураки, не понимаем?!!!!
(Анонимно)
10 фев, 2017 08:27 (UTC)
отлично
Ага. Не отменили, а временно взяли попользоваться в долг. Типа работающим бюджетникам можно впарить "облигации области", а у пенсионеров - забрать льготы.

Во-первых, своеобразный способ сократить расходы в бюджете - взять денег в долг у пенсионеров.

Во-вторых, какая отличная бомба для следующего губера, когда эти деньги по-теории надо будет отдавать, чего скорее всего не будет сделано (денег нет, но вы держитесь).

В-третьих, обычно когда берут денег в долг, то возвращают с процентами, а тут чистой воды грабёж - забрали принудительно, когда отдадут не сказали и вернут в лучшем случае столько же без каких-то вообще процентов даже на уровень инфляции.

Это как назвать???! Грабёж это.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner